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    Sapit Guia BaresSP

    Sapit
    Rua Aspicuelta,30 - Pinheiros, São Paulo - SP - 05433-010

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    Dos patacones típicos da Colômbia ao mexicaníssimo guacamole. Dos ceviches frescos do litoral peruano ao popular chivito uruguaio. A cozinha latino-americana é assim, tão colorida quanto diversa, fruto de uma mistura de influências indígenas, africanas e europeias. E toda essa riqueza gastronômica ganhou em São Paulo um endereço para chamar de seu: o Sapit.
     
    Estrategicamente localizado junto ao turístico Beco do Batman, na Vila Madalena, o restaurante tem um ambiente que privilegia o branco num salão de pé direito alto banhado de luz natural e ornamentado por plantas. Dotado ainda de um corredor lateral coberto de guarda-chuvas coloridos, quintal e mesas rentes à calçada, o endereço foi inaugurado nos primeiros dias de 2024 com cardápio assinado pelo chef argentino Javier Fernandez Sanchez, egresso da prestigiosa escola Le Cordon Bleu. Por mais de duas décadas ele acumulou experiências em restaurantes de Buenos Aires e da região da Patagônia antes de desembarcar nas terras paulistas.
     
    De seu país, Javier trouxe receitas como a das Empanadas, servidas em tamanho míni nas versões de carne cortada na ponta da faca e queijo com cebola, Também um clássico portenho, o Choripán é feito de linguiça artesanal no pão tipo baguete acompanhado de chimichurri e vinagrete - e para este há a opção de linguiça vegetal. Outras latinidades são os Patacones, snacks de banana-da-terra com vinagrete e queijo Boursin, e o Guacamole, pasta de avocado com toque de mostarda Dijon servida com Lascas Crocantes Arbolê. O Chivito é um sanduíche com filé mignon, queijo, presunto, alface, tomate e ovo e o Ceviche traz linguado marinado em leche de tigre junto de cebola roxa e Kukrum.
     
    Opção recorrente para um almoço sem pressa, a casa também aposta em pratos como o Filé Argentino, um bife de chorizo de 300 gramas com batatas fritas, chimichurri e vinagrete, e o Risoto dos Incas, de quinoa, abóbora e queijo boursin. Há espaço para pescados, a exemplo do Peixe Cartagena, um linguado com o típico arroz colombiano de coco e patacones. E, de segunda a sexta das 12h às 15h, a casa apresenta opções de pratos executivos podem aparecer, entre outras pedidas, uma milanesa com purê ou um leve frango grelhado guarnecido de arroz com cúrcuma e purê de abóbora.
     
    Aberta desde as primeiras horas da manhã, a casa acredita que brunch não é só para o final de semana e mantém seu cardápio de segunda à segunda. As possibilidades vão do clássico Pão na Chapa à Medialuna (versão argentina do croissant), passando pelos Ovos Rancheiros (ovos com gema semimole cozidos no molho de tomate e pão de fermentação natural). O Pão de Queijo, feito com queijo Canastra, ganha variações recheadas com Catupiry, requeijão, queijo com presunto, Nutella, doce de leite ou geleia. Tem ainda toasts como o Avocado Toast, composto de avocado, spirulina, um toque de mostarda Dijon e ovo ralado, e refrescantes smoothies. Destes, o Clássico combina morango com banana e o Avocado é de avocado, manga e banana.
     
    Os doces merecem um capítulo à parte. Tem Panqueca dos Hermanos, com farto recheio de doce de leite argentino, Alfajor e Torta Rogelzinha, com camadas de massa crocante intercaladas de brigadeiro. Tudo feito a partir de ingredientes provenientes de pequenos produtores e fornecedores que prezam pelo comércio justo e entregam produtos de qualidade, como a Queijaria Rima e a Maré Chocolate. Cuidado esse que se estende às louças, provenientes do projeto social Descartes, que ensina senhoras de comunidade a recuperar cerâmicas com pequenos defeitos. Tudo para conquistar de vez o posto de hotspot do pedaço.
     
    Instagram: sapit.restaurante
    Horário: Todos os dias das 8h às 19h

    Última atualização realizada em 25/04/2024 16:00:39
    Contato, preços e horários podem ser alterados pelos estabelecimentos sem aviso prévio. Verifique antes de sair!

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