Babette Restaurante

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Categoria: Restaurantes, Cozinha Contemporânea
Endereço: Rua Doutor Melo Alves,216 - Cerqueira César, São Paulo - SP - 01417010
Telefone: (011) 3063-4838
Site:
Horário: Terça a Quinta, 12h às 15h e das 19h à 0h; Sexta, 12 às 15h e das 19h à 1h; Sábado, 12h às 16h e das 19h à 1j
Lotação: 82
Preço: Entradas a partir de R$ 26, Pratos Principais a partir de R$ 32 e Sobremesas todas a R$ 14. Couvert: R$ 6 (cardápio executivo) e R$ 10 (almoço e jantar). Manobrista: R$ 12 Estacionamento: R$ 10
Serviços: Shows, Serviço de Estacionamento, Aceita Cheque, Aceita Cartão, Aceita Ticket, Restaurante, Trabalha com Reserva.

Inaugurado em maio de 2009, o Babette restaurante, localizado no Jardins, traz a frente das caçarolas a experiente - há 11 anos na área da gastronomia - chef de cozinha Eliane Carvalho, cuiabana, formada pela renomada escola francesa Le Cordon Bleu, em Paris, nos cursos de gastronomia, pâtissierie e outras especializações.

Depois de uma temporada em sua terra natal, com o restaurante Chez Babette, a viajada Eliane Carvalho desembarcou na cidade de São Paulo trazendo seus temperos. Praticando uma cozinha contemporânea e com muita originalidade, a chef usa frescos e aromáticos produtos e ingredientes brasileiros, embora muitos confundam em razão de possuir uma aflorada técnica francesa e ainda, os ares da casa ajudar nessa conotação.

Conforme as estações do ano mudam, os pratos se reciclam. Em seus 4 menus do ano é possível encontrar inusitadas receitas. Nas saladas, destacam-se Tartar Jasmim, de atum, gelatina de romã, mini-brunoise de legumes, cream cheese e molho tarê R$ 21, Salada Joaninha, feita com massa folhada, fatia de queijo brie, geléia de figo fresco, vinagrete de framboesa e mix de salada R$ 23. Entre os pratos principais, o Risoto Ensolarado com carne de sol, creme de moranga e mascarpone R$ 36, Camarão Bianca flambado com leite de coco R$ 49 e Pato Natacha ao molho de laranja e arroz com tâmaras R$ 52. Em homenagem a sua formação foram criadas as Costeletas de Cordeiro Cordon Bleu feito com molho de vinho do Porto e cuscuz de frutas secas R$ 56 e o Bacalhau Patrick Terrien postas gratinadas com espinafre, batata, e gruyère R$ 52. No gran finale , as sobremesas são servidas desde a tradicional Creme Brulée as Tarte Tatin de Maçã Verde com Creme de Baunilha e o Crocante de Cocada Mole e Sorvete de Abacaxi, todas à R$ 14.

De terça-feira a sexta-feira, a casa dispõe de um menu executivo a R$ 29, variando o cardápio a cada semana. Alguns pratos são fixos, os chamados PF’S Babette. Na terça é servido o tradicional Virado à Paulista, na quarta o Picadinho, na quinta o Filé à Parmegiana e na sexta o Cozido Babette.

Com espaços amplos e bem arejados, o local que antes abrigava um antigo casarão, ganha vida no restaurante que recebeu este nome em razão do premiado filme estrangeiro “A Festa de Babette”. Na fachada, detalhes que denotam uma construção antiga, identificados pelos janelões e uma sacada enfeitada com floreiras. No hall de entrada, uma aconchegante sala de espera com cadeiras de couro preto, mesas enfeitadas com flores e quadros de paisagens e lugares de Paris.

No piso térreo o ambiente é mais descontraído possuindo simples mesa na pequena sala e outras no espaço recém-criado do deck. Para o piso superior, uma suntuosa e original escadaria encoberta pelo tapete vermelho é agraciada por um magnífico lustre, réplica de cristais, trazendo referências nos bistrots, e lojas em Paris. Um meigo e aconchegante salão principal com três ambientes trazem em sua decoração móveis e objetos em estilo provençal - criado no século XVIII por artesãos franceses. Ainda neste ambiente, uma mesa grande no meio do salão é ideal para reuniões familiares, negócios e festas de confraternização.

Ao adentrar no restaurante, uma adega climatizada com capacidade para 400 garrafas, sendo 75 rótulos de vinhos disponíveis, incluindo os da França, Alemanha, Grécia, Argentina, Chile, Itália, Portugal, Espanha, Austrália, África do Sul e Nova Zelândia. Entre eles estão: vinho branco: Alamos Chardonnay 2007- Catena Zapata/Argentina (R$ 50), vinho rose: Tavel L'Espiègle 2007 – Paul Jaboulet Aîné/França (R$ 113), vinho tinto: Côtes du Rhône Belleruche Rouge 2007 – M. Chapoutier/França (R$ 80) e para acompanhar a sobremesa, o Sauternes 2006 – Schröder & Schÿler (R$ 125).

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Localização Babette Restaurante

 


 
     
     

    Cobertura Fotográfica Babette Restaurante

     
     

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