Cantina e Pizzaria Piolin

  • Cantina e Pizzaria Piolin
  • Cantina e Pizzaria Piolin
  • Cantina e Pizzaria Piolin
  • Cantina e Pizzaria Piolin  Guia BaresSP
  •   Cantina e Pizzaria Piolin

 
 
Categoria: Restaurantes, Pizzarias
Endereço: Rua Augusta,311 - Consolação, São Paulo - SP - 01305000
E-mail: contato@cantinaepizzariapiolin.com.br
Telefone: (011) 3256-9356
Facebook: http://www.facebook.com/CantinaPiolin/
Site:
Horário: Almoço: Segunda a Sexta das 12h às 15h30; Sábado das 12h às 17h / Jantar: Segunda a Quinta das 19h às 2h/ Sexta e Sábado das 19h às 3h/ Domingo das 12h à 1h
Lotação: 140
Preço: Valor médio: R$ 30,00
Serviços: Ar Condicionado, Acesso para Deficientes, Serviço de Estacionamento, Aceita Cheque, Aceita Cartão, Aceita Ticket, Restaurante.

Nesta cantina tradicional do centro da cidade, os clientes não se incomodavam quando aparecia um "mosquito". José Alves de Godoy - garçom que fundou a Cantina e Pizzaria Piolin há 40 anos atrás e ganhou o apelido logo que começou a trabalhar "O pessoal dizia que eu trabalhava como um mosquito elétrico", lembra. Desde então, ele esta aposentado e hoje a cantina é comandada pela sua filha Regina.

A casa foi aberta por Mosquito com mais três garçons que ele conheceu no restaurante Gigetto. A turma era formada por Temente (João de Souza); Luisão (Luis de Campos Gonçalves) e o Piolin (Olinto Nunes) que deu nome à cantina. "Éramos como irmãos“, lembra Mosquito saudoso de seus colegas.

A turma foi desfeita, mas a fidelidade dos clientes se manteve. Desde que foi inaugurada ha 40 anos, a Cantina e Pizzaria Piolin conquistou uma clientela cativa, formada principalmente pela classe artística que, depois dos espetáculos nos teatros da região, costumava fazer dali o seu ponto de encontro preferido. Entre os famosos frequentadores, Mosquito lembra dos atores Antonio Fagundes e Raul Cortez.

Ao logo dessas três décadas, a cantina já ocupou três endereços diferentes na rua Augusta. O atual fica no número 311, onde funcionava o antigo restaurante Spazio Pirandello. As constantes mudanças da casa, no entanto, não se refletiram no cardápio que mantém alguns dos pratos servidos há 40 anos. Um exemplo de receita que resistiu ao tempo é a lasanha à romanesca, feita com creme branco, ervilhas, presunto e champignon. "Essa receita fui eu quem inventei" informa o Mosquito, todo orgulhoso. Para acompanhar a massa especialíssima, ele sugere um bom vinho tinto francês.

Ítalo-brasileiro

Apesar de ter a palavra "cantina" no nome, a produção da cozinha não fica restrita as massas italianas, no cardápio eclético destacam se opções de massas, carnes, aves, saladas e pizzas, entre outros pratos mais requisitados, esta um que tem um jeitão bem brasileiro: o picadinho a Cocó. Ele é feito com filé mignon, picado em cubos e vem com milho verde, cebola, tomate, banana à milanesa, ovo frito e arroz. "O segredo é puxar o filé picadinho na faca com um pouco de tomate, cebola e alho", ensina Mosquito, que batizou o prato em homenagem a um ator que era cliente fiel do estabelecimento.

Outras opções de massas que fazem o sucesso entre os clientes são o rondeli com recheio de presunto e mussarela, ricota, nozes e uvas passas.

BaresSP publicidade 980x90 bares

Localização Cantina e Pizzaria Piolin

 


     
     
     

    Restaurantes Pizzarias em São Paulo

     
    Terra Santa Sucos/bares/fotos/terra.jpg BaresSP

    Terra Santa Sucos

    Terra Santa Sucos variedade de cardápio de pizzas!

    compartilhe: Facebook 20x20  Google Plus 20x20  Twitter
    O Pedaço da Pizza - Jardins/bares/fotos/o-pedaco-da-pizza.jpg BaresSP

    O Pedaço da Pizza - Jardins

    O Pedaço da Pizza uma opção para sua madrugada

    compartilhe: Facebook 20x20  Google Plus 20x20  Twitter
    La Pimpollina Pizzas/bares/fotos/pimpollina_1.jpg BaresSP

    La Pimpollina Pizzas

    compartilhe: Facebook 20x20  Google Plus 20x20  Twitter
       
      BaresSP publicidade 980x90 bares
       

       

      BaresSP   BR3   DisplayFun   BaresSP eventos