Acompanhe o BaresSP  

X ex-twitter instagram Facebook
busca
Buscar
Busca avançada >>
FECHAR BUSCA X
Diversidade de Sabores no SP Restaurant Week

Diversidade de Sabores no SP Restaurant Week

Diversidade de Sabores no SP Restaurant Week

Compartilhe
Facebook Whatsapp X ex-Twitter
Por |
Adesão de 201 restaurantes e grandes nomes da culinária paulista como: Porto Rubayat; Antiquarius; Brasil a Gosto; La Brasserrie Erik Jaquin; Le Bouteque; Picchi; La Pasta Gialla; E.A.T entre outros igualmente maravilhosos



Nesta edição o Restaurant Week vai oferecer um show gastronômico para o qual se espera que mais de 500 mil pessoas visitem as casas participantes entre os dias 31 de agosto e 13 de setembro. O formato do evento continua o mesmo que agrada tantas pessoas desde 2007: os restaurantes preparam menus diferenciados com entrada, prato principal e sobremesa pelo preço fixo de R$ 27,50 + 1 (almoço) e R$ 39 + 1 (jantar) sendo que o couvert e bebidas não estão incluídos. Alguns dos restaurantes não franceses, toparam a homenagem à França e criaram pratos com toques franceses gerando diversas combinações de ingredientes muito saborosas. O real acrescido à conta será destinado para a Fundação Ação Criança que já recebeu em torno de 150 mil reais em doações. (foto Bacalhau à Antiquarius)



Casas Estreladas Aderem ao Restaurant Week



A lista de restaurantes participantes aumentou muito esse ano, e fechou com 201 restaurantes. Alguns participam desde a primeira edição, como El Patio, Govinda, La Marie, Obá. Alguns, que aderiram na última edição, voltam animados para a segunda experiência como o Arábia, Tandoor, Marcel, Picchi e Mercearia do Francês. A edição do Restaurant Week São Paulo tem a participação de restaurantes concorridos como o Brasil à Gosto, o Le Buteque, Antiquarius, La Pasta Gialla de Sergio Arno, o La Brasserie Erik Jaquim; Eau; Porto Rubayat , entre outros. (lista de participantes anexa).



Destaques na Gastronomia deste SPRW



Os pratos em oferta nessa edição do evento oferecem uma rica variedade de estilos, etnias e sabores. A oferta de sabores variados está deliciosa, incluindo até a valorizada lagosta, ousadamente oferecida pelo restaurante La Marie, em Pinheiros. Para quem fala que os pratos nesse evento são pequenos, o Porto Rubayat aposta na fartura, servindo para o Restaurant Week os seus buffets, tanto de saladas, pratos e sobremesa. Também o Paellas Pepe, tradicional casa no Ipiranga, que servir a paella à vontade, sem restrições de quantidade. (foto da lagosta do La Marie)



Para quem curte a gastronomia asiática e oriental, pode se deliciar no indiano Tandoor e se sentir um pouco no clima da novela “Caminho das Índias”. Uma de suas especialidades está sendo servida, o “Roghan Josh” composto de carneiro desossado cozido com masalas (condimentos), alimento dos marajás. Com inspiração thailandesa, um pouco indiana, um pouco brasileira, o Hitam oferece variados sabores dessa região como o “Pad Thai Hitam” (Massa integral, vegetais e camarões ao molho Thai) e não podemos deixar de mencionar o Thai Gardens, perfeitamente Tailandês na comida e em sua bela decoração.



O oriente está muito bem representado, com inúmeras casas japonesas, uma das culinárias favoritas dos paulistanos, incluindo o Kinu, do hotel Hyatt, o Shintory e mais 12 casas com essa especialidade. O melhor da cozinha brasileira está presente no evento, desde o destacado Brasil à Gosto, com Arroz Cateto com feijão verde, palmito pupunha e banana grelhada; o conceituado Mocotó com o Cabrito ao Molho do São Francisco com Cuscuz e Legumes Caipiras D’Água e até um restaurante que inaugurou há um mês, o Emprestado, que importou pratos de chefs famosos de várias cidades do Brasil, com autorização dos chefs. Seu menu para o evento terá muitas opções, entre elas o “Risoto de Folia”, receita vinda Pirenópolis – Goiás, risoto enformado e recheado com queijo coalho, lascas de pequi e farofa de baru. (foto do peixe com banana do Emprestado)



