
Diversidade de Sabores no SP Restaurant Week
Diversidade de Sabores no SP Restaurant Week
Por Karina - Ass. Denise Cavalcante |
03 de setembro 2009
Adesão de 201 restaurantes e grandes nomes da culinária paulista como: Porto Rubayat; Antiquarius; Brasil a Gosto; La Brasserrie Erik Jaquin; Le Bouteque; Picchi; La Pasta Gialla; E.A.T entre outros igualmente maravilhosos
Nesta edição o Restaurant Week vai oferecer um show gastronômico para o qual se espera que mais de 500 mil pessoas visitem as casas participantes entre os dias 31 de agosto e 13 de setembro. O formato do evento continua o mesmo que agrada tantas pessoas desde 2007: os restaurantes preparam menus diferenciados com entrada, prato principal e sobremesa pelo preço fixo de R$ 27,50 + 1 (almoço) e R$ 39 + 1 (jantar) sendo que o couvert e bebidas não estão incluídos. Alguns dos restaurantes não franceses, toparam a homenagem à França e criaram pratos com toques franceses gerando diversas combinações de ingredientes muito saborosas. O real acrescido à conta será destinado para a Fundação Ação Criança que já recebeu em torno de 150 mil reais em doações. (foto Bacalhau à Antiquarius)
Casas Estreladas Aderem ao Restaurant Week
A lista de restaurantes participantes aumentou muito esse ano, e fechou com 201 restaurantes. Alguns participam desde a primeira edição, como El Patio, Govinda, La Marie, Obá. Alguns, que aderiram na última edição, voltam animados para a segunda experiência como o Arábia, Tandoor, Marcel, Picchi e Mercearia do Francês. A edição do Restaurant Week São Paulo tem a participação de restaurantes concorridos como o Brasil à Gosto, o Le Buteque, Antiquarius, La Pasta Gialla de Sergio Arno, o La Brasserie Erik Jaquim; Eau; Porto Rubayat , entre outros. (lista de participantes anexa).
Destaques na Gastronomia deste SPRW
Os pratos em oferta nessa edição do evento oferecem uma rica variedade de estilos, etnias e sabores. A oferta de sabores variados está deliciosa, incluindo até a valorizada lagosta, ousadamente oferecida pelo restaurante La Marie, em Pinheiros. Para quem fala que os pratos nesse evento são pequenos, o Porto Rubayat aposta na fartura, servindo para o Restaurant Week os seus buffets, tanto de saladas, pratos e sobremesa. Também o Paellas Pepe, tradicional casa no Ipiranga, que servir a paella à vontade, sem restrições de quantidade. (foto da lagosta do La Marie)
Para quem curte a gastronomia asiática e oriental, pode se deliciar no indiano Tandoor e se sentir um pouco no clima da novela “Caminho das Índias”. Uma de suas especialidades está sendo servida, o “Roghan Josh” composto de carneiro desossado cozido com masalas (condimentos), alimento dos marajás. Com inspiração thailandesa, um pouco indiana, um pouco brasileira, o Hitam oferece variados sabores dessa região como o “Pad Thai Hitam” (Massa integral, vegetais e camarões ao molho Thai) e não podemos deixar de mencionar o Thai Gardens, perfeitamente Tailandês na comida e em sua bela decoração.
O oriente está muito bem representado, com inúmeras casas japonesas, uma das culinárias favoritas dos paulistanos, incluindo o Kinu, do hotel Hyatt, o Shintory e mais 12 casas com essa especialidade. O melhor da cozinha brasileira está presente no evento, desde o destacado Brasil à Gosto, com Arroz Cateto com feijão verde, palmito pupunha e banana grelhada; o conceituado Mocotó com o Cabrito ao Molho do São Francisco com Cuscuz e Legumes Caipiras D’Água e até um restaurante que inaugurou há um mês, o Emprestado, que importou pratos de chefs famosos de várias cidades do Brasil, com autorização dos chefs. Seu menu para o evento terá muitas opções, entre elas o “Risoto de Folia”, receita vinda Pirenópolis – Goiás, risoto enformado e recheado com queijo coalho, lascas de pequi e farofa de baru. (foto do peixe com banana do Emprestado)
Rendeu-se ao charme do evento a mais tradicional casa de culinária portuguesa do Brasil, o Antiquarius, que participa pela primeira vez com um dos seus pratos mais concorridos: o Bacalhau à Antiquarius. Terá um concorrente à altura no evento, o Bacalhoerio, aberto há pouco tempo no Tatuapé. Os três sofisticados restaurantes do hotel Hyatt também aderiram. O chef Laurent Hervé, do EAU, preparou pratos caprichados como o “La légine croustillante” - Namorado crocante com soubise de alho poró crispy.
