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    19/04/2024

    Tuy Cocina apresenta nova carta de drinques

    Localizado nos Jardins, o Tuy Cocina é o ponto de encontro perfeito para aqueles que buscam uma experiência gastronômica única, trazendo uma fusão de pratos, tapas e petiscos da culinária ibérica contemporânea. Reconhecido também por sua alta coquetelaria, a casa apresenta seis novos drinques elaborados com maestria pelo premiado mixologista Laércio Zulu, que explica a abordagem nas receitas: "A ideia foi trazer uma linha de coquetéis inspirada na rica tradição do mateiro na cultura brasileira – aqueles que possuem um profundo conhecimento das plantas e ervas das regiões selvagens-, homenageando essa figura icônica, mas também capturando a essência da natureza exuberante, dos conhecimentos ancestrais que representa e valorizando os ingredientes locais e típicos".
     
    Sol de Jalisco traz a autêntica tequila 100% agave, combinada com uma geleia artesanal de maracujá e jalapeño, suco de grapefruit e um intrigante "air" de sal, que acrescenta acidez e profundidade de sabor (R$52,5); La Formiga combina bourbon, grapefruit, jerez seco, mel e bitters de cacau. O preparo inovador é clarificado ao leite, sendo uma bebida suave e complexa, com traços minerais e um toque salino, além de apresentar uma formiga maniwara (saúva limão) que confere notas cítricas intensas (R$53,5); Isla Perdida, long drink com gin, licor 43, Carpano clássico, abacaxi e uma espuma de cupuaçu com priprioca. O resultado são toques de baunilha, terrosas e cítricas (R$55).
     
    O mixologista também traz releituras de alguns clássicos, como o Blanco Sbagliato, variação refinada do famoso Negroni, com um toque de amargor italiano bianco, a leveza do sherry fino e a efervescência do espumante brut. Este coquetel é finalizado com uma intrigante fumaça de canela com cumaru, que adiciona uma dimensão única ao seu perfil de sabor (R$52,5); e o Coffee Martini é feito com vodka, café, licor de café cristal (feito com grãos não torrados), sorvete de café e pixurim (uma espécie de noz-moscada da Amazônia). Este coquetel oferece notas tostadas, um sutil "punch" alcóolico e uma textura cremosa à medida que o sorvete de café se integra à receita (R$52,5).
     
    Mais informações: 
     
    Local: Tuy Cocina
    Contato: (11) 91641-1309 | (11) 3167-7774  
    Instagram: @tuycocina

     



    Categoria: Gastronomia

    Tuy Cocina - Jardins, Rua Padre João Manuel, 1156, Jardins - São Paulo, SP
    De acordo com o pedido
    Funcionamento: Domingo e Segunda das 12h às 22h - Terça a Sábado das 12h às 24h

    Por Jessica Paiva
     08/04/2024

    19/04/2024


    Localização Tuy Cocina - Jardins

     
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