Rendeu-se ao charme do evento a mais tradicional casa de culinária portuguesa do Brasil, o Antiquarius, que participa pela primeira vez com um dos seus pratos mais concorridos: o Bacalhau à Antiquarius. Terá um concorrente à altura no evento, o Bacalhoerio, aberto há pouco tempo no Tatuapé. Os três sofisticados restaurantes do hotel Hyatt também aderiram. O chef Laurent Hervé, do EAU, preparou pratos caprichados como o “La légine croustillante” - Namorado crocante com soubise de alho poró crispy.



Alguns prestaram suas homenagens à França com muito estilo. O Capcana foi muito poético e deu nomes de personalidades famosas da frança aos seus pratos. Tem o Brigitte Bardot, Confit de Pato c/ Molho de Cupuaçu, purê de Inhame, repolho roxo, ou a doce Catherine Deneuve - Crepe de Chocolate com Sorvete de Cajá e Calda Vermelha de Framboesa. O novo D’Olivino, de inspiração mediterrânea, serve todos os pratos bem franceses, até a deliciosa Soupe aux Oignons. A Matriz Hamburgueria criou um hambúrguer com cogumelo Paris e o brasileiríssimo Na Cozinha batizou todos seus pratos com nomes Franceses e serve o Petite Marmite, um Boeuf Bourguignon servido com purê de mandioca. Até o italiano Picchi criou usando creme de gorgonzola sobre uma deliciosa e cremosa polenta. (Foto Na Cozinha Petite Marmite)



Para terminar, os amantes dos doces vão se fartar. Prove as delícias do chef patissier Lauren Grolleau, do Eau como “La figue violette” - Gratin de figo roxo e pomelo com pistache e sorbet de iogurte. O Ávila tem uma sugestão divina, o “Presente de Dios”, feita a base de pão de ló, doce de leite, chantilly e suspiro. O Obá deu toques tailandeses ao Francês “Creme brûlée thai” aromatizado com côco, capim limão, gengibre e até um pouco de pimenta. Ficou com água na boca? Escolha o restaurante e delicie-se! (foto EAU - Choc “eau” Bolo cremoso de chocolate com praliné de chocolate)



O evento que é realizado pela Mica Cartões, tem o patrocínio da Sodexo e conta com apoio da São Paulo Turismo, Electrolux, Nespresso, Amex, Sensações ao Forno, Trip e Tabasco. A Sodexo, como patrocinadora oficial, garante aos usuários a possibilidade de efetuarem o pagamento com o cartão Refeição Pass. Mais de 70% dos restaurantes participantes estão credenciados e aceitarão o cartão. "Apoiamos o evento por acreditarmos que o Restaurant Week incentiva a gastronomia brasileira, agrega valor aos restaurantes, além de contribuir para a inclusão social” afirma Raquel Trindade – Diretora de Estabelecimentos da Sodexo Cheques e Cartões de Serviço.



RESTAURANTES PARTICIPANTES

Os nomes de todas as casas participantes do SP Restaurant Week e seus cardápios estão disponíveis no site www.restaurantweek.com.br. Importante frisar que o couvert não está incluído assim como bebidas e serviço. (foto da sobremesa do Àvila)

Lista de Participantes:



Abruzzi

Ají Restaurante

Ak Delicatessen

Amaranto

Amazônia

Amici

Anita

Antiquarius

Apfel Bistrô

Apriori Cucina Italiana

Arabia

Arabia Café

Ávila

B&B Burguer & Bistrot

Babette Restaurante

Bacalhoeiro Restaurante

Badaró Shopping (D&D)

