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Aya Japanese Cuisine
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local Avenida Pedroso De Morais,141 - Pinheiros, São Paulo - SP - 05419000

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O restaurante Aya abriu as portas dia 21 de Julho, inaugurando um novo conceito: um restaurante contemporâneo, com alma feminina – e sushi de verdade. Localizado no bairro de Pinheiros, o Aya nasce da proposta de valorizar a culinária japonesa tradicional, fugindo do ambiente escuro, sisudo ou impessoal predominante nos restaurantes japoneses.

No comando das facas do Aya está ninguém menos do que o sushiman Juraci Pereira, que nos últimos onze anos atuou como subchefe do Jun Sakamoto. Juraci, o “Jura”, para quem já conhece suas habilidades ao balcão, é também sócio-proprietário do Aya, ao lado do empresário Roberto Ganme, um amante exigente da cozinha japonesa. “Nessa parceria, juntou a fome e a vontade de fazer”, diz o bem humorado Juraci.

No menu, ousadia, precisão e iguarias exclusivas que só se encontra nos melhores japoneses da cidade. Os sushis levam ingredientes como vieiras, torô (atum gordo), foie gras, ostras, sal trufado e sal vulcânico do Havaí. O arroz, estrela da cozinha japonesa, recebe no Aya o tratamento que merece: preparado artesanalmente em panela de ferro japonesa, temperado com sakê e vinagre de arroz importados, ganha o sabor, o ponto de cozimento e a liga perfeita. O resultado são bolinhos sublimes, que chegam à mesa com o arroz ainda morno, em contraste com o peixe fresco, como manda a tradição.

Na entrada, a boa pedida é o Ussuzukuri (R$ 39,50) carpaccio finíssimo de peixe branco (em geral de robalo) ou a salada de ostras frescas (R$ 22,50), ambos servidos ao molho ponzu, à base de shoyu e limão, levemente picante. A porção mista de sushis (R$ 92), com nove tipos de sushis e oito uramakis de salmão, é uma festa para os olhos e o paladar: inclui sushi de ovas de arenque que explodem na língua e finas fatias de lula com sal negro. A opção Omakassê (R$ 190) é o combinado especial do Aya. Ideal para uma pessoa, apresenta 16 sushis variados, duas entradas e uma sobremesa a escolher.

O banquete de sashimis traz uma porção generosa de 25 unidades de cinco peixes e moluscos diferentes como salmão, atum, buri, lula e vieira (R$ 97). Para quem aprecia os pratos quentes, duas sugestões saborosas: filé mignon bovino (R$ 37), extramacio, com legumes na chapa, e Maguro (R$ 46), posta de atum selada em crosta de gergelim e salada verde. No almoço executivo (R$ 68), o chef sugere cinco pequenos pratos e uma sobremesa. “Vamos sair do trivial, sem perder a excelência da comida japonesa”, diz Juraci Pereira.

Boa parte dos sushis e sashimis podem ser pedidos individualmente ou em duos para degustação (entre R$ 6,50 e R$ 9,50 a unidade). “A proposta é oferecer um sushi de excelente qualidade em um ambiente contemporâneo, charmoso e agradável”, conta Roberto Ganme. Para acompanhar os pratos, o Aya oferece uma carta de sakês com quinze opções, entre importados e nacionais, e uma carta de vinhos harmonizada com os pratos, incluindo rótulos do Japão que surpreendem.

Última atualização realizada em 12/07/2017 19:00:00
Contato, preços e horários podem ser alterados pelos estabelecimentos sem aviso prévio. Verifique antes de sair!

Contatos e Horários

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Almoço: Segunda a sábado das 12h00 às 14h30
Jantar: Segunda a Quinta 19h00 às 23h30
Sexta, Sábado e Feriado 19h00 às 00h00
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