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    Esquina Grill do Fuad Guia BaresSP

    Esquina Grill do Fuad
    Rua Martim Francisco,244 - Santa Cecília, São Paulo - SP - 01226000

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    Bem antes do bairro de Santa Cecília se tornar um point de bares, restaurantes e bistrôs, a Esquina Grill do Fuad (hoje Esquina do Fuad) já era um concorrido boteco-bar-restaurante da Cidade. O fundador da casa, Fuad Sallum (1937-2013), apaixonado pelo nome do bairro, tinha um famoso jargão: “aqui não é Higienópolis, nem Baixo Higienópolis. Aqui é Santa Cecília”.  

    Há dois anos, para “festejar” seus 50 anos de existência, a casa passou por uma ampla reforma. O salão interno foi completamente remodelado e ganhou o dobro de mesas e um pé direito alto, onde é possível ver inúmeras fotos que contam a história do estabelecimento e de seu fundador. Recebeu também portas de vidro que permitem a entrada da luz natural e que quem está dentro ou fora do salão possa observar o que acontece em outros ambientes da casa. Na parte externa, que ganhou um toldo novo, mesinhas se espalham pelas duas ruas – Martim Francisco e Imaculada Conceição - que formam a esquina. Além disso, as cadeiras e mesas de plástico foram substituídas por móveis de madeira. Para completar, foi instalado um charmoso Parklet.

    Com tudo isso, a casa ganhou um ar mais clean, moderno e elegante, sem perder sua identidade, seu calor humano e clima descontraído.  Outra novidade foi a criação de um novo logotipo, onde Fuad é a figura central.

    Para que a reforma fosse possível, foi adquirido o imóvel ao lado, na rua Martim Francisco, onde antes funcionava uma loja de tintas. Para o novo espaço foram transferidos o caixa e a cozinha, que não ficam mais à vista dos clientes. Também foi adquirido um estacionamento, à rua Martim Francisco 218, e o já citado “Fuadinho”, pequeno salão para eventos, principalmente os corporativos.

    O público adora sentar nas mesas espalhadas pelos dois lados da esquina. Essa área externa costuma ser a primeira a lotar. A casa tem sido cada vez mais procurada para happy hour e jantar, mas também para o almoço de segunda a sexta-feira. Um fato curioso: os pratos executivos podem ser pedidos até mesmo à noite, com uma pequena diferença de preços em relação aos pratos pedidos de segunda à sexta das 11h30 às 17h. No cardápio executivo, há pratos fixos e três novidades a cada dia da semana (de segunda à sexta).

    Entre os pratos mais concorridos do cardápio, destaque para a Picanha Saralho (porque, segundo dizia Fuad, era temperada só com “sar e alho”... – R$  99,90, para duas pessoas), a Picanha à Ronaldo (R$ 109,90, para duas pessoas, provada e aprovada pelo artilheiro dos campos e dos pratos), o Filet Mignon à Parmegiana (R$ 96,90, para duas pessoas, acompanha fritas e arroz), o Super Filé-Mignon à Cubana (arroz à grega, fritas, palmito, presunto, queijo, bacon, berinjela e abacaxi empanado – R$ 112,90 para de três a quatro pessoas); o Chuletão (R$ 69,90, acompanha uma porção de farofa e uma de vinagrete, para duas pessoas), a Picanhada (R$ 239,90 – 10 pedaços de picanha importada, no réchaud, com arroz branco, vinagrete e farofa), além de porções como os excelente bolinhos de arroz (R$ 22,90) e de Carne-Seca (R$ 28,90), o Frango a Passarinho – R$ 49,90) e sanduíches como o Beirute de Filé-Mignon (R$ 39,90). Aos sábados há uma concorrida feijoada (R$ 95,00 para duas pessoas e R$ 169, para quatro pessoas).

    Entre as bebidas, Caipirinha de cachaça por R$ 20,90, de vodka Smirnoff por R$ 23,90 e Absolut por R$ 27,90, e de Saquê por R$ 23,90; cachaças diversas por R$ 9,90 a dose; e as cervejas Brahma, Skol e Amstel por R$ 12,90; Eisebahn, Original, Serramalte, e Heineken por R$ 13,90; Paulistânia por R$ 15,90 e Madalena por R$ 24,90.

    A casa é frequentada por um público eclético, formado por pessoas que vivem ou trabalham na região, famílias, jovens descolados e muitos turistas, especialmente estrangeiros, atraídos pelo astral da casa (hoje são raríssimos os clientes que vão ao local apenas para bebericar alguma coisa).  “No almoço de segunda a sexta-feira, nosso público é basicamente formado pelas pessoas que trabalham ou mesmo vivem na região de Santa Cecília e Higienópolis. Já à noite e, principalmente, aos finais de semana, recebemos muitas pessoas de outras regiões de Cidade”, conta Lilian Amaral Sallum, filha de Fuad, que hoje comanda a casa ao lado de sua mãe, Maria Linda Maia Sallum, viúva de Fuad, e de Denis Nery.

    O Esquina Grill do Fuad participou do concurso Comida Di Buteco nos anos 2014, 2015 e 2017.


    Última atualização realizada em 18/09/2019 11:46:45
    Contato, preços e horários podem ser alterados pelos estabelecimentos sem aviso prévio. Verifique antes de sair!

     
    Serviços: Acesso a Deficientes
    E-mail: contato@esquinagrill.com.br
    Telefone: (011) 3666-4493 / (011) 3825-1031
    Facebook: facebook.com/esquinadofuad/
    Instagram: esquinadofuad
    Site: http://esquinagrill.com.br/
    Horário:
    Todos os dias: 11:00 às 00:10
    Lotação: 200

     

    Localização Esquina Grill do Fuad

     
     
     
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      Cobertura Fotográfica Esquina Grill do Fuad

       
       

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