Contrato aluguel e documentação no bar e restaurante Eventos BaresSP 570x300 imagem
    sabesp-arroba-economize-agua_170920211753.gif

    Contrato aluguel e documentação no bar e restaurante

    Veja medidas para possuir um bom contrato de aluguel do negócio

    Por Percival Maricato | 20 de Maio 2020 - Publicado em 20 Maio 2020


    Estar presente no setor de bares e restaurante, contribuindo para diversos estabelecimentos realizarem suas atividades, escrever cinco livros publicados pelo Senac em diversos temas e ser o presidente da ABRASEL, proporciona vasto conhecimento sobre o ramo. Apesar de ser um segmento interessante, não recomendo que alguém entre sem conhecê-lo muito bem. Portanto, com o objetivo de esclarecer sobre alguns temas, será levantado tópicos do setor para contribuir nos ensinamentos para quem deseja aventurar neste ramo da atividade econômica, com destaque ao contrato aluguel e documentação no bar e restaurante:
     
    O ponto local em que a empresa irá funcional é de fundamental importância. Após decidir o conceito, discutir as preliminares, analisar o capital para investimento, qual público está focado e demais pontos, é preciso escolher em qual região ideal para aquele negócio. Depois do feito, selecione o imóvel apto a atender todas as exigências dos Órgãos Públicos. Hoje, a Lei da Liberdade Econômica permite abrir um restaurante, com contrato registrado nos Fiscos e Junta Comercial, mesmo antes da aprovação da Prefeitura, Corpos de Bombeiro ou Organização Sanitária. No entanto, não significa que vai atuar sem problemas. Pode acontecer a abertura, mas o funcionamento do estabelecimento será fiscalizado. Não estando de acordo com as exigências da legislação, o negócio será fechado.
     
    No momento da escolha do imóvel é preciso ver se há “habite-se” e está no zoneamento permitido, ou seja, se é possível ter a atividade comercial. Entretanto, quando escolhido o imóvel, é discutido a locação e suas condições. Uma delas é a relação do tempo de aluguel, no mínimo, de quatro anos. O tempo menor que 48 meses pode prejudicar o negócio: quando o empreendimento está obtendo êxito, o prazo de aluguel acaba e pode ser uma grande dor de cabeça. Caso possível, procure fechar o contrato em cinco anos, pois há o direito de renovatória. Assim, é viável a renovação com o proprietário e, na hipótese de não der certo, ajuizando uma ação 6 meses antes de acabar o contrato, é possível ter o direito de renovatória também. Nem todos locam por cinco anos, então que seja no mínimo quatro e haja uma boa relação. No fim do terceiro ano, pode discutir se contrato será renovado. 
     
    Portanto, essas condições são básicas, além da acessibilidade também ser um fator principal, ambiente agradável e como irá evolui-lo, com investimentos para melhorar o estabelecimento. Quando o empresário quiser vender, haverá uma certa facilidade se o negócio estiver bem organizado. Em caso de reformas, o custo deve ser somado em todo o empreendimento e procurar carências e descontos, de tal forma que a aplicação valha a pena. 
    Percival Maricato

    Percival Maricato

    Advogado desde 1976, destaca-se como homem público com passagens pelo PNBE, Cebrasse, FIESP, FECOMERCIO e atualmente Presidente do Conselho Estadual da ABRASEL-Associação de Bares e Restaurante. Escritor do livro "Como montar e administrar bares e restaurantes". Defensor do setor pela Maricato Advogados e palestrante pelo Instituto Percival Maricato.

    Percival Maricato

     

     
     
     

    Fornecedores do Food Service

     
    Daiki Sake Seco
    Vem! Plast
    Casa Flora
    Cannon Ball Rum
    Paulistânia
    Apogee Gin
    Rural Mac
    Silver Seagers GIN
    Kawaii Gin
    Jooble
    Vorus
    Paulaner
    Stock
    Bates Gin
    Café Passaport
    Gin Theros
    Café Micheletto
    Makro
    Best Whip
    Kaly
    Vinícola Salton
    Black Princess
    Lazpaziale
    Jura Jorney
    Cooxupe
    Virga Gim
    Fernandes Araújo e CIA Contabilidade Empresarial
    Grupo Petrópolis
    Tecnoline do Brasil
    Vodka Icon
    Fullfit
    Gin Arapuru
    Sabesp
    Ambev
    Santa Monica
    Blend Express
    Studio Cris Paola
    Inove
    MarketUp
    Astoria
    Italian Coffee
    Madalena
    BeerSenses
    Franco Bachot
    Mobili Center Mesas e Cadeiras
     

    Tudo sobre Gestão para Bares e Restaurantes
    +

     
     

    Tudo sobre Marketing para Bares e Restaurantes
    +

     
     

    Tudo sobre Bebidas
    +

     
     

    Tudo sobre Cafeterias, Cafés e Barista
    +

     
     

    Tudo sobre Equipamentos para Bares e Restaurantes
    +

     
     

    Tecnologias para Bares e Restaurantes
    +

     
     

    Tudo sobre Delivery
    +

     
     

    Tudo sobre Leis para Bares e Restaurantes
    +

     

    BaresSP publicidade 980x90 bares


    topo