Esquina Grill do Fuad

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  •   Esquina Grill do Fuad

 
 
Categoria: Bares, Boteco
Endereço: Rua Martim Francisco,244 - Santa Cecília, São Paulo - SP - 01226000
E-mail: contato@esquinagrill.com.br
Telefone: (011) 3666-4493 / (011) 3825-1031
Facebook: http://www.facebook.com/esquinagrill
Instagram: esquinadofuad
Site:
Horário: Segunda a Domingo, das 11h30 à 01h.
Lotação: 200
Serviços: Tv, Acesso para Deficientes, Serviço de Estacionamento, Aceita Cartão, Aceita Ticket, Restaurante, Trabalha com Reserva.

Bem antes do bairro de Santa Cecília se tornar um point de bares, restaurantes e bistrôs, a Esquina Grill do Fuad (hoje Esquina do Fuad) já era um concorrido boteco-bar-restaurante da Cidade. O fundador da casa, Fuad Sallum (1937-2013), apaixonado pelo nome do bairro, tinha um famoso jargão: “aqui não é Higienópolis, nem Baixo Higienópolis. Aqui é Santa Cecília”.

Há dois anos, para “festejar” seus 50 anos de existência, a casa passou por uma ampla reforma. O salão interno foi completamente remodelado e ganhou o dobro de mesas e um pé direito alto, onde é possível ver inúmeras fotos que contam a história do estabelecimento e de seu fundador. Recebeu também portas de vidro que permitem a entrada da luz natural e que quem está dentro ou fora do salão possa observar o que acontece em outros ambientes da casa. Na parte externa, que ganhou um toldo novo, mesinhas se espalham pelas duas ruas – Martim Francisco e Imaculada Conceição - que formam a esquina. Além disso, as cadeiras e mesas de plástico foram substituídas por móveis de madeira. Para completar, foi instalado um charmoso Parklet.

Com tudo isso, a casa ganhou um ar mais clean, moderno e elegante, sem perder sua identidade, seu calor humano e clima descontraído. Outra novidade foi a criação de um novo logotipo, onde Fuad é a figura central.

Para que a reforma fosse possível, foi adquirido oimóvel ao lado, na rua Martim Francisco, onde antes funcionava uma loja de tintas. Para o novo espaço foram transferidos ocaixa e a cozinha, que não ficam mais à vista dos clientes. Também foi adquirido um estacionamento, à rua Martim Francisco 218, e o já citado “Fuadinho”, pequeno salão para eventos, principalmente os corporativos.

O público adora sentar nas mesas espalhadas pelos dois lados da esquina. Essa área externa costuma ser a primeira a lotar. A casa tem sido cada vez mais procurada para happy hour e jantar, mas também para o almoço de segunda a sexta-feira. Um fato curioso: os pratos executivos podem ser pedidos até mesmo à noite, com uma pequena diferença de preços em relação aos pratos pedidos de segunda à sexta das 11h30 às 17h. No cardápio executivo, há pratos fixos e três novidades a cada dia da semana (de segunda à sexta).

Entre os pratos mais concorridos do cardápio, destaque para a Picanha Saralho (porque, segundo dizia Fuad, era temperada só com “sar e alho”... – R$ 99,90, para duas pessoas), a Picanha à Ronaldo (R$ 109,90, para duas pessoas, provada e aprovada pelo artilheiro dos campos e dos pratos), o Filet Mignon à Parmegiana (R$ 96,90, para duas pessoas, acompanha fritas e arroz), o Super Filé-Mignon à Cubana (arroz à grega, fritas, palmito, presunto, queijo, bacon, berinjela e abacaxi empanado – R$ 112,90 para de três a quatro pessoas); o Chuletão (R$ 69,90, acompanha uma porção de farofa e uma de vinagrete, para duas pessoas), a Picanhada (R$ 239,90 – 10 pedaços de picanha importada, no réchaud, com arroz branco, vinagrete e farofa), além de porções como os excelente bolinhos de arroz (R$ 22,90) e de Carne-Seca (R$ 28,90), o Frango a Passarinho – R$ 49,90) e sanduíches como o Beirute de Filé-Mignon (R$ 39,90). Aos sábados há uma concorrida feijoada (R$ 95,00 para duas pessoas e R$ 169, para quatro pessoas).

Entre as bebidas, Caipirinha de cachaça por R$ 20,90, de vodka Smirnoff por R$ 23,90 e Absolut por R$ 27,90, e de Saquê por R$ 23,90; cachaças diversas por R$ 9,90 a dose; e as cervejas Brahma, Skol e Amstel por R$ 12,90; Eisebahn, Original, Serramalte, e Heineken por R$ 13,90; Paulistânia por R$ 15,90 e Madalena por R$ 24,90.

A casa é frequentada por um público eclético, formado por pessoas que vivem ou trabalham na região, famílias, jovens descolados e muitos turistas, especialmente estrangeiros, atraídos pelo astral da casa (hoje são raríssimos os clientes que vão ao local apenas para bebericar alguma coisa). “No almoço de segunda a sexta-feira, nosso público é basicamente formado pelas pessoas que trabalham ou mesmo vivem na região de Santa Cecília e Higienópolis. Já à noite e, principalmente, aos finais de semana, recebemos muitas pessoas de outras regiões de Cidade”, conta Lilian Amaral Sallum, filha de Fuad, que hoje comanda a casa ao lado de sua mãe, Maria Linda Maia Sallum, viúva de Fuad, e de Denis Nery.

O Esquina Grill do Fuad participou do concurso Comida Di Buteco nos anos 2014, 2015 e 2017.

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Participante do especial

 
Esquina Grill do Fuad Especial
 

Localização Esquina Grill do Fuad

 


 
Comida di Buteco BaresSP Especiais 570x60
Biscoitão do Fuad

Biscoitão do Fuad

Biscoito de polvilho salgado recheado com pernil no bafo e vinagrete especial.
Preço: R$ 25,90





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