• Tavico Focacceria
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    Tavico Focacceria Guia BaresSP

    Tavico Focacceria
    Avenida Dos Imarés,478 - Indianópolis, São Paulo - SP - 04085000

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    [Estabelecimento FECHADO]
    A inspiração veio da Itália, mais precisamente da região da Ligúria, de onde vem a Focaccia. Felizmente, Julio Pereira (32 anos, ex-Piselli e ex-Parigi), que trabalha nesse projeto há um ano com o irmão e sócio-consultor Juscelino Pereira, do conhecido Piselli, trouxe essa novidade para São Paulo. Foram várias viagens à Itália e muitas receitas testadas com uma equipe de chefs, padeiros e doceiros para criar outras formas de servir a focaccia, inclusive na versão doce. A proposta da casa é mostrar no Brasil um tipo especial de focaccia, com recheio ou não, variando da que aqui encontramos, temperada só com sal e alecrim.

    Suas Focaccias podem ser degustadas em Moema, onde fica a única casa especializada em focaccia de São Paulo, o Tavico Focacceria. A casa oferece uma deliciosa variedade de foccacias recheadas irresistíveis. A especial da casa é a Focaccia Ripiena Della Casa, cujo recheio é uma mistura secreta de vários queijos, só é feita na Ligúria. Seu gosto é semelhante à consistência de um fondue de queijo, bastante cremoso e, nos casos das focaccias quentes, usam uma massa fina que é assada junto com o recheio. As frias têm o aspecto mais conhecido, massa grossa, coberta com alecrim e sal grosso, levando ervas e azeite no seu preparo. O Tavico Focacceria inovou na criação da versão doce. Na massa, açúcar, erva doce e mel, que contrasta deliciosamente com morangos, hortelã, sorvete de iogurte e raspas de chocolate (Genova Doce). Um paladar surpreendentemente delicado.

    O Tavico Focacceria é uma sanduicheria refinada, cuja decoração foi capitaneada por Nando Marmo e Paula Haddad de forma descontraída com aspectos rústicos, mas aquele toque “chique” de quem sabe equilibrar os dois estilos. Parte da decoração veio da cidade de Joanópolis, onde nasceu seu dono e de onde guarda gostosas lembranças do avô Tavico e os grandes banquetes de sua avó. Cortinas de madeira de eucalipto, um candelabro com velas em garrafas de vinhos, aparadores e parede lembrando taipa marcam o estilo rústico. A casa é grande, com três ambientes, localizada numa esquina com mesas em toda a sua volta. Um caprichado bar, cujas luminárias estão dentro de garrafas de vinhos cortadas recebe casais em momentos mais aconchegantes, além da varanda, salão da entrada e um espaço especial ao fundo que poderá abrigar reuniões mais reservadas ou degustações.

    Moema foi o local escolhido para a instalação da casa por ter um grande potencial de público que curte a noite, informais e que não desejam gastar muito. A casa oferece também algumas saladas, variedades de foccacias e algumas massas, com destaque ao Fetuccelli Al Ragu De Carne, receita da vovó, num molho encorpado com carne desfiada e muito sabor; três opções de carnes e alguns acompanhamentos, alem de diversas sobremesas, sendo duas com foccacia. Para a entrada e aperitivo, oferecem os Crostinis Di Focaccia. Uma enxuta carta de vinhos, com bons preços e destaque para a Itália, atende muito bem aos inúmeros amantes da bebida.

    Última atualização realizada em 15/10/2008 12:10:55
    Contato, preços e horários podem ser alterados pelos estabelecimentos sem aviso prévio. Verifique antes de sair!

     
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