
El Kabong completa 10 anos de sucesso com cozinha Tex-Mex diferenciada, bom som e muita tequila.
El Kabong completa 10 anos de sucesso com cozinha Tex-Mex diferenciada, bom som e muita tequila.
Por Claudio Schleder |
02 de fevereiro 2004
El Kabong tem receitas para o verão
O El Kabong criou uma série de receitas para os dias quentes do verão. Entre as especialidades mexicanas – que são o carro-chefe da casa – destaque para a Enchilada Veggie (panquecas de tortilla recheadas com legumes com molho de tomate picante, salsa e sour cream).
Entre as saladas, há opções como o Carpaccio Taco Salad (salada de carpaccio com folhas, tomate-cereja, parmesão ralado e molho picante de alcaparras e nacho chips), a Salada Tricolor (cenoura, beterraba, alface, grão-de-bico, mussarela ralada e croutons, com molho rosé) e a Kabong Taco Salad (concha de tortilla com rúcula, alface, tomate, pepino, champignon, azeitonas pretas, palmito e croutons, com molho de mostarda).
Entre os pratos gringos destaque para o El Paso (espetos de filé mignon grelhados com batatas fritas, arroz à grega e brócolis), o La Grange (filé de frango grelhado com creme de palmito, arroz à grega e batatas fritas), o ½ Salad (meia salada com grelhado à escolha). Há ainda a opção da pizza Havaiana (lombinho, abacaxi e mussarela) e do sanduíche Kabong Club (no pão de forma, com peito de peru, queijo, bacon, alface, tomate e maionese).
No quesito drinques, o verão do EL KABONG combina com a Frozen Margarita (nas opções limão, framboesa e maracujá e morango) e o African Spirit (Amarula batida com morangos, licor de café e gelo). E o bom amante da cerveja não pode deixar de provar a cerveja extra pilsen Blondie, servida no formato chope e elaborada com exclusividade para agradar o paladar dos habitués da casa.
El Kabong completa 10 anos de sucesso com cozinha Tex-Mex diferenciada, bom som e muita tequila.
Referência em Pinheiros, o EL KABONG completa dez anos de sucesso como um bar onde é possível apreciar as delícias da culinária tex-mex, degustar drinques exclusivos com tequila e ainda ouvir o melhor do rock e do blues, ou seja, entrar no clima mexicano e curtir um bate-papo descontraído com os amigos. A charmosa casa de esquina – que há dez anos tinha apenas sessenta metros quadrados – cresceu para abrigar o público eclético formado por universitários, m úsicos, descolados, surfistas e modelos.
A proposta da cozinha tex-mex surgiu da vivência de Eli Abadi em San Diego (Califórnia), fronteira dos Estados Unidos com o México. Ao lado do sócio Simon Kozlowski, e com o apoio gastronômico de Jaime Abadi e Manuel Coto (responsável pela concepção das tortillas e tacos de fabricação própria), prepararam um cardápio diferenciado e farto, adaptando a cozinha mexicana praticada no Texas – e que ganhou o mundo desta forma – ao paladar brasileiro.
Com decoração rústica repleta de elementos que remetem à cultura da região da fronteira, o EL KABONG tem cerca de 320 lugares, com mesas distribuídas em dois andares e na calçada. Dos bares da casa saem a cerveja – servida em garrafas de 600 ml, como manda a tradição boêmia do bar – e os drinques à base de tequila, como a tradicional Margarita (tequila, cointreau, suco de limão e sal na borda), a refrescante Frozen Margarita (limão, morango, framboesa ou maracujá), a Tequila Sunrise (tequila, suco de laranja e granadine), entre outras especialidades exclusivas.
A culinária tex-mex pode ser saboreada nos appetizers – como o Nachos Supreme (nacho chips cobertos com a exclusiva receita de pasta de feijão com queijo cheddar derretido, queijo ralado, tomate, azeitonas, guacamole e sour cream, com salsa como acompanhamento), o Chili (refogado texano à base de feijão e carne moída agradavelmente picada, nacho chips e queijo, com jalapeño peppers como acompanhamento), e o Potato Skins (canoas de batata marinada com cheddar, bacon e sour cream ou catupiry, bacon e molho barbecue) – , e nas especialidades mexicanas – como o Taco (tortilla crocante de milho recheada à escolha do cliente, com guacamole, salsa e sour cream de acompanhamento), o Burrito (macia tortilla de farinha recheada com pasta de feijão, queijo, alface e tomate), a divertida Fajitas (iscas de filet mignon e filet de frango, feijão mexicano, tortillas de milho, nacho chips e os outros acompanhamentos), em que o próprio cliente pode montar seus tacos e burritos. Destaque para o Los 3 Amigos, combinação de uma enchilada de queijo, um taco de carne e um burrito de frango, perfeito para quem não conhece a rica culinária tex-mex e quer experimentar um pouco de tudo.
