Pisco Restaurante

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Categoria: Restaurantes, Peruanos
Endereço: Alameda Campinas,656 - Jardins, São Paulo - SP - 01404001
E-mail: contatopisco@gmail.com
Telefone: (011) 3171-3421
Facebook: https://www.facebook.com/restaurantepisco/
Instagram: piscorestaurante
Site:
Horário: Almoço: segunda a sábado, das 12h às 15h / domingo, das 12h às 17h
Jantar: segunda a quarta, das 19h às 22h / quinta a sábado, das 19h às 23h

Lotação: 80
Serviços: Ar Condicionado, Acesso para Deficientes, Aceita Cartão, Aceita Ticket, Restaurante, Trabalha com Reserva.

O restaurante Pisco acaba de inaugurar em pleno coração de São Paulo, no bairro Jardins. Mais do que um local ideal para saborear as delícias da gastronomia peruana, o espaço nasce com o intuito de promover no Brasil toda a riqueza cultural do país vizinho.

Não por acaso o restaurante foi batizado de Pisco. O nome faz homenagem ao porto de Pisco – que prosperou por conta dos vinhedos e intitulou a típica bebida peruana –  e é também o significado de pássaro, no idioma quechua (incas).

A bebida pisco e o ceviche - famoso prato da culinária do Peru baseado em peixe branco cru e marinado em suco de limão -  são os carros-chefes do restaurante. 

O restaurante           

Instalado em 350 metros quadrados, o Pisco tem capacidade para atender 80 pessoas. O projeto arquitetônico foi assinado pelo brasileiro Marcelo Ramos, idealizador de diversos restaurantes em São Paulo e Rio de Janeiro, e o conceito completo de design, cuidadosamente pensado pelo renomado artista peruano Adrian Ilave, que usou como base a decoração do Sul do Peru, onde fica a cidade de Pisco.

Com ambiente descontraído e acolhedor, o lugar exibe cores, texturas, mobília, iluminação, música e imagens... que enriquecem a simbologia da cultura litorânea do Peru. As diversas intervenções artísticas e culturais do país estão presentes em diferentes cantos do local, entre elas chamam a atenção: um painel com as cores do pôr do sol - homenagem aos tradicionais tecidos de Paracas; uma divisória trabalhada em madeira - que teve como inspiração o complexo arqueológico Inca de Tambo Colorado; e as pedras nas paredes da varanda - referência às tumbas milenares das múmias Paracas.

A varanda, reservada para 18 pessoas sentadas e com vista para a Alameda Campinas, promete ser o lugar mais disputado nos horários de happy hour. O espaço remete ao pier da praia de Paracas e a cor escolhida para o ambiente foi o  rosa  colonial, inspirado em uma antiga fazenda espanhola do local.

Na parte interna, o restaurante se divide entre bar, salão e uma área ao ar livre, que juntos acomodam 62 pessoas sentadas.

Para promover ainda mais a cena cultural do Peru, o Pisco deve receber uma programação esporádica com exposições, shows intimistas, entre outras atrações.    

 

 Cozinha de Raiz

A cozinha está sob o comando do chef peruano Oscar Vásquez-Solis. O cardápio tem como diferencial a apresentação da   original   “Cozinha de Raiz” com ceviche norteño, cóctel de camarões, causa de cangrejo, leche de ligre e lomo saltado, entre eles.

No bar, como não poderia deixar de ser, a tradicional bebida pisco promete fazer sucesso. Entre as versões que ganham destaque estão o Pisco Sours (coquetel), Lagunillas e Chinchivi.

 

O chef

A inauguração do Pisco é resultado do sonho, paixão e obstinação de Oscar Vásquez-Solis e do sócio dele, Alfredo Kong. Há   sete   anos em São Paulo, Oscar - que também já atuou como chef durante nove  anos na Flórida (EUA) - firmou-se como expoente na divulgação da cultura peruana no Brasil; tanto é assim que recebeu o título do governo do Peru como o "Homem do ano de 2012", considerado o mais destacado divulgador da cultura peruana no exterior.

Atualmente o chef é assessor do Consulado do Peru para temas gastronômicos e culturais. É também o criador da Expoceviche, evento multicultural-gastronômico peruano que já contou com quatro edições em São Paulo e uma no Rio de Janeiro. Crítico gastronômico premiado (vencedor do "Miradas", prêmio concedido a personalidades da gastronomia peruana ao redor do mundo), ele também é parceiro do autor brasileiro de novelas Walcyr Carrasco (embaixador da gastronomia peruana no Brasil) na empresa “Culinária Peruana”, que desenvolve vídeos sobre a gastronomia peruana.

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Localização Pisco Restaurante

 


 
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Menu Pisco Restaurante

Menu Pisco Restaurante

Drinques – Chilcano;
Pisco Sour.
 
Entradas– Ceviche clássico;
Causa de frango.
 
Pratos principais – Lomo saltado;
Fetuccini ala huacaina com langostinos salteados.
 
Sobremesas – Suspiro ala limenha;
Quinoa com reduccion de milho roxo.

Preço: R$ 80,00




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