Acompanhe o BaresSP  

X ex-twitter instagram Facebook
busca
Buscar
Busca avançada >>
FECHAR BUSCA X
Arroz Biju Culinária Italiana, possibilita criar deliciosas receitas de risoto

Arroz Biju Culinária Italiana, possibilita criar deliciosas receitas de risoto

Arroz Biju Culinária Italiana, possibilita criar deliciosas receitas de risoto

Compartilhe
Facebook Whatsapp X ex-Twitter
Por |
Prato típico da culinária italiana, o risoto não demorou a conquistar a mesa brasileira. No entanto, os arrozes tradicionais no Brasil não são ideais para o preparo deste prato, que tem na cremosidade seu maior diferencial. O arroz italiano, mais curto e arredondado, é o único capaz de proporcionar a textura correta para o risoto, liberando a amido durante todo o tempo de cozimento. Para quem apenas conhece esta delícia das famosas cantinas italianas, a Josapar preparou uma receita com o passo-a-passo para preparar o risoto em casa. Os dias frios de julho são perfeitos para degustação.

Risoto de Camarão

Ingredientes
750 gramas de camarão fresco com casca
1 cebola
1 cenoura em rodelas
bouquet garni (salsinha, louro e tomilho)
2 dentes de alho amassados
sal à gosto
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vodca (200 ml)

Para o Risoto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
1 e ½ xícaras (chá) de Arroz Carnaroli Variedades Mundiais Tio João-Cozinha Italiana (255 g)
1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
1 colher (sopa) de manteiga gelada

Para Decorar
Galhos de salsa a gosto

Modo de Preparo:
Limpe os camarões, lave, reserve as cascas.
Faça o caldo: Descasque a cebola, corte-a em quatro partes. Em uma panela coloque as cascas do camarão, junte 3 litros de água, a cebola, a cenoura em rodelas, o sal a pimenta e o bouquet garni. Leve em fogo alto até reduzir pela metade. Retire do fogo, coe e reserve. Tempere os camarões com sal e o suco de limão. Aqueça uma frigideira em fogo alto e derreta a manteiga, refogue os camarões por 2 minutos, flambe com a vodca, transfira para um recipiente e reserve.

Risoto:
Na mesma panela, coloque o restante da manteiga, frite a cebola e refogue o arroz. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Adicione o caldo de camarões aos poucos e mexa até o arroz ficar cozido 'al dente' junte os camarões, o parmesão e a manteiga gelada. Mexa para incorporar todos os ingredientes. Sirva o risoto em pratos fundos decorando com galhos de salsa.

Rende: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
BaresSP publicidade 980x90 bares

NOTÍCIAS BARESSP

Últimas Notícias de Bares e Restaurantes