
São Paulo Cocktail Week estreia em agosto com mais de 50 bares
Primeira edição agita a cena da coquetelaria
De 16 a 22 de agosto, São Paulo será o cenário da primeira edição da São Paulo Cocktail Week, um festival dedicado à cultura dos coquetéis que promete movimentar a cena de bares e restaurantes da capital e região metropolitana. Ao longo de sete dias, mais de 50 casas participarão com drinks autorais, experiências exclusivas e ativações especiais espalhadas por todas as zonas da cidade.
Com curadoria do publicitário Marcelo Sant’Iago, o evento nasce com a proposta de valorizar o trabalho e a criatividade de bartenders, incentivar a coquetelaria e atrair novos públicos. “A curadoria privilegia casas reconhecidas pela excelência na hospitalidade. O objetivo é fazer um evento abrangente, para casas de todos os perfis e regiões da cidade, não apenas aquelas exclusivamente focadas em coquetelaria”, explica Sant’Iago.
A iniciativa conta com o apoio da tequila Don Julio, da Diageo, que promoverá ações especiais, como o “guest bartending” com Ariel Todeschini, campeão do World Class Brasil 2025, no Bar Banqueta Moema, no dia 19. “Escolhemos Don Julio para apoiar a São Paulo Cocktail Week, porque sua versatilidade maximiza o talento dos bartenders na criação de deliciosos coquetéis autorais”, afirma Nicola Pietroluongo, da Diageo Brasil.
Entre os destaques da programação: no dia 19, o holandês Lewis McKenzie (Double Scotch) assume o balcão do Caledonia Whisky & Co.; o Cascasse il Mondo recebe André Guimar e Giovana Lima, do Iracema Bar de Brasília; no dia 20, o SubAstor recebe nomes como Riccardo Rossi (Roma) e Adriana Pino (Easy Ice). Já no dia 21, o Trinca Bar promove a masterclass “Caminhos do Vermute”, com degustação sensorial e entrada mediante doação espontânea.
Durante o evento, cada bar oferecerá pelo menos um coquetel autoral por até R$ 49, além de experiências como harmonizações gastronômicas, degustações guiadas, masterclasses e “guest shifts” com profissionais de outras cidades e países.
Participam desta edição:
-
A Casa da Esquina
-
Amargot
-
Badauê
-
Banqueta (Moema e Vila Madalena)
-
Bar dos Arcos
-
Bar dos Cravos
-
Bar do Naga
-
Boteco São Bento (Itaim e Vila Madalena)
-
Botequim Mula Manca
-
Café Journal
-
Caju Bar (JW Marriott)
-
Caledonia Whisky & Co.
-
Caracol
-
Cariri
-
Cascasse il Mondo
-
Caso Bar
-
Castelo Oculto
-
Cordial
-
Exímia
-
Fifty Fifty
-
Goroh
-
Japi Gastrobar
-
Kia Ora
-
Kitchi
-
Koya 88
-
Kraut
-
Lágrima
-
MÉA Gastronomia Mediterrânea
-
Metzi
-
Miau
-
Mocó
-
Mundibar
-
Picco
-
Pina Drinques
-
Pininha Drinques
-
Raio que o Parta
-
Regô
-
Resid Bar
-
Santana Bar
-
São Conrado (Itaim e Pinheiros)
-
Selvagem Ibirapuera
-
Sergin Drinks
-
Solara
-
Starlane
-
SubAstor (Vila Madalena)
-
Sylvester
-
Tan Tan
-
The Door
-
Trinca
-
Tuy Cocina
-
Vigga
-
Vista Ibirapuera
-
Wooza
Mais do que um festival, a São Paulo Cocktail Week se apresenta como um convite para explorar novos sabores, descobrir talentos por trás dos balcões e vivenciar a capital paulista sob a ótica criativa e vibrante da coquetelaria. Uma oportunidade de celebrar a bebida como expressão cultural e a hospitalidade como arte.











