
Zé Maria Meira, Fernanda Cestari e Mirella Caldeira comandam o buffet de alta gastronomia O Chef a as Meninas
Zé Maria Meira, Fernanda Cestari e Mirella Caldeira comandam o buffet de alta gastronomia O Chef a as Meninas
Por Assessoria de Imprensa Claudio Schleder |
22 de março 2007
Há três anos no mercado, o buffet de alta gastronomia O Chef e as Meninas, do chef Zé Maria Meira e da banqueteira Fernanda Cestari, inicia uma nova fase com a entrada da sócia Mirella Caldeira, proprietária do bar Teatrix, que renovou a estruturação do empreendimento. Associado às mais competentes empresas no mercado de eventos corporativos, o buffet tornou-se sinônimo de alta qualidade e um nome indispensável na hora de planejar qualquer evento, apresentando um excelente custo-benefício.
O buffet faz desde pequenos jantares a festas para mais de 6 mil pessoas, e oferece o serviço completo: recepção, equipe de garçons e cozinha, elaboração e execução de cardápio, aluguel e decoração do local e utensílios. Além disso, O Chef e as Meninas ainda faz consultoria gastronômica para restaurantes, bares, cafés e casas noturnas. A consultoria estrutura o negócio como um todo, abrangendo elaboração de cardápio, ficha técnica e padronização dos pratos, montagem da cozinha, escolha de utensílios, contratação e treinamento da brigada. Entre seus clientes estão casas de sucesso como o Restaurante Gabriel, Família Gagliasso (Rio de janeiro), Gil Bistrô, Café La Plage (Guarujá) e o Bar Santo Antônio.
O cardápio, um dos grandes diferenciais d’o chef e as meninas, fica por conta de Zé Maria, um expert nas quatro vertentes que o buffet oferece: desde toda culinária clássica à tendência contemporânea da desconstrução, até a alta gastronomia diet, light e vegetariana. O chef dá uma atenção especial à apresentação dos pratos, e os faz da forma mais criativa e original possível. Um bom exemplo é a sopa de pêra com caviar e gelo seco, servida em tubos de ensaio. Na categoria desconstrução, uma das grandes criações de Meira também está no menu: suas deliciosas gemas de sabores variados. Também é oferecido um cardápio especial com pratos trufados durante o ano todo, para eventos voltados à área gastronômica.
O buffet já tem importantes festas no currículo, como eventos corporativos de empresas (Caterplan, Ipiranga, Unilever e Bradesco Prime), o lançamento da grife italiana Fornarina na casa noturna Lótus (SP) e na Sky Lounge (RJ); o evento Noite dos Indicados, do Prêmio Multishow de Música Brasileira; o lançamento do livro Amazônia de Araquém Alcântara no Museu da Casa Brasileira; desfiles da Ford Models; o lançamento do uniforme oficial do SPFC patrocinado pela Reebok em 2006; a festa de final de ano de 2006 da Jonhson & Jonhson; e o lançamento do Honda Civic Si no Autódromo de Interlagos.
Aos 27 anos, o alagoano Zé Maria Meira – que comanda a cozinha do bar Teatrix – já esteve por trás dos fogões de alguns dos mais agitados bares e restaurantes de São Paulo, como o Red, o Companhia Asiática, o Limone, o Bistrô Bistrot, o JotaKa, o L Absinthe e o Virô Bistrô. Ele também fez consultorias para o bar Le Caipirinha, o bistrô Le Entrecôte de Provence e o bufê Espaço Central, além de ter assinado o bufê do paddock da Mac Laren, no GP de F1 no Brasil.
Fernanda Cestari desenvolveu sua carreira baseada em planejamento de marketing e atendimento. Iniciou suas atividades profissionais em 1997, na Calia Assumpção Associados Publicidade, passando pelo Unibanco, onde coordenou as comemorações dos 80 anos do banco. Em 2002, deu início a uma atividade nova: tomou a frente de um buffet. Devido à sua vasta experiência na coordenação de eventos para importantes empresas nacionais e internacionais, ela traz para O Chef e as Meninas, uma visão inovadora e uma constante preocupação em atender com excelência as necessidades do cliente.
