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Restaurantes de São Paulo oferecem diversas opções de fondue no inverno

Confira onde comer o tradicional fondue em São Paulo

Michelly Lelis 

 

A temporada de inverno está chegando em São Paulo, e nada melhor do que curtir esse friozinho acompanhado do parceiro ou amigos, desfrutando das melhores comidas da estação. Na capital paulista, os bares e restaurantes apostam em caldos, sopas e o tradicional fondue para atrair o público, matar a fome e ajudar a esquentar o corpo. Com origem suíça, a iguaria é muito aguardada nesta época do ano e, por isso, vem conquistando cada vez mais espaço nos cardápios dos bares e restaurantes, com muitas opções de acompanhamentos nas versões salgadas e doces.

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Confira onde comer fondue em São Paulo:

- Praça São Lourenço: Localizado no bairro da Vila Olímpia, a Praça São Lourenço prepara um cardápio especial em todas as temperodas de inverno que já está disponível e permanece até o dia 21 de setembro. São seis sugestões salgadas, sendo três queijos fundidos e mais três para carnes especiais, no qual os queijos são acompanhados por pão italiano, parma, linguiça curada, cornichon, picles de pera e cebolinha, destaque para o fondue clássico e fondue de queijo e pancetta italiana. Já na opção de carne, os principais são o fondue mista (filé mignon, lombo de leitão e peito de frango) e fondue de chorizo (bife em cubos). Os fondues doces não ficam de fora, todas acompanhadas por frutas frescas da estação, waffle caseiro e brownie da praça, destaque para chocolate leitíssimo e caramelo cremoso. Os preços variam entre R$125 a R$170.

- Restaurante Hannover: Localizado em Moema, com outra unidade no Tatuapé, o Hannover oferece ao público um lugar aconchegante e romântico para os amigos e casais apaixonados. O restaurante é totalmente voltado para o fondue e é considerada a casa mais famosa de São Paulo com essa especialidade. Para manter a exclusividade e gerar novas experiências, a cada ano a casa busca na Europa as últimas novidades. O Hannover está aberto apenas de março à dezembro e nos meses que estão fechados, eles estudam detalhes para aperfeiçoar suas técnicas, atendimento e decoração. O valor do rodízio é de R$138,80 e a la carte no valor de R$74,80 a R$ 148,80. 

- Era Uma Vez Um Chalezinho: Há treze anos em São Paulo, localizado no sofisticado bairro do Morumbi e Itaim Bibi, o Chalezinho oferece ambiente perfeito para confraternizações, jantares com amigos ou parceiro num ambiente romântico e a luz de velas. Com arquitetura de chalé suíço, os ambientes possuem lareira, luzinhas, flores, poço dos desejos, piano para música ao vivo, tudo para tornar o clima ainda mais especial. No cardápio, pratos saborosos da cozinha européia, além dos tradicionais fondues que já conquistaram os corações dos paulistanos. O valor do rodízio é de R$139,90 a R$159,90 e a la carte no valor de R$80,00 a R$ 161,00. 

- Florina: Localizado no bairro do Campo Belo, em uma rua tranqüila e arborizada, o Florina oferece há dezenove anos o melhor da cozinha suíça ao público. Em uma casa térrea e aconchegante, o restaurante disponibiliza 60 lugares com mesas no jardim, para curtir as noites a céu aberto. Em dias frios, além da lareira, a varanda envidraçada se transforma em um charmoso jardim de inverno. Os fondues são um dos pratos mais representativos suíços e um dos mais desejados durante a temporada de inverno. 

- Bierquelle: Localizado em Campo Belo, o restaurante Bierquelle é conhecido por ter uma cozinha autêntica alemã, suíça, e agora, culinária internacional. Fundado em 1984 por dois jovens, no qual em seu início era apenas um bar, mas as receitas começaram a fazer sucesso que os levou a aprimorar o cardápio e incluir cada vez mais as receitas alemãs. Entre suas especialidades estão as trutas, salsichas e linguiças de fabricação própria artesanal e os fondues com muitos acompanhamentos e são ótimas sugestões para curtir com o companheiro num jantar a dois. O valor para saborear a delícia varia entre R$70,00 a R$139,90. 

- Konstanz: Em formato de um chalé, o restaurante Konstanz está localizado no bairro de Moema e é um misto de choperia e restaurante alemão. Desde 1981, vem ganhando cada dia mais clientes e atraindo o público com sua culinária de outros países e seus chopps. O mais pedido dos fundues no restaurante é o queijo com toque de mostarda e salsichas, como também o de carne, o fondue da filet ao molho de vinho. O preço pode variar entre R$108,00 a R$166,00.

- Dona Carmela: Localizada na zona norte de São Paulo, o Dona Carmela é um restaurante italiano que abriu em 2002 na capital paulista. A casa possui decoração rústica com clima aconchegante e agradável. Durante o dia e nos finais de semana a casa é bem familiar, com almoços e cardápio variado. A noite, o Dona Carmela é bastante frequentado por casais em busca de um clima romântico, luz baixa e cantina italiana. No inverno, o destaque fica para os tradicionais fondues de queijo e chocolate com muitos acompanhamentos, que já são sucesso na região chegando a formar fila de espera do lado de fora. O valor para saborear a delícia varia entre R$80 a R$100.  

Felix Bistrot: Localizado na região da Granja Viana, o restaurante Felix Bistrot prepara um cardápio de inverno, reunindo o bom ambiente para aproveitar o clima de frio e romântico que a estação. O restaurante disponibiliza opção para aproveitar o clássico fondue de forma individual ou casal. O queijo, um dos mais pedidos da casa, é feito com ementhal, maasdam, reclette e gruyere, e para fechar com chave de ouro, o fondue de chocolate servido com frutas da estação, deixa o gosto de quero mais. Os preços variam entre R$48 a R$139.

