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    Padocaria SP

    Pelo terceiro ano consecutivo, o Padocaria-SP irá apontar quais são as Melhores Padarias de São Paulo. Nesta edição, a premiação traz duas importantes novidades. Uma delas é a categoria especial Melhor Pizza de Padaria de São Paulo. "Na edição passada, quisemos descobrir qual era o melhor frango assado feito das padarias de São Paulo. Desta vez, ao observarmos que os panificadores estão investindo cada vez mais em insumos e equipamentos para servir pizzas cada vez melhores, resolvemos juntar estas duas paixões paulistanas: a pizza e a padaria", diz o jornalista Miguel Icassatti, co-criador do Padocaria-SP, ao lado do chef Eduardo Maya. 
     
    A votação
     
    Assim como nos dois anos anteriores, a eleição do Padocaria 2023 se dará em duas etapas, pelo site www.padocariasp.com.br. Cada pessoa faz um breve cadastro e recebe um e-mail de confirmação, para que se evite fraude na votação por meio de uso de robôs. 
     
    Na primeira fase, que vai de 29 de setembro a 15 de outubro, o público vota nas categorias Café, Doce, Pão na Chapa, Pãozinho, Serviço de Frios, Time de Chapeiros, Melhor Padaria e, como grande novidade, Pizza de Padaria. "O voto é livre, ou seja, as pessoas podem escolher qualquer padaria de sua preferência – desde que ela esteja nos limites da cidade de São Paulo – e é permitido indicar um estabelecimento diferente para cada categoria", diz Miguel Icassatti. "Por outro lado, sempre esclarecemos: as padarias não pagam nada para participar e não precisam se inscrever previamente. Basta que sigam atendendo bem aos clientes, servindo bons produtos e, assim, tenho certeza que esses fregueses estarão engajados em votar nas suas padarias do coração".
     
    Na 2ª Fase da votação, que ocorrerá de 30 de outubro a 12 de novembro, o objetivo é eleger as melhores padarias de cada região da cidade selecionadas entre as 5 mais votadas na 1ª Fase no Centro e nas zonas Norte, Sul, Leste e Oeste. Nesse período, além do público, um júri técnico visitará de maneira incógnita as finalistas e também participará da eleição. No dia 23 de novembro serão conhecidos os vencedores em todas as categorias, as melhores padarias de cada região e o grande prêmio para A Melhor Padaria de São Paulo.
     
    Pódio
     
    A segunda novidade do Padocaria-2023 é que serão divulgadas também a segunda e a terceira melhores padarias em cada categoria gastronômica da 1ª fase. "Assim pretendemos dar visibilidade a um número ainda maior de padarias e reafirmamos nossa missão: valorizar a história, a cultura, os profissionais, os produtos e os serviços desse patrimônio paulistano", diz Miguel Icassatti. "Em dois anos, tivemos mais de 100.000 mil votos e 750 padarias indicadas ao longo do concurso. Neste ano, tenho certeza que a participação do público e o engajamento das padarias serão ainda maiores".
     
    O Padocaria SP 2023 tem patrocínio de Nita Alimentos e Zero-Cal e apoio do Sampapão (Sindicato dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo). Media partners: Nossa UOL e Band News FM 
     
    Sobre os realizadores
     
    Eduardo Maya é gastrônomo há mais de 20 anos e tem na bagagem ao menos dois grandes sucessos: o concurso Comida Di Buteco, criado em 2000 e hoje presente em mais de vinte cidades brasileiras, e o mais Festival Aproxima, que desde 2014 promove a gastronomia mineira integrando toda cadeia produtiva do estado, aproximando todos os seus elos.
     
    Miguel Icassatti é jornalista – foi crítico de bares da Playboy e da Veja São Paulo, editor de Veja Comer & Beber e co-fundador do caderno Paladar (Estadão); assina o blog Boteclando (UOL), a coluna Cultura de Boteco na rádio Band News FM e é sócio da revista Gula. É também o idealizador da Sociedade Paulista de Cultura de Boteco, que desde 2015 realiza os festivais Cultura de Boteco.

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