Dia da pizza: pizzarias preparam sabores especiais para a data Eventos BaresSP 570x300 imagem
    arroba-cdb24.jpg

    Dia da pizza: pizzarias preparam sabores especiais para a data

    Pizzarias de São Paulo celebram o Dia da Pizza

    Por Michelly Lelis | 10 de Julho 2019


    O Dia da Pizza é comemorado no próximo dia 10 de julho. Considerada uma das comidas favoritas dos paulistanos, a especialidade da Itália conquistou São Paulo assim que chegou, ainda na década de 1950, mesmo restrita ao círculo italiano que moravam na cidade. A boa pedida para o jantar em qualquer dia da semana, independente do sabor, possui uma história antiga, há pelo menos seis mil anos atrás com egípcios e os hebreus. Claro, não da maneira que é conhecida hoje, mas apenas a junção da farinha com água, chamado na época de ‘pão de Abrahão’.

    Foi apenas durante as Cruzadas, no século XI, que o pão fino e redondo chegou a Nápoles. Os napolitanos aperfeiçoaram a receita com trigo de melhor qualidade e novas coberturas, como o queijo. Nascia, então, a pizza quase como a conhece hoje. Segundo os estudos realizados, a pizza Margherita surgiu em 1889, feita de encomenda para o rei Umberto I e a rainha Margherita. Com os passar dos anos, novos sabores foram surgindo, como a mussarela, calabresa, portuguesa, frango com catupiry, napolitana e até de brigadeiro.

    Além disso, para celebrar o Dia da Pizza, a marca de azeites e a mais consumida pelos brasileiros, Gallo, preparou uma ação super saborosa para comemorar. Confira a seguir:

    • Veja também o nosso canal de pizzarias

    - Bologna: a rotisseria Bologna, localizada na região da Consolação, preparou uma ação especial para a data. Do dia 07 a 13 de julho, todos os clientes que pedirem qualquer pizza grande, ganharão uma versão brotinho doce como cortesia (banana ou doce de leite). Entre os sabores de pizzas grandes está catupiry, quatro queijos, calabresa, entre outras.

    - Da Mooca Pizza Shop: a pizzaria localizada na região leste preparou uma promoção exclusiva para celebrar a data: durante toda a semana, entre os dias 08 e 10 de julho, o cliente que acertar o peso de seu pedaço de pizza, não precisará pagar por ele. A casa oferece a pizza em formato igual ao romano, em assadeiras retangulares dispostas na vitrine, no qual basta pedir o tamanho e sabores desejados, pesar, pagar, pegar e comer.


    - Zi Tereza di Napoli: para comemorar o Dia da Pizza, a tradicional pizzaria Zi Tereza di Napoli oferece 50% em todos os sabores, inclusive as pizzas doces. As duas unidades da pizzaria oferece sabores, como a jardins (mussarela com cebola caramelizada e tiras de bacon ou fatias de calabresa, R$87) e a artesanale (mussarela coberta com cebola e lingüiça levemente picante recheada de erva-doce e alecrim, R$85).

    - Grupo Firmina (Dona Firmina Pizzaria, Firmina Central e Firmina Pinheiros): as três casas promovem uma promoção imperdível para os clientes: qualquer pizza do cardápio terá 50% de desconto. Além disso, todos os coquetéis e caipirinhas da carta de bebidas custarão R$20 e as cervejas long neck R$7. Entre as opções estão lombardia (R$88 por R$44) e terras novas (R$92 por R$46).

    - Todo Sabor: localizado na zona oeste da capital, a pizzaria oferece mais de 80 sabores de pizza, com massas vegetarianas, sem glúten e integral, com recheios salgados e doces. Além disso, os tradicionais cornecciones são servidos como entrada. Para participar da comemoração, a casa oferece o sabor 4 estações (brócolis, escarola, palmito e abobrinha) em promoção, com 50% de desconto.

