Acompanhe o BaresSP  

X ex-twitter instagram Facebook
busca
Buscar
Busca avançada >>
FECHAR BUSCA X
Basilicata - Pão, Empório e Restaurante
Basilicata - Pão, Empório e Restaurante
Basilicata - Pão, Empório e Restaurante
Basilicata - Pão, Empório e Restaurante
Basilicata - Pão, Empório e Restaurante
Basilicata - Pão, Empório e Restaurante
Basilicata - Pão, Empório e Restaurante
Basilicata - Pão, Empório e Restaurante
Basilicata - Pão, Empório e Restaurante

Basilicata - Pão, Empório e Restaurante

local Rua Treze de Maio,596 - Bela Vista, São Paulo - SP - 01327-000

Compartilhe
Facebook Whatsapp X ex-Twitter

Criada em 1914, no bairro do Bixiga, a centenária Basilicata – Panetteria, Mercato e Cucina sempre chamou atenção por seu inconfundível pão italiano e pela pequena loja repleta de produtos típicos. Hoje, em novo endereço, a casa expandiu seu espaço e, desde 2017, conta também com um café e restaurante. O ambiente ganhou toques de modernidade sem perder a conexão com as raízes italianas e a própria história da família.

O famoso pão italiano é uma presença marcante: está na decoração, com as tradicionais pás de forno no teto, e também no cardápio, presente em diversas receitas. Sob a direção dos membros das famílias fundadoras, Lorenti e Laurenti, o restaurante é comandado pelo jovem chef Rafael Lorenti, que conduz uma culinária típica do sul da Itália com receitas ao estilo trattoria moderna.

A partir de abril, a Basilicata traz duas novidades saborosas: o “Panino do Mês” e um carrinho de cannoli, estacionado em frente ao estabelecimento, na rua Treze de Maio, ideal para quem quer adoçar o dia com facilidade.

O Panino do Mês é uma versão especial e rotativa do tradicional sanduíche italiano feito com ciabatta ou focaccia artesanal e recheios variados. A receita de abril (R$ 49) traz a combinação de copa italiana com stracciatella, montada na ciabatta de fermentação natural — disponível até o dia 30. Já em maio, o panino será recheado com o clássico vitello tonnato, rosbife feito na casa com pasta à base de atum, servido na focaccia. Os clientes podem fazer o pedido na área da padaria, para comer na hora ou levar.

Já aos finais de semana, o destaque vai para o novo carrinho de cannoli, disponível aos sábados das 11h às 19h e aos domingos das 10h às 16h30. São cinco sabores: baunilha, chocolate, doce de leite, limão e siciliano, todos vendidos por R$ 18. A casa também oferece o serviço de carrinho de cannoli para eventos fechados, com pacotes sob consulta.
 

Última atualização realizada em 25/04/2025 17:06:41
Contato, preços e horários podem ser alterados pelos estabelecimentos sem aviso prévio. Verifique antes de sair!

Contatos e Horários

horario
Terça a quinta, das 12h às 15h30 | 19h30 às 23h30
Sexta e sábado, das 12h às 15h30 | 19h30 à 01h
Domingo, das 12h às 17h
banner-300x250-gestao.jpg
BaresSP publicidade 980x90 bares

Restaurantes EM SÃO PAULO

Seta Esquerda
Restaurantes/Cozinha Contemporânea
Mezzanino Grill & Café
Seta Esquerda

Italianos EM SÃO PAULO

Seta Esquerda
Seta Esquerda

NOTÍCIAS BARESSP

Últimas Notícias de Bares e Restaurantes

BaresSP publicidade 980x90 bares