1º Festival de Churros acontece no Memorial da América Latina com entrada gratuita
Acontece neste sábado e domingo, 20 e 21 de fevereiro, o 1º Festival de Churros no Memorial da América Latina, ao lado da estação Barra Funda. O festival terá Praça de Alimentação com opções de salgados (crepe, pastel, comida mexicana, hambúrguer, batata frita, buraco quente etc), bebidas (cervejas artesanais, chopps, raspadinhas, água, refrigerantes, sucos) e outros doces (tortas, sorvetes, bolo gelado no pote), e uma área com mesas e cadeiras na Praça da Sobra para desfrutar das delícias. E para que o final de semana seja de lazer completo, o público contará também um minishopping com bijuterias, acessórios para cabelo, roupas, calçados, objetos de decoração, cosméticos, artesanato, bolsa, brinquedos , e serviço de quick massage.
As estrelas do evento, os churros, você encontra com diversas coberturas, recheios e preços variados, a partir de R$ 6,00. A Aero Churros vem de Florianópolis (SC) e tem seis opções de recheio, como doce de leite, geleia de morango e trufa branca. Já a Me Gusta Churros, de Curitiba (PR), primeiro food truck especializado em churros espanhóis, oferece um combo composto por cinco churros e três molhos (doce de leite artesanal, chocolate belga e geleia de mirtilo).
De São Paulo tem a Churros Factory com os sabores de doce de leite, brigadeiro meio amargo, paçoca e creme de avelã; a Doces de Rua com diversos tipos de recheio, dentre os quais brigadeiro, chocolate meio amargo e goiabada; a Zucchero, que além dos churros recheados com doce de leite, brigadeiro caseiro e creme de avelã, e dos espanhóis, tem também o delicioso sanduíche de churros com sorvete; a churrosMix com suas três opções – tradicional, recheado com doce de leite argentino ou brigadeiro de chocolate; espanhóis (porção com quatro unidades acompanhadas de um molho a escolher); e a novidade churros-dog, churros recheado com salsicha; e a Churros da Si, com recheios doces (beijinho, creme de avelã, paçoca etc), agridoce (Romeu e Julieta) e salgados (Catupiry e Cheddar).
O interior de São Paulo está representado por Chu Churros (Rio Claro) e Doce Sensação (Jundiaí). A primeira traz porções com 10 minichurros que podem ser recheadas com doce de leite, creme de avelã, paçoca, beijinho, creme belga, goiabada e Ovomaltine, e servidas com um molho extra de doce de leite ou chocolate belga; e a segunda apresenta seus churros de morango (recheio de chocolate, beijinho ou doce de leite coberto com pedaços de morango), de paçoca (doce de leite por dentro e por fora e cobertura de paçoca); e o de beijinho, coberto com chocolate e biscoito de chocolate amargo).
Os toppings podem ser amendoim, coco ralado, granulado de chocolate, confetes, açúcar e canela, kitkat, paçoca, leite em pó, Ovomaltine, gotas de chocolate branco e escuro, castanha, Negresco moído, açúcar mascavo, flocos de arroz, queijo ralado, etc. É só consultar o cardápio de cada participante.
Memorial da América Latina, Av. Mário de Andrade, 664, Barra Funda - São Paulo, SP
Entrada gratuita!
Por Lais Araujo
16/02/2016