Guido Restaurante

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  •   Guido Restaurante

 
 
Categoria: Restaurantes, Cozinha Mediterrânea
Endereço: Alameda Campinas,1341 - Jardim Paulista, São Paulo - SP - 01404-000
E-mail: teka@emporioguido.com.br
Telefone: (011) 3051-4661
Facebook: https://www.facebook.com/guido.restaurante/
Whatsapp: (11) 99296-2812
Site:
Horário: Almoço de Terça à Sexta, das 12h as 15h
Sábado, das 12h às 16h
Domingo das 12h às 17h.
Jantar de Terça a Sábado, das 19h s 23h.

Serviços: Ar Condicionado, Serviço de Estacionamento, Aceita Cartão, Restaurante, Trabalha com Reserva.

Com ótima localização na Alameda Campinas, nos Jardins, em São Paulo, o Guido Restaurante inaugurado há poucos meses, traz a novidade do cardápio assinado pelo experiente chefe de cozinha Sergio Peres, 47 anos, que em 14 anos de carreira, obteve uma larga vivência como proprietário de restaurantes em São Paulo e em Gonçalves, Sul de Minas e, nos últimos anos, como chefe a bordo de um mega yacht particular, viajando pelo Caribe, EUA e Europa Mediterrânea - seis meses ao ano. Como pesquisador nato, com essa experiência teve a oportunidade de cozinhar com ingredientes diferenciados e adquirir o conhecimento de culturas gastronômicas de vários países e regiões.

De volta à capital de São Paulo, onde hoje mora, Peres aceitou o convite do casal Teka e Edvilson Guidolin, proprietários do Guido Restaurante, para comandar a cozinha e criar um cardápio autoral para a casa.O chefe explica que os pratos criados revelam forte influência da culinária mediterrânea, mas também ganham ingredientes bem brasileiros como a Moqueca de Legumes, feita com castanha de cajú crua e acompanhada de arroz de coco.

“Gosto especialmente de cozinhar com frutos do mar, em combinações leves e aromáticas, sugeridas nas entradas e alguns pratos principais deste cardápio. Para a nova estação de primavera, entre as entradas indico a Alcachofra a Provençal - fundos de alcachofra com camarão a provençal, a Lula Levemente Picante - anéis de lula, com hana nira, servidos sobre carpaccio de pupunha com azeite de manjericão e a Blinis de Mandioca - panquequinha de mandioca, com confit de costelinha de porco e chantilty de pimenta biquinho”, recomenda.

São doze pratos principais, entre eles vale experimentar o Capellone di Rabada - massa fresca recheada de rabada ao molho sugo e agrião, o Lombo de Cordeiro - ao molho de alecrim, acompanhado de espaguete de pupunha e abobrinha, ao molho de tomate cereja e manjericão, o Arroz negro de Pato – arroz negro, confit de pato em lascas, abobrinha e azeitona preta e o Bacalhau gratinado com camarão - Bacalhau em lascas, camarão, gratinados com creme branco, acompanhado de chips de mandioca – este último que está entre os preferidos do chefe, criado no decorrer de sua carreira. Importante dizer que as massas recheadas são fornecidas diariamente pela Mesa 3 da Chefe Ana Soares.

São quatro sobremesas especialmente criadas para o cardápio:

- Crostata de Banana - com creme patissière e crocante de nozes com sorvete de canela.
- Brigadeiro de nutela - com sorvete de tangerina e crocante de biscoito sovoiardi com sal rosa e limão galego.
- Cocada cremosa - de doce de leite com sorvete de maracujá
- Tortinha trufada - Tortinha de massa de Oreo, com trufa de chocolate meio amargo, coberta com calda de frutas vermelhas

Para o almoço o restaurante oferece diariamente um Menu Executivo que inclui couvert – foccacia, sardela vegetariana e manteiga aromatizada - Salada mix de folhas e a opção de escolher entre sete pratos principais, pelo valor de R$ 34,90, são eles:

- Penne all´amatriciana - ao molho de panceta, com tomate, pimenta calabresa, manjericão e grana padano

- Casarecce alla Siciliana - ao molho pesto siciliano (tomate, manjericão, nozes, ricotta fresca, parmesão)

- Tagliarine ao molho de linguiça calabresa fresca ao vinho tinto com tomate

- Involtine de berinjela - rolinhos de berinjela recheados de queijo, tomate e manjericão, gratinados ao molho sugo com parmesão

- Cartoccio di Tilápia - Filé de Tilápia assado em Papellote com alho porró, tomate cereja, azeitona preta, alcaparra, acompanha arroz de amêndoas

- Frango ao limão e pimenta - Coxa e sobrecoxa de frango, ao limão com pimenta do reiro, acompanha risotto de açafrão da terra

- Contra filé fatiado ao molho de ervas frescas, com batatas rústicas e legumes grelhados

A carta de vinhos foi escolhida para harmonização com os pratos do cardápio, além de boas cervejas e drinks.

O restaurante logo na entrada tem um charmoso deck coberto, com decoração descontraída e o salão interno tem clima aconchegante com mesas para 32 pessoas sentadas.

* Crédito para o fotógrafo Sergio Guerini nas fotos dos pratos.

Localização Guido Restaurante

 


     
     
     

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