Já Mirella Caldeira, proprietária do bar Teatrix, traz para o buffet sua paixão por gastronomia e seu tino para os negócios, cuidando da administração da empresa. Embora não exerça a profissão de advogada, ela é formada em Direito pelo Mackenzie e Doutora em Direito do Consumidor pela PUC, e conta que sempre quis estudar gastronomia, mas nunca conseguiu conciliar com seus horários de professora acadêmica. Para se inspirar, busca lembranças de viagens gastronômicas.
O buffet faz desde pequenos jantares a festas para mais de 6 mil pessoas, e oferece o serviço completo: recepção, equipe de garçons e cozinha, elaboração e execução de cardápio, aluguel e decoração do local e utensílios. Além disso, O Chef e as Meninas ainda faz consultoria gastronômica para restaurantes, bares, cafés e casas noturnas. A consultoria estrutura o negócio como um todo, abrangendo elaboração de cardápio, ficha técnica e padronização dos pratos, montagem da cozinha, escolha de utensílios, contratação e treinamento da brigada. Entre seus clientes estão casas de sucesso como o Restaurante Gabriel, Família Gagliasso (Rio de janeiro), Gil Bistrô, Café La Plage (Guarujá) e o Bar Santo Antônio.
O cardápio, um dos grandes diferenciais d’o chef e as meninas, fica por conta de Zé Maria, um expert nas quatro vertentes que o buffet oferece: desde toda culinária clássica à tendência contemporânea da desconstrução, até a alta gastronomia diet, light e vegetariana. O chef dá uma atenção especial à apresentação dos pratos, e os faz da forma mais criativa e original possível. Um bom exemplo é a sopa de pêra com caviar e gelo seco, servida em tubos de ensaio. Na categoria desconstrução, uma das grandes criações de Meira também está no menu: suas deliciosas gemas de sabores variados. Também é oferecido um cardápio especial com pratos trufados durante o ano todo, para eventos voltados à área gastronômica.
O buffet já tem importantes festas no currículo, como eventos corporativos de empresas (Caterplan, Ipiranga, Unilever e Bradesco Prime), o lançamento da grife italiana Fornarina na casa noturna Lótus (SP) e na Sky Lounge (RJ); o evento Noite dos Indicados, do Prêmio Multishow de Música Brasileira; o lançamento do livro Amazônia de Araquém Alcântara no Museu da Casa Brasileira; desfiles da Ford Models; o lançamento do uniforme oficial do SPFC patrocinado pela Reebok em 2006; a festa de final de ano de 2006 da Jonhson & Jonhson; e o lançamento do Honda Civic Si no Autódromo de Interlagos.
Aos 27 anos, o alagoano Zé Maria Meira – que comanda a cozinha do bar Teatrix – já esteve por trás dos fogões de alguns dos mais agitados bares e restaurantes de São Paulo, como o Red, o Companhia Asiática, o Limone, o Bistrô Bistrot, o JotaKa, o L Absinthe e o Virô Bistrô. Ele também fez consultorias para o bar Le Caipirinha, o bistrô Le Entrecôte de Provence e o bufê Espaço Central, além de ter assinado o bufê do paddock da Mac Laren, no GP de F1 no Brasil.
Fernanda Cestari desenvolveu sua carreira baseada em planejamento de marketing e atendimento. Iniciou suas atividades profissionais em 1997, na Calia Assumpção Associados Publicidade, passando pelo Unibanco, onde coordenou as comemorações dos 80 anos do banco. Em 2002, deu início a uma atividade nova: tomou a frente de um buffet. Devido à sua vasta experiência na coordenação de eventos para importantes empresas nacionais e internacionais, ela traz para O Chef e as Meninas, uma visão inovadora e uma constante preocupação em atender com excelência as necessidades do cliente.
Já Mirella Caldeira, proprietária do bar Teatrix, traz para o buffet sua paixão por gastronomia e seu tino para os negócios, cuidando da administração da empresa. Embora não exerça a profissão de advogada, ela é formada em Direito pelo Mackenzie e Doutora em Direito do Consumidor pela PUC, e conta que sempre quis estudar gastronomia, mas nunca conseguiu conciliar com seus horários de professora acadêmica. Para se inspirar, busca lembranças de viagens gastronômicas.











