Acompanhe o BaresSP  

X ex-twitter instagram Facebook
busca
Buscar
Busca avançada >>
FECHAR BUSCA X
São Paulo celebra o Dia da Pizza com menus especiais

São Paulo celebra o Dia da Pizza com menus especiais

De sabores clássicos a versões criativas e até para pets

Compartilhe
Facebook Whatsapp X ex-Twitter
Por |

No dia 10 de julho, o Brasil celebra uma das paixões nacionais com forno quente e mesa farta: é o Dia da Pizza, criado em São Paulo nos anos 1980 e adotado em todo o país. A data homenageia o prato de origem italiana que conquistou corações (e estômagos) por aqui, assumindo versões diversas que vão da clássica Margherita a sabores ousados e até doces. Só na capital paulista, mais de 190 mil pizzas são produzidas diariamente, segundo a Associação de Pizzarias Unidas do Brasil. Para marcar a ocasião, restaurantes da cidade preparam menus especiais, parcerias criativas e ações exclusivas — com opções para todos os gostos, inclusive os pets. A seguir, confira onde celebrar com estilo.

A Pizza da Mooca
Comandada pelo chef Fellipe Zanuto, a pizzaria apresenta dois sabores inéditos: a Cecina de Wagyu, com bechamel, cebola caramelizada, alcachofra e cecina; e outra ainda não revelada. As receitas usam ingredientes artesanais e sazonais.
Rua Áurea, 198 – Vila Mariana | @apizzadamooca

Da Mooca Pizza Shop 
Na Fradique Coutinho, em Pinheiros, seis casas se uniram para criar pizzas exclusivas. A própria Da Mooca oferece a Pizza Fradique (R$17 a fatia), e casas como o Tan Tan, Rendez-Vous e Lido também participam com sabores autorais — destaque para a Pizza Farcita com barriga de porco e a Gênova em Flor com pesto e flores de abobrinha.
Rua Fradique Coutinho, 154 – Pinheiros | @damoocapizzashop

Itzza
Voltada para quem busca sabor e equilíbrio, a Itzza preparou duas novidades: a doce Brigadeiro com Crocante de Nutella, em parceria com a Petite Fleur, e a inusitada Pet Pizza, feita especialmente para cães.
Rua Prof. Carlos de Carvalho, 95 – Itaim Bibi | @itzzabr

La Braciera
Com pizzas no estilo napolitano, oferece um menu especial para duas pessoas por R$250, com entrada, pizzas, sobremesa e bebidas. Entre os sabores, a nova Cuore di Napoli traz fiordilatte, tomate cereja, creme de pecorino e pesto.
Alameda Lorena, 1040 – Jardins | @labracierapizza

Paul’s Boutique
Ícone das pizzas nova-iorquinas, traz uma edição limitada em collab com a Mica Chocolates: o Chocolate de Pizza de Milho com Bacon (R$122). Também lança molhos doces para saborear com as bordas.
Itaim e Bom Retiro | @paulsboutiquepizza

Di Bari Pizza
Conhecida por sua pegada autoral no Ipiranga, lança duas pizzas fritas: a 4 Formaggi e a Pepperoni, ambas com ingredientes de alta qualidade e muito sabor.
Rua Bom Pastor, 1496 – Ipiranga | @dibaripizza

Di Bari Mercato
A marca preparou um kit completo para fazer pizza em casa com ingredientes como pepperoni, molho de tomate e queijos artesanais. Há também opções doces e queijos avulsos para incrementar a experiência.
Rua Bom Pastor, 1497 – Ipiranga | @dibarimercato

Boteco São Bento
As unidades de Cambuí e Santo André celebram com os sabores Shimeji e Shitake e Do Mestre Pizzaiolo, ambos assados em forno a lenha. As pizzas são servidas em tamanho individual ou grande, apenas no dia 10.
Cambuí e Santo André | @botecosaobento

Bario Bar
De 7 a 10 de julho, quem pedir pizza ganha uma Schweppes. Em Pinheiros, o cardápio estreia sabores como a Diavola, a Vegana e a Pizza do Chef, todas com combinações ousadas.
Tatuapé e Pinheiros | @bariobar

Locale Pinheiros
A casa reúne chefs renomados em ação especial com pizzas napolitanas autorais, como a de ragu de ossobuco com queijo de cabra (Zanuto) e a de crudo de atum com stracciatella (Jacomussi). Cada pizza sai por R$66.
Rua Ferreira de Araújo, 302 – Pinheiros | @localetrattoria

Temperani Trattoria
Localizada no Itaim Bibi, serve pizzas como a Carminuccio (com guanciale e pecorino) e a doce de Nutella com avelãs. A casa mescla tradição italiana e ambientação moderna.
Rua Joaquim Floriano, 466 – Itaim Bibi | @temperanitrattoria

Gero Panini
No Itaim, Shopping Cidade Jardim e Catarina Outlet, a casa oferece sabores como Quatro QueijosVegetariana e Pera com Gorgonzola, sempre a partir das 15h.
Rua Iguatemi, s/n – Itaim Bibi 

Temperani Cucina
No Jardim Anália Franco, o chef italiano Antonio Maiolica comanda a casa, que traz combinações como a Mortazza, com burrata e pistache, e a Dello Zio, com salame picante e gorgonzola.
Rua Cândido Lacerda, 33 | @temperanicucina

Temperani Amalfi – Vila Medí
Com menu elegante, a casa destaca pizzas como a Parma, com presunto cru e rúcula selvagem, e a Cabra e Funghi, com cogumelos e queijo boursin.
Shopping Cidade Jardim | @temperaniamalfi

Mica Chocolates
Para fechar com doçura, a chocolataria oferece fatias de “pizza de chocolate”, como a Banoffee e a de Cheesecake de Framboesa. Podem ser compradas individualmente ou em caixa com oito pedaços.
Rua Artur de Azevedo, 1199 – Pinheiros | @micachocolates

Borgo Mooca
A partir de 8 de julho, o restaurante serve uma pizza exclusiva no almoço, disponível no menu executivo durante todo o mês, de terça a sexta-feira. Por R$88, o cliente recebe entrada, prato principal com pizza e sobremesa. A estrela é a pizza de mortadela italiana, zest de limão siciliano, abóbora cabotiá defumada e ricotta brivido.
Rua Barão de Tatuí, 302 – Santa Cecília | @borgomooca

Independentemente do estilo, tamanho ou recheio, a pizza segue sendo símbolo de encontros, celebrações e sabores que atravessam gerações. No Dia da Pizza, vale aproveitar para sair da rotina, descobrir novos ingredientes e se surpreender com as releituras criativas que os chefs da cidade prepararam especialmente para a data. Afinal, em São Paulo, tudo — inclusive as boas histórias — pode terminar em pizza.

BaresSP publicidade 980x90 bares

NOTÍCIAS BARESSP

Últimas Notícias de Bares e Restaurantes