    - Patroni: a Patroni comemora a data do Dia da Pizza em dobro. Neste ano, a pizzaria celebra seus 35 anos de existência e, por isso, os clientes poderão saborear a pizza Don Patroni individual a preços promocionais: R$9,90 (às segundas e terças-feiras), R$12,90 (terças e quartas-feiras) e R$14,90 (de sexta a domingo). A receita exclusiva é composta por mussarela Patroni, molho Patroni, calabresa, parmesão gratinado, manjericão fresco, orégano e azeitona.


    - 1900 Pizzeria: a tradicional pizzaria de São Paulo realiza 50% de desconto em todas as pizzas. E neste ano, a promoção valerá nos dias 10 e 11 de julho, para pedidos no salão, balcão ou delivery. Além disso, a rede também fará uma venda especial de vale-pizza exclusivamente pelo App 1900 com valor promocional de R$55.

    - Pizza Hut: a rede que atende mais de 1 milhão de pessoas por mês em todo o Brasil, prepara uma grande promoção. As pizzas dos sabores pepperoni, mussarela e calabresa serão vendidas por apenas R$39,90 de quarta até sexta, nas unidades do estado de São Paulo.

    - Pizzaria Paulino: as duas unidades da pizzaria, uma em Perdizes e outra em Pinheiros, oferece desconto de 50% na segunda pizza grande consumida. O preço vale para unidades que tenham o valor igual ou menor da primeira (preço médio R$60).

     - Domino’s: somente no Dia da Pizza, a marca preparou uma promoção de 50% de desconto nas pizzas de massa fina e tradicional, todos os sabores e tamanhos. A ação é valida em todo país e não engloba a Pizza Pan, bebidas, sanduíches e sobremesas.


    - Let’ZZ Pizzaria: especializada em pizzas romanas, servida em pedaços retangulares, individuais, com massa alta e de longa fermentação, a casa oferece pizza em dobro durante todo o dia 10 de julho. Ao comprar 1 pedaço, o cliente ganha outro de qualquer sabor. Entre os sabores está a vênus (mussarela de búfala, parmesão e manjericão, R$9,50) e minerva (abobrinha, creme de alcachofra e parmesão, R$10,50).

    - A Pizza da Mooca: para surpreender e ajudar o próximo nessa data, os clientes que optarem por celebrar o Dia da Pizza na casa, ganharão uma redonda no sabor de marguerita para oferecerem em doação. No cardápio, opções como a napolitana (molho de tomate, alho fresco, grana padano, manjericão e azeite extra virgem) e marinara (molho de tomate, alho fresco, orégano e azeite extra virgem), estão presentes.

    - Buoníssimo: a pizzaria legitimamente italiana apresenta novos sabores de pizza para a data. Uma das novidades é a de abóbora, que leva creme de abóbora, fior de latte, linguiça caseira e manjericão (R$39) e a pizza de Mortadella e Burrata, com fior de latte, manjericão, mortadela italiana, castanha de caju, raspas de limão e burrata (R$49).

    - Marias e Clarices: a casa que prepara uma fermentação especial nas massas, feitas com três tipos de chopes artesanais, Weiss, Ipa e Ale, lança novo recheio. Preparada com mussarela de búfala, ricota de búfala orgânica, tomate cereja e pistache, a pizza de Alho Negro em tamanho individual custará R$65 e inclui uma taça de vinho. E, claro, o cliente escolhe também o sabor da massa.



    - Dom Sebastião: a casa que oferece um cardápio de diferentes sabores de pizza são distribuídas entre tradicionais, especiais e premium. A especialidade da casa é a pizza de alho negro, que é feita com a separação das melhores cabeças de alho e colocada em uma câmara que permite o controle da fermentação e a umidade. Em uma temperatura entre 20 e 30 graus, o alho é maturado com aproximadamente 40 dias.

    - Macedo’s Pizzaria e Restaurante: localizado na região oeste de São Paulo, a pizzaria é reconhecida por ser uma das mais tradicionais do bairro de Perdizes. Para comemorar a data, o Macedo’s preparam sabores exclusivos do cardápio Celebration, a partir do dia 10 de julho (preço médio R$75).