Badaró

Balneário das Pedras

Bambi

Bananeira

Bar Brahma

Bar Brahma Aeroclube

Bar Gabriel

Bistrô Charlô

Bistrô na Faria Lima

Bistrô Vintage

Blú Bistrô

Boa Bistrô

Bolinha

Boteco Ferraz

Brasil a Gosto

Bucatini

Café Journal

Cantina Bella Donna

Canvas Bar & Restaurante

Capcana Gastronomia

Capim Santo

Carambolla

Caroline

Casinha de Monet

ÇA-VA

Chácara Santa Cecília

Chakras

Chez Fabrice

Condessa Café

Cordel Restaurante e Bar

D´Olivino Restaurante

Di Bistrot

Diaccuí

Dois

Dolce Villa

Don Miguel

Dona Carmela

Dona Florinda

Duplex Bistrot

E.A.T

EAU French Grill

El Patio

Emprestado

Espaço Lilló

Espaco Tambiú

Estación Sur

Familia Mineira

Farabbud

Felix Bistrot

Ferrara

Fillipa

Fiore d'Italia

Gallo I Vino

Ganesh

Gardênia Pinheiros

Govinda

Grand Caffè

Grand Cru Moema

Grazie a Dio

Haddock Jardins

Hikouki Sushi

Hitam e Gastronomia

Huto Restaurante

Il Papavero

In Città Il Classico

Joey Steakhouse

Julia Gastronomia

Kanji Sushi Lounge

Kanji Sushi Lounge Moema

Kiichi - Jardim Paulista

Kiichi - Vila Olímpia

Kinu

La Brasserie Erick Jacquin

La Buca Romana - Água Branca

La Buca Romana - Oscar Freire

La Buca Romana - Paulista

La Forchetta

La Marie

La Pasta Gialla - Continental Shopping

La Pasta Gialla - Itaim Bibi

La Pasta Gialla - Jardim Sul

La Pasta Gialla - Jardins

La Pasta Gialla - Moema

La Pasta Gialla - Morumbi

La Piadina Cucina Italiana

La Risotteria Alessandro Segato

La Table

La Terrina

Le Buteque

Le Petit Trou

Le Poème

Le Roi

Lilló

Limonn

Lola Bristot & Bar à Vin

Mabella Steak House

Magistrale Ristorante

Marakuthai

Marcel

Marcel Restaurant Brooklin

Maria Lima Bistrô

Matriz Hamburgueria

Mercearia do Conde

Mercearia do Francês - Ibirapuera

Mercearia do Francês - Higienópolis

Mocotó

Mulligan Irish Restaurant & Pub

N´o Café

Na Cozinha

Nakasa Sushi

Nakombi - Pinheiros

Nakombi - V. Olimpia

Nello´s

Noah Espaço Abraccio

Noah Espaço Cozy - Paulista

Noah Espaço Faria Lima

Nou Restaurante

Novotel Jaraguá

Novotel Morumbi

O Gato que Ri

Obá

Octavio Café

Oggi Cucina & Vino

Oliva

Osteria Pentoline

Othelo

P.J. Clarke's - Bar & Restaurant

Paellas Pepe

Panorâmico Central Park Jardins

Paris 6

Parrilla Brasil

Passaparola

Pateo do Colégio

Pé de Manga

Philippe Bistrô

Picchi

Piero Pasta e Café

Piola - Jardins

Piola - Vilaboim

Porto Rubaiyat

Praça São Lourenço

Provenza

Quattrino

Quinta do Museu

Quintal da Madalena

Raro

Ráscal - Al. Santos

Ráscal - Higienópolis

Ráscal - Iguatemi

Ráscal - Itaim Bibi

Ráscal - Market Place

Ráscal - Villa Lobos

Rosmarino

Roux Bistro

Rudolf

Salmon & CO

Salommão

Santa Gula

Santa Madalena

Sapporo

Sassá Sushi

Shimo

Shintori

Sinhana

Spadaccino

Spazio Gastronômico - Vl. Olímpia

Spazio Gastronômico- Itaim Bibi

Sushi Hall

Tandoor

Tanger

Tarsila

Thai Gardens

T.G.I. Friday´s

Torero Valese

Verbena

Vila Conte

Villa Alvear

Villa Vintém

Ville Du Vin

Vinheria Percussi

Vinoteca Empório Santa Maria

Vira Lata

Voilá Bistro

Wolfs Garten

BaresSP publicidade 980x90 bares

NOTÍCIAS BARESSP

Últimas Notícias de Bares e Restaurantes