Alguns prestaram suas homenagens à França com muito estilo. O Capcana foi muito poético e deu nomes de personalidades famosas da frança aos seus pratos. Tem o Brigitte Bardot, Confit de Pato c/ Molho de Cupuaçu, purê de Inhame, repolho roxo, ou a doce Catherine Deneuve - Crepe de Chocolate com Sorvete de Cajá e Calda Vermelha de Framboesa. O novo D’Olivino, de inspiração mediterrânea, serve todos os pratos bem franceses, até a deliciosa Soupe aux Oignons. A Matriz Hamburgueria criou um hambúrguer com cogumelo Paris e o brasileiríssimo Na Cozinha batizou todos seus pratos com nomes Franceses e serve o Petite Marmite, um Boeuf Bourguignon servido com purê de mandioca. Até o italiano Picchi criou usando creme de gorgonzola sobre uma deliciosa e cremosa polenta. (Foto Na Cozinha Petite Marmite)
Para terminar, os amantes dos doces vão se fartar. Prove as delícias do chef patissier Lauren Grolleau, do Eau como “La figue violette” - Gratin de figo roxo e pomelo com pistache e sorbet de iogurte. O Ávila tem uma sugestão divina, o “Presente de Dios”, feita a base de pão de ló, doce de leite, chantilly e suspiro. O Obá deu toques tailandeses ao Francês “Creme brûlée thai” aromatizado com côco, capim limão, gengibre e até um pouco de pimenta. Ficou com água na boca? Escolha o restaurante e delicie-se! (foto EAU - Choc “eau” Bolo cremoso de chocolate com praliné de chocolate)
O evento que é realizado pela Mica Cartões, tem o patrocínio da Sodexo e conta com apoio da São Paulo Turismo, Electrolux, Nespresso, Amex, Sensações ao Forno, Trip e Tabasco. A Sodexo, como patrocinadora oficial, garante aos usuários a possibilidade de efetuarem o pagamento com o cartão Refeição Pass. Mais de 70% dos restaurantes participantes estão credenciados e aceitarão o cartão. "Apoiamos o evento por acreditarmos que o Restaurant Week incentiva a gastronomia brasileira, agrega valor aos restaurantes, além de contribuir para a inclusão social” afirma Raquel Trindade – Diretora de Estabelecimentos da Sodexo Cheques e Cartões de Serviço.
