
Chef David Hertz ministra oficinas de empreendedorismo no Sesc Pinheiros
O programa demonstra caminhos e exemplos práticos para a gastronomia
No dia 08 de abril às 17h30, o chef David Hertz, da Gastromotiva ministra a primeira oficina de empreendedorismo no SESC Pinheiros, dentro de uma série total de 3 , que acontecem na sequência, ao longo do ano . O objetivo desse programa é demonstrar caminhos e exemplos práticos dentro da gastronomia, como por exemplo, como começar um pequeno negócio. Nos encontros, os participantes poderão colocar a mão na massa e conhecer os “Empreendedores da Gastromotiva”.
Através de exemplos práticos, serão abordadas estratégias de marketing, planejamento, gestão de pequenos negócios e noções de empreendedorismo e atividades práticas nos temas, planejamento sustentável, marketing, comunicação criativa e produto socialmente responsável. Serão demonstradas e ensinadas algumas receitas básicas de viabilidade de um pequeno negócio, como massas congeladas, salgados ou doces. Os encontros serão bimestrais e as outras duas datas ainda não foram definidas.
Sobre o Chef David Hertz e a Gastromotiva
David Hertz é chefe de cozinha e empreendedor social. Fundou em 2006 a Incubadora Social Gastromotiva com o intuito de promover a integração social e contribuir para a diminuição do ciclo da pobreza através da educação pela hospitalidade em suas áreas de negócios. Sua experiência ao criar o projeto “Cozinheiro Cidadão” em 2005 obteve o reconhecimento da ONU como as melhores práticas de inclusão de jovens na sociedade, modelo de replicabilidade para o mundo. David adquiriu grande experiência no mercado de eventos ao trabalhar no Bufê Andrea Fasano e em diversos restaurantes como o renomado Café Santo Grão, além de constantemente viajar e pesquisar cultura, gastronomia e negócios inclusivos a países que ele admira: Índia, Vietnam, China, EUA, Canadá, México, Quênia, Inglaterra, Israel, Marrocos, Turquia entre outros.
A Gastromotiva é um negócio social gastronômico que educa e capacita pessoas através da entrega de serviços e produtos sustentáveis à sociedade, podendo ainda ser reproduzido como modelo de negócios nas comunidades, promovendo o desenvolvimento local e atuando em três principais frentes: Curso profissionalizante em cozinha, Bufê escola Gastromotiva e venda de produtos.
Gastromotiva
R. Aurélia, 1785 A – Vila Romana
Tel: 11 2924-0300
www.gastromotiva.org
Sesc Pinheiros
R. Paes Leme, 195
Tel: 11 3095-9400