Bistrô Faria Lima: Localizado na região do Itaim Bibi, o Bistrô Faria Lima serve tradicionais fondues como de queijo, carne, frango, calabresa, como também vegetariana, substituindo a carne por legumes, como abobrinha, mandioquinha e batata bolinha. Um dos detalhes é que as carnes são grelhadas antes de serem levadas à mesa. Já os doces, alumas das sugestões são o clássico chocolate, que acompanha frutas da estação, marshmallow, suspiro, waffer e brownie. De segunda a quinta, o rodízio custa R$109,90 para duas pessoas; sexta por R$129,90 e sábado por R$139,90 para duas pessoas.

Pé de Manga: Localizado na região da Vila Madalena, o Pé de Manga é reconhecido por sua área verde, no qual o público pode curtir o clima, o céu e paisagem única. Durante as noites de inverno, o local é bastante procurado por conta de seus fondues, que estão disponíveis nas versões salgadas, como o queijo, misto, carne e queijo. Já na opção de chocolate, acompanha as frutas da estação, com destaque para o fondue de chocolate branco, como também o de avelã. Os preços variam de R$70 a R$140.

Adega Cave do Douro: Localizado dentro do Royal Palm Plaza, em Campinas, a adega abre mais uma edição do Festival de Fondue (17 de maio a 31 de agosto, terça a domingo, das 19h às 23h). Dentro das sugestões está o fondue de Savoyarde & Filé Mignon, que consite no queijo emmental e gruyère derretidos no vinho branco, servidos com presunto cru, salame, lombo canadense, copa, cubos de filé mignon grelhados, batatas canoas fritas na manteiga de erva, seleção de molhos, picles e baguete. Já na parte doce, a sugestão fica para o Chocolate meio amargo ao Grand-Marnier, servido com pequenas carolinas recheadas com sorvete de creme, suspiro, damasco seco e frutas frescas.

Vick Restaurante: Localizado na Avenida Presidente Vargas, 3041, em Indaiatuba, o Vick Restaurante realiza o Festival de Fondue do dia 14 de junho a 17 de agosto, das 19h às 23h, de sextas e sábados. Com duas opções, salgada e doce, a casa ainda oferece para acompanhar o vinho de importação exclusiva Don Lujan, a R$85,00 a garrafa. Uma das opções é o Fonde de Queijos (R$90,00 - duas pessoas | R$140,00 - quatro pessoas), e leva os queijos Gruyère e Emmental e acompanha cesta de pães variados, batatinhas crocantes, cogumelos e brócolis.

Outra opção será o Fondue de Carne (R$120,00 - duas pessoas | R$180,00 - quatro pessoas), com filet mignon em cubos servido com cesta de pães variados e molhos, como o rose com conhaque, mostarda dijon, alho e gorgonzola. Já o Fondue de Chocolate (R$75,00 - duas pessoas | R$120,00 - quatro pessoas), leva chocolate derretido servido com variedades de frutas, abacaxi, morango, uva Thompson e banana, e carolinas recheadas.

Outback: presente em todas unidades brasileiras da marca até dia 28 de julho, o Outback apresenta duas versões de fondue, uma doce e outra salgada. Servidas dentro do famoso pão australiano da casa, que ganha novo formato arredondado, a opção salgada (R$75,00) é à base de queijo e molho ranch, e a opção doce (R$60,00), com calda de chocolate belga callebaut. Servido em um bumerangue de madeira, os acompanhamentos já são conhecidos para quem frequenta a casa, como os camarões empanados e as fritas, além da costela da casa ser empanada com a farinha do Bloomin'Onion e transformada em bolinho. Já na parte de doce, os brownies de doce de leite e de chocolate em cubos, como também morangos, bananas e marshmallows tostados e uma calda de doce de leite.

*O combo com as duas versões serve até três pessoas (R$120,00).

Vila Don Patto: localizado na Estrada do Vinho km 2,5, a Vila Don Patto prepara até final de julho, durante as noites de sexta-feira, o Festival de Fondue. Além disso, o restaurante incluiu mais dois sabores no cardápio: queijo e chocolate. A versão salgada acompanha três tipos de pães (português, italiano e australiano) e nhoque frito. Para a sobremesa, o fondue de chocolate vem com morango, uva, manga, banana e mini croissant.

*Cada porção custa R$100 - quem desejar experimentar as duas, pode fazê-lo por R$160,00.

Vie Rose: localizado na região oeste de São Paulo, o Vie Rose realiza o festival de fondues com opções salgadas e doces finalizados com cerveja e com dicas de harmonização de rótulos da cervejaria paulista Votus. As opções reúnem Fondue de queijo (mix de queijos flambados como Serra da Canastra, gruyère e emmenthal, servido com dadinho de tapioca, legumes e pão francês de fermentação lenta e um toque de cerveja de trigo não filtrada na receita) que pode ser harmonizado com a cerveja artesanal Votus 005 Weissbier. Há também o Fondue de chocolate (chocolate belga meio amargo e ao leite que acompanha frutas da estação) com harmonização de Votus 003 Dopplebock.

Servindo até duas pessoas, os preços do festival são: Fondue de queijo (R$130), Fondue de queijo com cerveja Votus (R$138), Fondue de chocolate (R$60) e Fondue de chocolate com cerveja Votus (R$68).

- Veja também: onde comer saborear uma boa sopa em São Pa ulo

 
 
 
 

 

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