Inaugurado há 4 meses num cantinho de Moema (ao lado da Av. dos Bandeirantes), o El Cordobés é inspirado em Córdoba e ciente de suas virtudes e tradição espanhola com o sotaque característico percebido ainda na entrada, no balcão do bar, restaurante ou até mesmo nas mesinhas com banquetas altas que imperam pelo salão.
Parte do grupo Dom Pepe Di Napoli, a casa é comandada pelo jovem sócio espanhol Javier Lozano, que recepciona os clientes com o seu carregado sotaque espanhol, a meia luz numa atmosfera intimista e alegre. O bar é inspirado na cidade de Córdoba, localizada ao sul da Espanha e possui na decoração espanhola conta com uma capa de toureiro vermelha e amarela exposta em um quadro rodeado de garrafas de vinho.
O foco do lugar é a parte do bar, mas quem deseja estender a noite e jantar, há o espaço mais reservado onde é possível saborear pratos especiais da culinária hispânica. Dentre os destaques da cozinha estão Huevos como los de lucio (ovos estralados sobre cama de batata frita e presunto) R$ 26. Outra opção bem pedida é o Fideuá de Frutos do Mar por R$ 72 (serve duas pessoas).
Nas tapas e petiscos são oferecidos: Croquetas de Jamon ou Rabo de Toro (presunto cru ou rabada), por R$ 23 - porção com 6 unid.; Mix de Embutidos (jamon Serrano, chorizo, salshishon) R$ 17; Tortillas Patatas R$ 9; Gambas al Ajillo (camarões ao alho, azeite e pimenta) R$ 23
Existe um estabelecimento aberto nesse endereço:
Snow Beer
Avenida das Carinas,592-Indianópolis, São Paulo - 04086-011