Há também ótimas opções de saladas, a exemplo do Taco Salads (salada servida em concha de tortilla crocante), e de pizzas, como a saborosa El Diablo (peperoni, cebola frita, ovos, jalapeño e kabong cheese). Os sanduíches e hambúrgueres, todos servidos no prato e acompanhados de fritas e onion rings ou salada, também têm sotaque mexicano, como os irresistíveis Kabong Club (sanduíche no pão de forma integral com peito de peru, queijo, bacon, alface, tomate e maionese), Phili Steak (sanduíche de filet mignon com molho de cheddar e bacon, cebolas fritas no pão especial, com molho barbecue de acompanhamento) e Royale (clássico hambúrguer caseiro servido no pão com gergelim, bacon crocante, queijo, alface, tomate).
Na seção de sobremesas há receitas irresistíveis, como o ZZ Top (churros com sorvete de creme e cobertura de chocolate), o tradicional Brownie (bolo de chocolate com sorvete de creme e cobertura de chocolate) e os Crepitos (crepes de tortilla recheados com bananas e amêndoas caramelizadas, flambados com cobertura de chocolate e sorvete de creme).
O EL KABONG oferece ainda a promoção Double Deal, em que o habitué que consumir um dos pratos tex-mex do cardápio tem direito a repeti-lo novamente às segundas ou terças-feiras, totalmente grátis, como cortesia da casa.
EL KABONG
Rua Mateus Grow, 15, Pinheiros, tel. (11) 3064 9354
www.elkabong.com.br
De segunda à sexta a partir das 17h e sábado e domingo a partir das 16h
Aceita todos os cartões / Estacionamento R$ 7,00
Capacidade 320 pessoas / Água mineral R$ 2,20 / Original R$ 5,60 / Tequila R$ 8,50
Consumação mínima – R$ 20,00 ( sexta e sábado)
O El Kabong criou uma série de receitas para os dias quentes do verão. Entre as especialidades mexicanas – que são o carro-chefe da casa – destaque para a Enchilada Veggie (panquecas de tortilla recheadas com legumes com molho de tomate picante, salsa e sour cream).
Entre as saladas, há opções como o Carpaccio Taco Salad (salada de carpaccio com folhas, tomate-cereja, parmesão ralado e molho picante de alcaparras e nacho chips), a Salada Tricolor (cenoura, beterraba, alface, grão-de-bico, mussarela ralada e croutons, com molho rosé) e a Kabong Taco Salad (concha de tortilla com rúcula, alface, tomate, pepino, champignon, azeitonas pretas, palmito e croutons, com molho de mostarda).
Entre os pratos gringos destaque para o El Paso (espetos de filé mignon grelhados com batatas fritas, arroz à grega e brócolis), o La Grange (filé de frango grelhado com creme de palmito, arroz à grega e batatas fritas), o ½ Salad (meia salada com grelhado à escolha). Há ainda a opção da pizza Havaiana (lombinho, abacaxi e mussarela) e do sanduíche Kabong Club (no pão de forma, com peito de peru, queijo, bacon, alface, tomate e maionese).
No quesito drinques, o verão do EL KABONG combina com a Frozen Margarita (nas opções limão, framboesa e maracujá e morango) e o African Spirit (Amarula batida com morangos, licor de café e gelo). E o bom amante da cerveja não pode deixar de provar a cerveja extra pilsen Blondie, servida no formato chope e elaborada com exclusividade para agradar o paladar dos habitués da casa.
El Kabong completa 10 anos de sucesso com cozinha Tex-Mex diferenciada, bom som e muita tequila.
Referência em Pinheiros, o EL KABONG completa dez anos de sucesso como um bar onde é possível apreciar as delícias da culinária tex-mex, degustar drinques exclusivos com tequila e ainda ouvir o melhor do rock e do blues, ou seja, entrar no clima mexicano e curtir um bate-papo descontraído com os amigos. A charmosa casa de esquina – que há dez anos tinha apenas sessenta metros quadrados – cresceu para abrigar o público eclético formado por universitários, m úsicos, descolados, surfistas e modelos.