RESTAURANTES PARTICIPANTES
Os nomes de todas as casas participantes do SP Restaurant Week e seus cardápios estão disponíveis no site www.restaurantweek.com.br. Importante frisar que o couvert não está incluído assim como bebidas e serviço. (foto da sobremesa do Àvila)
Lista de Participantes:
Abruzzi
Ají Restaurante
Ak Delicatessen
Amaranto
Amazônia
Amici
Anita
Antiquarius
Apfel Bistrô
Apriori Cucina Italiana
Arabia
Arabia Café
Ávila
B&B Burguer & Bistrot
Babette Restaurante
Bacalhoeiro Restaurante
Badaró Shopping (D&D)
Badaró
Balneário das Pedras
Bambi
Bananeira
Bar Brahma
Bar Brahma Aeroclube
Bar Gabriel
Bistrô Charlô
Bistrô na Faria Lima
Bistrô Vintage
Blú Bistrô
Boa Bistrô
Bolinha
Boteco Ferraz
Brasil a Gosto
Bucatini
Café Journal
Cantina Bella Donna
Canvas Bar & Restaurante
Capcana Gastronomia
Capim Santo
Carambolla
Caroline
Casinha de Monet
ÇA-VA
Chácara Santa Cecília
Chakras
Chez Fabrice
Condessa Café
Cordel Restaurante e Bar
D´Olivino Restaurante
Di Bistrot
Diaccuí
Dois
Dolce Villa
Don Miguel
Dona Carmela
Dona Florinda
Duplex Bistrot
E.A.T
EAU French Grill
El Patio
Emprestado
Espaço Lilló
Espaco Tambiú
Estación Sur
Familia Mineira
Farabbud
Felix Bistrot
Ferrara
Fillipa
Fiore d'Italia
Gallo I Vino
Ganesh
Gardênia Pinheiros
Govinda
Grand Caffè
Grand Cru Moema
Grazie a Dio
Haddock Jardins
Hikouki Sushi
Hitam e Gastronomia
Huto Restaurante
Il Papavero
In Città Il Classico
Joey Steakhouse
Julia Gastronomia
Kanji Sushi Lounge
Kanji Sushi Lounge Moema
Kiichi - Jardim Paulista
Kiichi - Vila Olímpia
Kinu
La Brasserie Erick Jacquin
La Buca Romana - Água Branca
La Buca Romana - Oscar Freire
La Buca Romana - Paulista
La Forchetta
La Marie
La Pasta Gialla - Continental Shopping
La Pasta Gialla - Itaim Bibi
La Pasta Gialla - Jardim Sul
La Pasta Gialla - Jardins
La Pasta Gialla - Moema
La Pasta Gialla - Morumbi
La Piadina Cucina Italiana
La Risotteria Alessandro Segato
La Table
La Terrina
Le Buteque
Le Petit Trou
Le Poème
Le Roi
Lilló
Limonn
Lola Bristot & Bar à Vin
Mabella Steak House
Magistrale Ristorante
Marakuthai
Marcel
Marcel Restaurant Brooklin
Maria Lima Bistrô
Matriz Hamburgueria
Mercearia do Conde
Mercearia do Francês - Ibirapuera
Mercearia do Francês - Higienópolis
Mocotó
Mulligan Irish Restaurant & Pub
N´o Café
Na Cozinha
Nakasa Sushi
Nakombi - Pinheiros
Nakombi - V. Olimpia
Nello´s
Noah Espaço Abraccio
Noah Espaço Cozy - Paulista
Noah Espaço Faria Lima
Nou Restaurante
Novotel Jaraguá
Novotel Morumbi
O Gato que Ri
Obá
Octavio Café
Oggi Cucina & Vino
Oliva
Osteria Pentoline
Othelo
P.J. Clarke's - Bar & Restaurant
Paellas Pepe
Panorâmico Central Park Jardins
Paris 6
Parrilla Brasil
Passaparola
Pateo do Colégio
Pé de Manga
Philippe Bistrô
Picchi
Piero Pasta e Café
Piola - Jardins
Piola - Vilaboim
Porto Rubaiyat
Praça São Lourenço
Provenza
Quattrino
Quinta do Museu
Quintal da Madalena
Raro
Ráscal - Al. Santos
Ráscal - Higienópolis
Ráscal - Iguatemi
Ráscal - Itaim Bibi
Ráscal - Market Place
Ráscal - Villa Lobos
Rosmarino
Roux Bistro
Rudolf
Salmon & CO
Salommão
Santa Gula
Santa Madalena
Sapporo
Sassá Sushi
Shimo
Shintori
Sinhana
Spadaccino
Spazio Gastronômico - Vl. Olímpia
Spazio Gastronômico- Itaim Bibi
Sushi Hall
Tandoor
Tanger
Tarsila
Thai Gardens
T.G.I. Friday´s
Torero Valese
Verbena
Vila Conte
Villa Alvear
Villa Vintém
Ville Du Vin
Vinheria Percussi
Vinoteca Empório Santa Maria
Vira Lata
Voilá Bistro
Wolfs Garten











