O Gael – Cozinha Mestiça abriu suas portas em Pinheiros, no fim de 2019, para oferecer à região acolhimento e charme, seja no menu ou no ambiente. É o novo restaurante que traz a cozinha de casa, revisitada, com outros temperos e apresentações, mas sem pretensões. Assim como seu nome, não segue apenas uma escola culinária ou referência gastronômica, mas sim apresenta uma curadoria de opções, realizada de forma coletiva, para se comer e beber bem. Traz aquele bolinho de arroz inesquecível da tia paulista, a bruschetta de tomate do avô italiano, a polenta com ragu de linguiça da casa da amiga caipira, a sopa de feijão e couve da fazenda.
Para abrigar sua proposta plural, o Gael só poderia estar em uma verdadeira vila de Pinheiros. Por trás do portão verde de estilo antigo, que carrega o número 322 na Ferreira de Araújo, está um corredor estreito que leva às três casas que compõe os quatro ambientes do restaurante. Mantendo a arquitetura tradicional do bairro, mostra em cada um deles diversidade de temperamentos, com o jardim arborizado com sua imensa pitangueira no centro, à Sala da Vovó, como é apelidado um deles, ou o lounge em frente ao bar, feito em cimento branco com almofadas coloridas.
Para a refeição, o cliente encontrará opções que vão das entradinhas, carnes, aves e opções vegetarianas até as sobremesas, todas elaboradas com capricho, qualidade e carinho, transformando o reencontro em pratos que confortam e acolhem. Para começar a experiência e abrir o apetite, pode-se optar pelos Bolinhos de Arroz acompanhados pelo molho de pimenta artesanal da casa ; ou pelo Bolinho de Bacalhau ,aos finais de semana. Há opções também para esquentar como Caldo Verde, Abóbora com Capim Santo e Gengibre ou Gaspacho.
Entre os pratos, a Costela Lenhador, suína, assada em sete horas em baixa temperatura, acompanhada de purê de mandioquinha com agrião; Atum com Chá Verde, servido com arroz de coco e verduras no shoyu; ou o Salmão ao Forno, assado com gengibre, servido com arroz de coco e legumes. As Massas trazem a clássica “de casa” Lasanha à Bolonhesa e, nos Veganos, se destaca a Moqueca de Banana com Palmito Pupunha .
Na sessão de Sobremesas, o Mousse de Chocolate ou o Manjar de Coco com Calda de Laranja e Gengibre.
Telefone: (011) 3567-7145
Facebook: facebook.com/cozinhamestica
Instagram: gaelcozinhamestica
Horário: Segunda a quinta, das 12h às 15h30 e das 18h às 23h
Sexta e sábado, das 12h às 23h
Domingo, das 12h às 18h
Última atualização realizada em 03/12/2021 08:30:11
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