     - Speranza: para comemorar o Dia da Pizza, a pizzaria Speranza oferece a margherita rústica (tomates cerejas assados previamente no forno a lenha, burrata fresca e folhas de manjericão, R$82,90) e margherita ao pesto (coberta por molho pesto de manjericão, mussarela de búfala fresca e parmesão ralado salpicado ao final, R$82,90), no qual também fazem parte do festival ‘Receitas de Família’ do livro Speranza 60 anos.

    - Eataly: os restaurantes La Pizza por Rossopomodoro preparam o Margherita Day. Um dos sabores mais tradicionais da Itália preparada com molho de tomate, mussarela de búfala, manjericão fresco e azeite, terá valor exclusivo (R$25), Além disso, das 16h às 19h acontece o GiroPizza (R$55), tradicional rodízio de pizza com quatro sabores disponíveis servidas em fatias: margherita, calabresa, quattro formaggi e parma.

    O mestre pizzaiolo Rosario Minucci encerra o Dia da Pizza com o Live Pizza Show, minis workshops gratuitos ensinando a preparar a verdadeira pizza Margherita. Serão três turmas, às 19h, 20 e 21h, de até 10 pessoas e para participar não é necessário se inscrever, será por ordem de chegada.


    - Pinocchio Cucina: o badalado restaurante nos Jardins, comandado pelo chef Marcelo Mussi, oferece pizzas individuais, entre as opções, a francesca (R$70) é o sucesso da casa, feita com creme de funghi, queijo meia cura, pecorino, parmesão, tomate cereja e manjericão. Outra sugestão é a diavola (R$66) feita com molho de tomate, linguiça artesanal, mussarela de búfala, salsa picante, parmesão e toque sutil de erva doce. Ainda há os sabores di antônia (R$76) e alla carbonara (R$78).

    - Geppetto Cucina: localizado na região do Itaim Bibi e possui uma culinária típica da Itália com influências francesas elaboradas pelo chef Marcelo Mussi. Sucesso na casa, as pizzas apresentam diferentes versões, entre elas a trufaiola (R$75), com creme de trufa, mussarela de búfala, presunto cozido e champignon fresco. Opção sem carne, a vegetariana (R$65) leva abobrinha e berinjela grelhadas com funghi, tomate cereja, manjericão e grana padano.

    - Holiday Inn Parque Anhembi e InterContinental São Paulo: os hotéis localizados na zona norte e sul de São Paulo também participam da comemoração da data. No Holiday Inn, oito versões de pizzas estarão disponíveis para os fanáticos, como castelões, filé mignon, camarão, portuguesa, frango com catupiry para as opções salgadas e a famosa versão doce de capuccino e morango com chocolate (R$12 o pedaço). Já no InterContinental, as pizzas quadradas são a aposta do Godet Bar (preço médio R$39).

    - What’s On Tap?: instalado no Itaim Bibi, o brewpub celebra a Semana da Pizza com três sabores: caccio peppe (mussarela, queijo Tulha, molho de tomate e pimenta preta, R$36); diavola (mussarela, Cuesta azul, molho de tomate e pepperoni com azeite levemente apimentado, R$36); pesto (mussarela, molho de tomate, tomate com rodela e pesto sobre os tomates, R$36). O evento lançamento será no dia 09 de julho, a partir das 12h, com som do jazz.

    - Dona Deôla: todas as unidades da padaria oferecem no dia 10 de julho, na compra de qualquer pizza grande salgada, uma pizza brotinho doce. São mais de 20 sabores de pizzas salgadas e três opções de pizza doce para escolher (brigadeiro, banana e Romeu e Julieta). A promoção é válida das 18h às 02h, para compra na unidade.


    - Negroni: para comemorar o dia das redondas, o bar Negroni oferece um short bloody mary a cada pizza consumida. Além disso, no dia, o bar irá receber o bartender Renan Tarantino, que irá servir sua versão famosa de bloody mary, considerado um dos melhores de São Paulo.

