
O Pote do Rei promove jantar com Chef premiado pelo Guia Michelin
Pote do Rei traz menu com o melhor da culinária portuguesa. Confira!
Pela primeira vez, o restaurante O Pote do Rei abre suas portas para um chef estrangeiro. O português Albano Lourenço irá preparar um jantar especial no dia 20 de março. Albano é chef executivo do renomado restaurante Arcadas da Capela (uma estrela no “Guia Michelin”), localizado no hotel de luxo Quinta das Lágrimas Relais & Chateaux (Coimbra), e foi eleito “Figura do Ano” em 2005 pela “InterMagazine”, uma das principais revistas do cenário gastronômico português.
O evento será patrocinado pela Mistral e pela Decanter, que irão harmonizar os pratos do jantar com vinhos ibéricos. Além das importadoras, a Chandon e a marca de azeites portugueses Esporão, azeite oficial do restaurante, também apoiam o evento. O jantar custará R$ 260 por pessoa (os vinhos selecionados, a água, o café e o serviço estão inclusos no preço). As reservas podem ser feitas pelo telefone (11) 3068-9888 ou pelo e-mail restaurante@opotedorei.com.
MENU ALBANO LOURENÇO
Carpaccio e tártaro de vieira de trufa branca
Verdejo 2008 - José Pariente (Rueda - Espanha) – dia 20
Salada de lagosta com caviar iraniano e gaspacho algarvio com vinagrete de pera rocha
Alvarinho Muros Antigos 2008 - Anselmo Mendes (Minho - Portugal) – dia 20
Lombo de bacalhau com dois purês, molho de açafrão da Costa Nova e presunto serrano
Crescendo Tinto 2006 - Altas Quintas (Alentejo - Portugal) – dia 20
Lombo de cordeiro em crosta de ervas e queijo da Serra da Estrela com açorda de aspargos
Vendimia Seleccionada 2006 - Pago de Cirsus (Navarra - Espanha) – dia 20
Musse de curry com línguas de gato (biscoitos de manteiga em formato de língua de gato), molho de baunilha e crocante de banana
Porto King’s Tawny - Warre’s (Douro - Portugal) – dia 20
Leite creme Arcadas da Capela “Coimbra”,
queimado com sorvete de tomilho e telha de amêndoas
Jerez Pedro Ximénez - El Maestro Sierra (Andaluzia – Espanha) – dia 20
Sobre o chef
Albano Lourenço, chef do restaurante Arcadas da Capela, localizado no hotel de luxo Quinta das Lágrimas (Coimbra), começou sua carreira cozinhando em alguns dos melhores restaurantes de Portugal, como o Ermitage e o São Gabriel. Lourenço conta com sua criatividade e uma jovem equipe para manter a qualidade dos 300 anos de tradição culinária do histórico restaurante.
Sobre O Pote do Rei
Idealizado pela fotógrafa Mônica Freitas e pelo jovem chef William Ribeiro, o restaurante O Pote do Rei é ponto de encontro de um público exigente e de bom gosto. Inaugurado em setembro de 2009, o projeto é do arquiteto Francisco Cálio em parceria com o paisagista Marcelo Faisal, sócio investidor que também que assina o paisagismo. Formado nos EUA e pós-graduado pelo SENAC, o chef Ribeiro apresenta uma cozinha contemporânea, porém fiel às raízes mediterrâneas. O cardápio inclui pratos tradicionais, como o bacalhau à moura encantada e o confit de pato em redução de vinho do Porto.
O Pote do Rei – Restaurante Bar Esplanada
Rua Joaquim Antunes, 224 - Pinheiros
Tel. (11) 3062-9888
www.potedorei.blogspot.com
Horários:
Almoço: terça a sexta-feira, das 12h30 às 15h30; sábado e domingo, das 12h30 às 17h
Jantar: terça a quarta-feira, das 19h30 à 0h; quinta-feira a sábado, das 19h à 1h
Happy Hour: Serviço de bar das 19h às 2h
Estacionamento: R$ 8 no almoço, e R$ 12 no jantar.











