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    Tomates & Bananas Guia BaresSP

    Tomates & Bananas
    Alameda Dos Nhambiquaras,1657 - Indianópolis, São Paulo - SP - 04090013

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    [Estabelecimento FECHADO]

    Chef Clarice Nishigaki comanda casa especializada em camarão rosa e apresenta receitas inusitadas e autorais do crustáceo


    Amante da boa cozinha e freqüentadora de diferentes restaurantes paulistanos há anos, Clarice conheceu sabores e desenvolveu por meio de leitura e vivências em viagens um estilo gastronômico pessoal. O gosto pela culinária serviu como inspiração para abrir, em 2006, uma casa especializada em camarões. Autodidata, apresenta no menu mais de 20 tipos de receitas que vão das clássicas à invenções nada convencionais do fruto do mar, in natura, provenientes do litoral norte de São Paulo. Cada prato oferece aproximadamente 300g de camarões, o equivalente a quatro unidades. Além do tamanho, que deve apresentar entre 11 e 13 unidades por quilo (cada uma com cerca de 80g), outra preocupação da Clarice é servir camarão selvagem e de qualidade.

    A textura, a consistência, o sabor e a aparência refletem no resultado final do prato. Na cozinha intimista do restaurante, Clarice faz questão de mostrar todos seus temperos, cultivados no quintal da casa de sua mãe, e outras especiarias. Assim, os exemplares enormes de camarão-rosa ganham sabor caseiro. O diferencial da chef é a profunda limpeza que faz no crustáceo ao tirar a tripa localizada em seu dorso. Remove, ainda, a cabeça e cauda. A carne branca leva ervas frescas. É o caso dos sais aromatizados de forma personalizada, como o de gengibre, laranja ou limão. Usa-se também sais gourmet como o negro do Hawaí, o azul do Irã e a flor do sal. Além disso, os pratos servidos no Tomates & Bananas são preparados pessoalmente pela chef, como se fosse na cozinha de sua casa.

    Um exemplo é o camarão a Bali (R$ 63,00), receita que retrata a vertente autoral. É um prato inspirado na culinária da Indonésia, que leva camarões-rosa graúdos ao vinho branco, azeite, ervas, tomate, pimenta e curry, na companhia de arroz de coco fresco e manga caramelizada. A receita conta ao todo com 27 ingredientes, a maioria no molho. O prato batizado com o nome da casa traz os camarões no azeite de ervas com flor do sal, cubos de tomate flambados na aguardente de banana, arroz com passas e banana grelhada (R$ 63,00). Outras criações são o Honolulu (combinação com sal negro, mix de grãos, molho de manga e arroz aromatizado com canela) e o camarão ao catupiry acompanhado de arroz ou tagliarini caseiro, ambos à R$ 63,00. Já o Kyoto (R$ 63,00) é feito com azeite de gergelim, sal de gengibre e shiitake em tiras, flambado no saquê. Acompanha arroz. Clarice recriou, com ares cosmopolita, pratos como o bobó de camarão no dendê, purê de tomate e creme de mandioca dissolvido lentamente em fogo baixo, além da moqueca de camarão com cebola, pimentão vermelho, purê de tomate (espécie de molho natural do tomate) e temperos aromáticos, guarnecido com arroz de leite de coco e farofa de banana. Todos por R$63,00.   No cardápio também há opções de massas (espaguete e talharine caseiro). As receitas, inspiradas em clássicos do norte da Itália, levam molhos como o Funghi (à base de creme de leite fresco, funghi secchi e ervas, flambados no conhaque) ou Rossano (vinho tinto, aliche, alcaparras, azeitonas pretas e tomate fresco). As combinações inusitadas chegam à sobremesa, como por exemplo a Tomates & Bananas (R$ 12,00), que traz tomate cereja e banana gratinados, acompanhados de sorvete de manjericão com hortelã, regados ao azeite extra virgem. Os drinques são convencionais, como a caipirinha (R$ 10,00) e caipisaquê importada (R$ 16,00). A carta de vinhos possui poucos rótulos, do branco português Moura Bastos (R$ 48,00) ao tinto nacional Salton Volpi cabernet sauvignon, R$ 40,00.

    Última atualização realizada em 14/07/2020 19:42:23
    Contato, preços e horários podem ser alterados pelos estabelecimentos sem aviso prévio. Verifique antes de sair!

     
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