BaresSP publicidade 980x90 bares
 
 

Comida di Buteco

Comida di Buteco

Comida di Buteco

 

Comida di Buteco é um dos maiores concursos de gastronomia de Bar do Brasil, criado no ano de 2000, na cidade de Belo Horizonte, desenvolvido para estimular a culinária de raiz.

Em São Paulo: A primeira edição do Concurso aconteceu no ano de 2012 entre os dias 1º de Junho a 1º de Julho. A escolha dos estabelecimentos é feita pela organização do concurso. Para cada edição são escolhidos bares divididos entre as regiões: Leste, Oeste, Norte, Sul e Centro da Cidade.

De 14 de abril a 14 de maio, o calendário nacional de eventos terá o buteco como protagonista no grande espetáculo criativo da cozinha de raiz no Brasil. O concurso Comida di Buteco pretende levar quase 5 milhões de apaixonados por butecos às urnas dos mais 500 concorrentes, em 20 cidades, para eleger o "Melhor Buteco do Brasil".

Em 2017 o concurso completa 18 edições e se consolida como uma das mais importantes plataformas de fomento, valorização e exposição do buteco e da cozinha brasileira, importante ícone de qualquer cultura nacional.

Pioneiro nesse segmento, em 2016 inaugurou um importante marco na sua consolidação: tornou-se uma ELEIÇÃO NACIONAL, que a partir de então premiará todo ano o MELHOR BUTECO DO BRASIL, se consolidando como o único concurso nacional do gênero, que envolve toda a população das 20 cidades participantes.

De 14 de abril a 14 de maio, mais de 500 butecos, que criaram petiscos exclusivos, passarão pelo crivo do público e de um corpo de jurados, que vai eleger o melhor buteco da cidade.  Cada concorrente será avaliado em 4 categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco  leva 70%  do peso da  nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

Em junho, uma comissão de jurados escolhida, especificamente, para essa missão, vai visitar os 20 campeões de cada cidade para eleger o melhor dos melhores. É como se agora o Comida di Buteco tivesse duas etapas: eleição do melhor da cidade, envolvendo público e jurados. E a eleição do melhor do país, validada por outra comissão de jurados que não participou da primeira etapa. O vencedor leva a cidade e o buteco ao pódium da cozinha de raiz do BRASIL.

Para essa edição, o concurso elegeu o "Cereal" como tema, que visa estimular a pesquisa da cultura gastronômica porparte dos butecos, a criatividade e a pluralidade no uso de recursos, ingredientes e histórias. E pelo segundo ano consecutivo, os petiscos terão o preço máximo de R$ 25,90, desafiando os butecos a serem criativos e acessíveis, não perdendo uma de suas características mais importantes: serem democráticos.

- Confira a cobertura fotográfica da premiação do Comida di Buteco 2017

+ Conheça os ganhadores do Comida di Buteco 2017 de São Paulo
+ Conheça os ganhadores do Comida di Buteco 2016 de São Paulo
+ Conheça os ganhadores do Comida di Buteco 2015 de São Paulo
+ Conheça os ganhadores do Comida di Buteco 2014 de São Paulo
+ Conheça os ganhadores do Comida di Buteco 2013 de São Paulo
+ Conheça os ganhadores do Comida di Buteco 2012 de São Paulo

Campeões do Comida di Buteco

 
 

Roteiro 2017

 

 Zona Sul

 

 Zona Oeste

 

 Centro

 

 Zona Norte

 

 Zona Leste

 

    Confira as notícias do Comida di Buteco

     
     

    Confiras as Coberturas Fotográficas do Comida di Buteco

     
     

    Festivais Gastronômicos

     
     

     

    BaresSP   BR3   DisplayFun   BaresSP eventos