A proposta da cozinha tex-mex surgiu da vivência de Eli Abadi em San Diego (Califórnia), fronteira dos Estados Unidos com o México. Ao lado do sócio Simon Kozlowski, e com o apoio gastronômico de Jaime Abadi e Manuel Coto (responsável pela concepção das tortillas e tacos de fabricação própria), prepararam um cardápio diferenciado e farto, adaptando a cozinha mexicana praticada no Texas – e que ganhou o mundo desta forma – ao paladar brasileiro.
Com decoração rústica repleta de elementos que remetem à cultura da região da fronteira, o EL KABONG tem cerca de 320 lugares, com mesas distribuídas em dois andares e na calçada. Dos bares da casa saem a cerveja – servida em garrafas de 600 ml, como manda a tradição boêmia do bar – e os drinques à base de tequila, como a tradicional Margarita (tequila, cointreau, suco de limão e sal na borda), a refrescante Frozen Margarita (limão, morango, framboesa ou maracujá), a Tequila Sunrise (tequila, suco de laranja e granadine), entre outras especialidades exclusivas.
A culinária tex-mex pode ser saboreada nos appetizers – como o Nachos Supreme (nacho chips cobertos com a exclusiva receita de pasta de feijão com queijo cheddar derretido, queijo ralado, tomate, azeitonas, guacamole e sour cream, com salsa como acompanhamento), o Chili (refogado texano à base de feijão e carne moída agradavelmente picada, nacho chips e queijo, com jalapeño peppers como acompanhamento), e o Potato Skins (canoas de batata marinada com cheddar, bacon e sour cream ou catupiry, bacon e molho barbecue) – , e nas especialidades mexicanas – como o Taco (tortilla crocante de milho recheada à escolha do cliente, com guacamole, salsa e sour cream de acompanhamento), o Burrito (macia tortilla de farinha recheada com pasta de feijão, queijo, alface e tomate), a divertida Fajitas (iscas de filet mignon e filet de frango, feijão mexicano, tortillas de milho, nacho chips e os outros acompanhamentos), em que o próprio cliente pode montar seus tacos e burritos. Destaque para o Los 3 Amigos, combinação de uma enchilada de queijo, um taco de carne e um burrito de frango, perfeito para quem não conhece a rica culinária tex-mex e quer experimentar um pouco de tudo.
Há também ótimas opções de saladas, a exemplo do Taco Salads (salada servida em concha de tortilla crocante), e de pizzas, como a saborosa El Diablo (peperoni, cebola frita, ovos, jalapeño e kabong cheese). Os sanduíches e hambúrgueres, todos servidos no prato e acompanhados de fritas e onion rings ou salada, também têm sotaque mexicano, como os irresistíveis Kabong Club (sanduíche no pão de forma integral com peito de peru, queijo, bacon, alface, tomate e maionese), Phili Steak (sanduíche de filet mignon com molho de cheddar e bacon, cebolas fritas no pão especial, com molho barbecue de acompanhamento) e Royale (clássico hambúrguer caseiro servido no pão com gergelim, bacon crocante, queijo, alface, tomate).
Na seção de sobremesas há receitas irresistíveis, como o ZZ Top (churros com sorvete de creme e cobertura de chocolate), o tradicional Brownie (bolo de chocolate com sorvete de creme e cobertura de chocolate) e os Crepitos (crepes de tortilla recheados com bananas e amêndoas caramelizadas, flambados com cobertura de chocolate e sorvete de creme).
O EL KABONG oferece ainda a promoção Double Deal, em que o habitué que consumir um dos pratos tex-mex do cardápio tem direito a repeti-lo novamente às segundas ou terças-feiras, totalmente grátis, como cortesia da casa.
EL KABONG
Rua Mateus Grow, 15, Pinheiros, tel. (11) 3064 9354
www.elkabong.com.br
De segunda à sexta a partir das 17h e sábado e domingo a partir das 16h
Aceita todos os cartões / Estacionamento R$ 7,00
Capacidade 320 pessoas / Água mineral R$ 2,20 / Original R$ 5,60 / Tequila R$ 8,50
Consumação mínima – R$ 20,00 ( sexta e sábado)











