Tasca do Zé e da Maria

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  •   Tasca do Zé e da Maria

 
 
Categoria: Restaurantes, Portugueses
Endereço: Rua dos Pinheiros,434 - Pinheiros, São Paulo - SP - 05422000
E-mail: tascazemaria@globomail.com
Telefone: (011) 3062-5722
Facebook: https://www.facebook.com/tascadozeedamaria/
Instagram: tascadozeedamaria
Site:
Horário: Segunda a quinta, das 12h às 15h/19h às 23h
Sexta, das 12h às 15h/19h à 00h
Domingo, das 12h às 18h.

Lotação: 38
Serviços: Ar Condicionado, Acesso para Deficientes, Serviço de Estacionamento, Aceita Cartão, Restaurante.

Tasca em Portugal é o nome dado a pequenos restaurantes que, além de servirem boa comida, tem boa oferta de bebidas. Na Tasca do Zé e da Maria o estilo se traduz em um espaço discreto e charmoso no coração do bairro de Pinheiros, com pratos bem executados, em grande maioria com bacalhau, e carta de vinhos com forte presença de tintos e brancos da Península Ibérica. Dos sócios José Maria Alves e Ernestino Gomes, que têm experiência em outras casas portuguesas de renome, a Tasca já começou sua história em 2011 com um padrinho especial. O nome de batismo e a logomarca são presentes do publicitário Washington Olivetto, amigo próximo do Zé Maria, como é conhecido o proprietário. O bigode menor representa a Maria e, o maior, o Zé, símbolos da cultura portuguesa.

Para iniciar a refeição com primor, o restaurante tem como atrativo seu couvert. Com pão quente, manteiga, queijo fresco, bolinho de bacalhau, croquete de carne e rissole de camarão, é um dos mais completos da cidade. No cardápio, pratos tradicionais lusitanos e receitas com um toque autoral agradam aos fãs da comida da terrinha e da boa gastronomia. Ao passarem pela porta de vidro, os comensais encontram ícones da culinária portuguesa como o Caldo Verde, feito com couve, chouriço e batatas, ou o Bacalhau à Braz, desfiado e servido com cebola caramelizada no azeite, batata palha, ovos e azeitonas pretas. Já o Bacalhau da Tasca tem postas do peixe ao forno, cebola caramelizada, brócolis, mini batatas ao murro, ovo cozido e tomate. Outras opções dentre os principais são os suculentos Arroz de pato e Arroz de frutos do mar, com camarão, polvo e lula, ou o Picadinho da casa, que acompanha arroz, feijão, farofa, ovo pochê e banana. A grande surpresa fica para o almoço, quando se pode experimentar parte destes elaborados pratos em formato executivo, acompanhados de entrada e sobremesa, por preço camarada.

Arrematando com chave de ouro, típicas sobremesas feitas com ovos, como o Toucinho do Céu e o Pastelzinho de Nata são preparados lá mesmo e caem como uma luva com uma taça de vinho do Porto. A carta de vinhos, inclusive, casa perfeitamente com o menu, e possui rótulos portugueses em sua maioria, vindos do Douro ao Alentejo.

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Localização Tasca do Zé e da Maria

 


 
     
     
     

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