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    Guido Restaurante  Guia BaresSP

    Guido Restaurante
    Alameda Campinas,1341 - Jardim Paulista, São Paulo - SP - 01404-000

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    [Estabelecimento FECHADO]

    Com ótima localização na Alameda Campinas, nos Jardins, em São Paulo, o Guido Restaurante inaugurado há poucos meses, traz a novidade do cardápio assinado pelo experiente chefe de cozinha Sergio Peres, 47 anos, que em 14 anos de carreira, obteve uma larga vivência como proprietário de restaurantes em São Paulo e em Gonçalves, Sul de Minas e, nos últimos anos, como chefe a bordo de um mega yacht particular, viajando pelo Caribe, EUA e Europa Mediterrânea - seis meses ao ano. Como pesquisador nato, com essa experiência teve a  oportunidade de cozinhar com ingredientes diferenciados e adquirir o conhecimento de culturas gastronômicas de vários países e regiões. 

    De volta à capital de  São Paulo, onde hoje mora, Peres aceitou o convite do casal Teka e Edvilson Guidolin, proprietários do Guido Restaurante, para comandar a cozinha e criar um cardápio autoral para a casa. O chefe explica que os pratos criados revelam forte influência da culinária mediterrânea, mas também ganham ingredientes bem brasileiros como a Moqueca de Legumes, feita com castanha de cajú crua e acompanhada de arroz de coco.

    “Gosto especialmente de cozinhar com frutos do mar, em combinações leves e aromáticas, sugeridas nas entradas e alguns pratos principais deste cardápio. Para a nova estação de primavera, entre as  entradas indico a Alcachofra a Provençal - fundos de alcachofra com camarão a provençal,   a Lula Levemente Picante - anéis de lula, com hana nira, servidos sobre carpaccio de pupunha com azeite de manjericão e a Blinis de Mandioca - panquequinha de mandioca, com confit de costelinha de porco e chantilty de pimenta biquinho”, recomenda.  

    São doze pratos principais, entre eles  vale experimentar o Capellone di Rabada - massa fresca recheada de rabada ao molho sugo e agrião, o Lombo de Cordeiro - ao molho de alecrim, acompanhado de espaguete de pupunha e abobrinha, ao molho de tomate cereja e manjericão, o Arroz negro de Pato – arroz negro, confit de pato em lascas, abobrinha e azeitona preta e  o Bacalhau gratinado com camarão -  Bacalhau em lascas, camarão, gratinados com creme branco, acompanhado de  chips de mandioca – este último que está  entre os preferidos do chefe, criado no decorrer de sua carreira. Importante dizer que as massas recheadas são fornecidas diariamente pela Mesa 3 da Chefe Ana Soares.

     São quatro sobremesas especialmente criadas para o cardápio:

    - Crostata de Banana - com creme patissière e crocante de nozes com sorvete de canela.
    - Brigadeiro de nutela - com sorvete de tangerina e crocante de biscoito sovoiardi com sal rosa e limão galego.
    - Cocada cremosa  - de doce de leite com sorvete de maracujá
    - Tortinha trufada - Tortinha de massa de Oreo, com trufa de chocolate meio amargo, coberta com calda de frutas vermelhas
     
    Para o almoço o restaurante oferece diariamente um Menu Executivo que inclui couvert – foccacia, sardela vegetariana e manteiga aromatizada - Salada mix de folhas e a opção de escolher entre sete pratos principais, pelo valor de R$ 34,90, são eles:

    - Penne all´amatriciana - ao molho de panceta, com tomate, pimenta calabresa, manjericão e grana padano

    - Casarecce alla Siciliana - ao molho pesto siciliano (tomate, manjericão, nozes, ricotta fresca, parmesão)

    - Tagliarine ao molho de linguiça calabresa fresca ao vinho tinto com tomate

    - Involtine de berinjela - rolinhos de berinjela recheados de queijo, tomate e manjericão, gratinados ao  molho sugo com parmesão

    - Cartoccio di Tilápia - Filé de Tilápia assado em Papellote com alho porró, tomate cereja, azeitona preta, alcaparra, acompanha arroz de amêndoas

    - Frango ao limão e pimenta - Coxa e sobrecoxa de frango, ao limão com pimenta do reiro, acompanha risotto de açafrão da terra

    - Contra filé fatiado ao molho de ervas frescas, com batatas rústicas e legumes grelhados

    A carta de vinhos foi escolhida para harmonização com os pratos do cardápio, além de boas cervejas e drinks.

    O restaurante logo na entrada tem um charmoso deck coberto, com decoração descontraída e o salão interno tem clima aconchegante com mesas para 32 pessoas sentadas. 

    * Crédito para o fotógrafo Sergio Guerini nas fotos dos pratos.

    Existe um estabelecimento aberto nesse endereço:

    • Deveras Pizza
    • Deveras Pizza

      Alameda Campinas,1341-Jardim Paulista, São Paulo - 01404-000

    Última atualização realizada em 13/02/2019 15:38:38
    Contato, preços e horários podem ser alterados pelos estabelecimentos sem aviso prévio. Verifique antes de sair!

     
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