O nome Le Petit Trou (O Buraquinho, em português) já diz muito do que é o restaurante: um território francês, com foco na gastronomia das regiões da Bretanha e da Normandia, um lugar pequeno, acolhedor, e um tributo a Serge Gainsbourg, artista de talentos múltiplos, notadamente a música – Le Poinçonneur des Lilas que tem no refrão a frase Des petits trous, petits trous de seu primeiro sucesso. O vínculo musical não é por acaso. O Le Petit Trou é fruto da imaginação de Edgard Scandurra, um dos maiores guitarristas do país, além de grande gourmet. Foi numa viagem em família, no fim de 2005, que Edgard e sua esposa e sócia, Andrea, vislumbraram o Le Petit.
No menu enxuto da casa, ingredientes e receitas da rica culinária do noroeste da França, bastante ligada ao mar. No início comandada pelo chef Luiz Emanuel, que realizou uma pesquisa na região, hoje a cozinha do Le Petit Trou tem à frente Fábio de Oliveira, um baiano que pratica cozinha francesa desde seu primeiro estágio, com Marc Le Dantec no restaurante que leva seu nome em Salvador. Entre as especialidades da casa, o agridoce Coq au Cidre põe, no prato, o sabor de uma bebida típica da Normandia. A sidra, vinho espumante feito a partir da maçã, tem espaço destacado na carta do restaurante, que possui rótulo próprio. As leves Galettes, espécie de crepe feito com trigo sarraceno, as Vieiras Gratinadas (foto) e o clássico cozido Pot-au-Feu também são pratos marcantes.
No andar de cima do pequeno sobrado um aconchegante bar é um ótimo começo de noite. Referências a Serge Gainsbourg estão por toda parte, tanto que o bar é chamado pelos donos de Gainsbar. Nada melhor que preparar o apetite degustando uma caneca de sidra ao som do compositor francês. Ao entrar no Le Petit Trou o cliente sente a cultura francesa viva em cada detalhe.

Lê Petit Trou
Rua Vupabussu,71 - Pinheiros, São Paulo - SP - 05429-040
[Estabelecimento FECHADO]
Última atualização realizada em 10/09/2019 16:30:46
Contato, preços e horários podem ser alterados pelos estabelecimentos sem aviso prévio. Verifique antes de sair!
Notícias BaresSP
-
18/05/2022
CHANDON apresenta o CHANDON BLANC DE NOIR
-
18/05/2022
Motéis oferecem pratos criados por ex-participantes do MasterChef
-
17/05/2022
Interfood apresenta Paradiso, marca própria de cervejas artesanais
-
17/05/2022
Vale da Cerveja produz 1 milhão de litros ao mês
-
16/05/2022
BaresSP Visita Penthouse
-
05/05/2022
Black Princess e Petra participam do 15º Festival Brasileiro de Cerveja
Bares em São Paulo
Restaurantes Franceses em São Paulo
Duke Bistrot
Um mix de restaurante, lounge e bar, com DJs e alta gastronomiaTartar&Co
O Tartar&Co é um restaurante francês em PinheirosLa Tambouille
La Tambouille é um dos restaurantes mais conhecidos da cidade de SP