
Janaina Rueda está de volta às panelas de pressão e traz novos pratos ao Dona Onça
A Chef Janaina Rueda traz novos pratos ao Dona Onça
Após afastamento para a chegada do pequeno Joaquim, a chef Janaina Rueda volta trazendo muitas novidades para o Bar da Dona Onça. A panela de pressão ainda é sua grande aliada na cozinha para o preparo dos pratos em um tempo menor com grande concentração no sabor.
Como Janaina ainda não tem o seu cantinho para preparar as pastas na cozinha do bar, elas são elaboradas no restaurante Pomodori do marido, o chef Jefferson Rueda, e vão para o Dona Onça fresquinhas para as receitas preferidas da chef, como o Fettucine ao creme Alfredo de Roma (R$36), Dal plin de carne feito na panela de pressão servido no próprio molho (R$42) e Capelette de rabada ao brodo de carne e agrião (R$41).
Uma seção inteiramente nova no cardápio é a dos arrozes, idéia que surgiu depois de uma viagem de 15 dias à Barcelona: Arroz caldoso de lula, mexilhões, camarões e vongoli (R$42), Arroz de galinhada caipira e quiabo (R$39), Arroz de suã (R$42) e o Arroz de rabada com agrião (R$39). Na linha de peixes e frutos do mar, Janaína trouxe um clássico dos anos 80, muito apreciado pelos lados do Ipiranga, Camarão provençal (R$79); além do Pescado do dia com sauté de espinafre ao molho de limão caipira (R$41) e o saboroso Cassoulet de frutos do mar ao perfume de curry (R$46).
As carnes no Dona Onça estão cada vez mais especiais, pois a Linguiça de porco com ovo frito, couve refogada e arroz soltinho (R$39) é preparada na cozinha do próprio bar; outra pedida é o Stinco de leitoa caipira com feijão tropeiro e couve refogada (R$40) e o Paillard de filé com fettuccine ao creme Alfredo de Roma (R$41). Já pra beliscar, Aspargos fritos (R$33) é outra ideia das idas à Europa da chef. Outro clássico dos anos 80 presente no cardápio, é o Coquetel de camarão (R$39). E ainda, Caranguejo ao leite de coco – pra quebrar! (R$39) que segundo Janaina, virou mania às sextas-feiras.
Para os comensais que queiram algo mais leve para o final da noite, a Sopa de cebola com músculo (R$29) chegou na hora certa. Entre os lanches, uma homenagem à terra do marido aparece com o Bauruzão Rio Pardense (R$22) que pode ser elaborado com linguiça ou contra filé. Para afastar qualquer um do regime, Janaina apresenta a Torta de chocolate com sorvete de coco (R$15) e Frapê de coco com baba de moça (R$16). E para relembrar a infância, Banana split à moda da chef (R$18).
A casa ganhou mais espaço e agora está com capacidade para 80 pessoas. Decorado com painéis de fotos das grandes cidades boêmias do mundo, como Londres, Paris e Nova York e está localizado no Edifício Copan, que tem arquitetura de Oscar Niemeyer e é um dos edifícios de maior estrutura de concreto armado do país.
BAR DA DONA ONÇA
Avenida Ipiranga, 200 lojas 27/29 Tel.: (11) 3257-2016
Horário de funcionamento: Segunda a Quarta das 12h às 23h, Quinta a Sábado das 13h à 0h e aos Domingos das 12h às 17h.
Cartões de Crédito e Débito: Redecard, Visa e Amex.
Capacidade: 80 pessoas.
Vinho em taça R$5,90. Água R$3,80. Cerveja (600ml) a partir R$6,90. Acesso para deficientes. Ar condicionado.