    - Frê Restaurante: localizado em Higienópolis, a sugestão para o Dia da Pizza é de conhecer o estabelecimento. A casa possui uma exposição de quadros expostos nas paredes, com decoração e objetam que contam de forma sofisticada o conceito dado ao empreendimento. As pizzas da casa são referência por possuir massa leve e crocante, com 12 opções no cardápio em formato individual e preparadas com molho de tomate natural, com destaque para a pizza burger.

    - Mania de Churrasco Buffet Express: servido em forma de rodízio, a partir das 18h, os principais sabores de pizzas salgadas, como mussarela, calabresa, atum, portuguesa, marguerita, toscana, rúcula, palmito, entre outras, estarão disponíveis no local para aproveitar o Dia da Pizza. Além disso, o restaurante oferece opções de pizzas doces, com banana com chocolate, brigadeiro com morango, brigadeiro, doce de leite e o mousse de limão.

    - Tatu Bola Bar: com diversas unidades, o local sempre descontraído conta com cardápio especial e superatrativo de pizzas, que ganharam sabores irresistíveis e inconfundíveis, como a caponata, carbonara al pecorino, margherita com tomatinhos confit, quatro queijos, portuguesa, frango com creme de ricota abobrinha e tomate confit, mussarela, calabresa com cebola rosa e pimenta biquinho. Uma ótima escolha para comemorar o Dia da Pizza em lugar descontraído.

    - Amani Restaurante: a casa comemora a data com o lançamento da inusitada pizza árabe. Inicialmente serão cinco sabores da iguaria: queijo (R$28), carne (R$28), zaatar (R$25), zaatar com queijo (R$28) e changliche (R$28), abertas e assadas na hora. O restaurante é conhecido pelos diferenciais da culinária árabe e, oferece uma experiência gastronômica com vista de tirar o fôlego do icônico estádio do Morumbi.

    Rota da Pizza by Gallo

    Para celebrar o Dia da Pizza em grande estilo a Gallo, marca líder em azeites e a mais consumida pelos brasileiros, convidou seis pizzarias paulistanas para harmonizarem um de seus sabores com o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva. A ação elegeu um sabor de pizza de cada casa participante, que proporcionará uma combinação perfeita com os sabores picantes e notas frutadas do azeite.  A Rota da Pizza by Gallo acontece no Dia da Pizza, 10 de julho, e, os consumidores que elegerem, para jantar, uma das casas participantes da ação e escolherem um dos sabores, serrão presenteados com uma garrafa de 500 ml do Azeite Gallo Extra Virgem, em uma embalagem especial. Confira as casas participantes:

    Ciccillo Pizzaria & Restaurante: pizza harmonizada com Azeite Gallo Reserva Extra Virgem parma (molho de tomate, presunto parma, mussarela, queijo brie e geléia de pimenta);

    Pizza Estupenda: pizza harmonizada com Azeite Gallo Reserva Extra Virgem pernil (pernil desfiado coberto com tomate, alho porp e mussarela de búfala);

    Itzza: pizza harmonizada com Azeite Gallo Reserva Extra Virgem itzza 1.0 (calabresa artesanal picada com catupiry e orégano);

    La Gloria Pizza Bar: pizza harmonizada com Azeite Gallo Reserva Extra Virgem castelões (mussarela com calabresa artesanal);

    Pizzaria Monte Vero: pizza harmonizada com Azeite Gallo Reserva Extra Virgem italiana (mussarela de búfala, tomate cereja, pesto de rúcula e manjericão);

    Pizzaria Camelo: pizza harmonizada com Azeite Gallo Reserva Extra Virgem tradicional (mussarela, fatias de tomate, manjericão e queijo parmesão ralado).

    • Confira também o nosso especial Festival de Inverno.
     

     

    TAGS
     
     
     
     

    Bares em São Paulo

     
     

    Notícias BaresSP

     

    BaresSP publicidade 980x90 bares

    BR3 Eventos Ltda - CNPJ 09.304.439/0001-82 - Rua Itápolis, 1468 - Pacaembu- CEP 01245-000 - São Paulo - SP

    topo