Localizado nos arredores do aeroporto de Congonhas, o Oliva Café e Restaurante abriu suas portas em dezembro e já se destaca com um cardápio focado em especialidades da culinária italiana, além de comidinhas de cafeteria e conhecidas "comfort food". A casa funciona todos os dias - de segunda a sábado, das 6h30 às 22h30, e aos domingos, das 6h30 às 17h - com pratos à la carte disponíveis a qualquer hora e um buffet especial de almoço de segunda a sexta-feira. O nome do restaurante é uma homenagem a uma oliveira de 250 anos, visível aos clientes acomodados no amplo salão envidraçado. O Oliva é comandado pelos sócios Reinaldo Queija, Adriano Kanashiro, Pascal Valero e Rubia Coutinho, todos ex-Hyatt, que, após anos de carreiras independentes, se reuniram para dar vida a este projeto.
Na cafeteria, há opções como o Brunch Oliva (R$68), que inclui mini bowl de iogurte com granola caseira e mel, ovos mexidos, queijo minas, peito de peru, geleia, manteiga, pães (mini croissant, pães e torradas), suco de laranja e café coado da casa ou cappuccino. Pães, omelete, tapioca, iogurte, salada de frutas e outras opções também podem ser pedidos separadamente. Entre os destaques franceses estão o Pain Au Chocolat (R$14) e o Financier (R$9), feito com farinha de castanhas, açúcar e manteiga noisette ou na versão com cacau 70%, zero açúcar e manteiga noisette. Entre os sanduíches, clássicos como o Croque Monsieur (R$23) e o Croque Madame (R$28), e o americano Burger (R$32) dividem espaço com opções como o Tartine Prosciutto (R$32), com presunto serrano, tomates confitados, mozzarella de búfala, pesto e lascas de parmesão, e o Tartine Salmão (R$34), com guacamole, salmão curado na casa, ovos mexidos e granola salgada.
No menu à la carte, boas pedidas entre as massas incluem o Spaguetti Carbonara (R$63), com bacon, gema e parmesão; o Rigatone Al Pesto (R$65), de pesto cremoso com mozarela de búfala e tomate-cereja confitado; a Lasagne Alla Bolognese (R$62), lasanha à bolonhesa gratinada, e o Ravioli Alla Norma (R$65), de ricota com molho pomodoro, berinjela e manjericão. Também há pratos com carne, peixe e frango, acompanhados de guarnições diferenciadas, como o Paillard Alla Nerano (R$80), escalope de filé mignon com espaguete, abobrinha e provolone; o Pesce Alla Ghiotta (R$82), pescada amarela com molho de tomate confitado, alcaparras e azeitonas pretas, acompanhado de batatas rústicas e brócolis; e o Pollo Arrosto (R$65), peito de frango com legumes grelhados e emulsão de limão-siciliano.
Para finalizar, as sobremesas oferecem doces tradicionais para todos os gostos, como o Tiramissu (R$20), Panacotta com calda de frutas vermelhas (R$20), Cannoli (R$16) com creme de ricota e raspas de limão-siciliano ou de chocolate, e tortines de sabores diversos (R$18). À noite, a casa também serve pizzas.
Instagram: oliva.cafe.restaurante
Horário: Segunda a sábado das 6h30 às 22h30
Domingo das 6h30 às 17h
Última atualização realizada em 09/01/2025 09:59:36
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