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Emiliano lança carta das melhores cervejas do mundo, que harmonizam com a alta gastronomia

Emiliano lança carta das melhores cervejas do mundo, que harmonizam com a alta gastronomia

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Pensando em seus clientes que preferem tomar cerveja a uma taça de vinho, o Restaurante Emiliano lança, a partir de agosto, a mais completa carta de cervejas dos Jardins, com mais de cinqüenta rótulos de cervejas belgas, alemãs, inglesas, irlandesas, francesas e brasileiras, entre outras. Com mais este mimo, o hotel oferece a seus hóspedes a opção de tomarem a cerveja que pediriam em seu país, matando um pouquinho a saudade de casa.

Para elaborar esta carta rica e diferenciada, que apresenta o sedutor e divertido universo das cervejas, o Restaurante Emiliano contou com a consultoria do músico e connaisseur Ed Motta. Agora cervejas safradas, envelhecidas, embarricadas em carvalho e tratadas como os mais prestigiosos champagnes franceses estão disponíveis para apreciadores em um espaço sofisticado, perto de sua área residencial.

Para brindar o lançamento da carta, o Emiliano será o primeiro lugar no Brasil a comercializar a nova Lust, produzida pela Eisenbahn, de Blumenau. A mais sofisticada das cervejas brasileiras, ela tem o mesmo estilo da DeuS, que é produzida na Bélgica e engarrafada na região de Champagne, considerada a mais requintada de todas. Borbulhante como o champagne, ela deve ser servida em taças flute e acompanha com perfeição frutos do mar e aves (R$ 250).

Em destaque, também estão a Tripel Karmeliet, outra cerveja belga que, produzida em um monastério Carmelita em Dendermonde, mantém a mesma fórmula desde 1679 – acompanha muito bem carne de caça como coelho e pato (R$ 27); a Strong Suffolk é a única das cervejas inglesas que passa por processo de maturação em carvalho, adquirindo sabores de ameixa, caramelo, chocolate e um toque de carvalho, fazendo dela uma cerveja tradicional, que mantém a reminiscência monástica de misturar o novo e o maduro (R$ 34); as Dark Ale safradas Gouden Carolous Cuvèe Van de Keiser, de 2000 a 2006 (R$ 152 até R$ 297) e as clássicas da família alemã Erdinger (R$ 15).

Para acompanhar, o chef José Barattino sugere alguns petiscos e aperitivos especiais, preparados com os mais frescos frutos do mar que podem ser servidos no Bar Emiliano. Um deles é o clássico belga Moules et Frites, no qual o mexilhão é preparado com a cerveja que o cliente escolheu para beber, garantindo a harmonização perfeita. Já o prato de Vieiras ao Açafrão combina com um brinde da borbulhante DeuS.

Extensivo ao Restaurante Emiliano, a Carta de Cervejas é oferecida no almoço, jantar e brunch, além de também estar disponível no Bar Emiliano, das 9h às 1h, todos os dias da semana.

Serviço:

Restaurante Emiliano
Rua Oscar Freire 384, Jardins
tel. (11) 3068 4390
Site:
www.emiliano.com.br

Horários: Almoço – seg a sex, das 12h às 15h; sáb e dom, das 12h às 16h / Jantar – dom a qui, das 19h às 24h; sex e sáb, das 19h às 1h / Café da manhã – diariamente, das 6h às 11h / Brunch – sáb e dom, das 11h às 16h

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