1º Festival de Ceviche e Taco celebra gastronomia latino-americana no Memorial da América Latina Eventos BaresSP 570x300 imagem
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    11/09/2016

    1º Festival de Ceviche e Taco celebra gastronomia latino-americana no Memorial da América Latina

    Acontece neste sábado e domingo, 10 e 11 de setembro, no Memorial da América Latina o 1º Festival de Ceviche e Taco, Peru e México terão seus sabores e aromas revelados. O evento acontece das 10h às 21h, e quem estiver por lá terá a oportunidade de saborear diversas iguarias - doces e salgadas, incluindo vegetarianas e veganas.

    O SalgaSP vem com o Clássico (cubos de peixe branco marinados com limão, cebola roxa, milho e cebolinha, acompanhado de batata doce), o Mango Ceviche, que além dos ingredientes do clássico, tem cubinhos de manga e folhas de hortelã (R$23,00), e o Ceviche Salga (ceviche clássico finalizado com crispy de quinoa e acompanhado de abóbora caramelizada). Paella Na Sua Casa leva para o evento o ceviche de peixe branco, com ou sem camarão, cebola roxa, pimenta dedo de moça, milho e purê de batata doce (R$20,00). Na JK Gastronomia há duas opções: uma com lula, polvo, pimenta dedo de moça, coentro, leite de tigre, pimentão, manga e gengibre, e a outra com tilápia, leite de tigre, cebola roxa, batata doce, carambola, pimenta dedo de moça, milho e coentro.

    Já viu ceviche vegetariano? Pois na Yuki no Kakigori tem: no lugar do peixe, legumes marinados no limão siciliano, com ervas frescas, chimichurri, sal marinho e cebola roxa.  Mas se preferir de frutos do mar, peixe branco ou salmão, lá tem também. E todos são servidos com avocado, manga, morango e castanhas, se o cliente desejar. O delicioso ceviche de salmão é a especialidade do Konbini Sushi.  Tem até o Cartaginero, ceviche colombiano feito com camarões, na Macondo.  Na Vivi Express, tem ceviche de robalo e duas opções com toque toque tropical: salmão com manga (R$25,00) e camarão com abacaxi (25,00). E do Peru ainda vem o refresco Chicha Morada e o doce Mazamorra, ambos elaborados com milho roxo. E sabe onde você encontra essas delícias? Na Mi Sabor Latino.

    Ceviche

    E agora, que tal conhecer algumas das opções mexicanas de dar água na boca? O Mucho Nacho oferece três opções de taco: de costela bovina defumada e desfiada,(R$15,00); de bacon recheado de costela bovina ou peito de frango desfiado com tempero texano (R$25,00), ambos servidos com sete molhos, incluindo guacamole; e o IceCream Taco: tortilha coberta de mix de chocolate com creme de avelã, recheada de sorvete de creme com ganache de chocolate e confete (R$15,00). Na Mi Sabor Latino poderão ser encontrados tacos com diversos recheios, acompanhamentos e molhos (R$12,00), taco duplo (R$14,00), tacone – taco em formato de cone (R$14,00), quesadillas (R$15,00), burritos (R$20,00), nacho supreme – chili, cheddar, guacamole, sour cream, bacon e jalapeño (R$18,00), brigadeiro de tequila em bisnaga (de R$8,00 a R$15,00).  La Mexicana estará no evento com nachos nas versões tradicional e vegetariana, tacos, flautas e quesadillas.

    Tacos

    Quem quiser um taco com um sabor abrasileirado, tem de passar no Mexicano Loko. Lá tem o Taco Carne Seca - tortilha de trigo com alface, carne seca, guacamole e queijo derretido, além do Taco Shrimp - tortilha de trigo com alface, pico de gallo e camarão , e o Double Taco - duas tortillas de trigo com queijo derretido, alface, pico de gallo e guacamole, nos sabores carne, frango e vegetariano (R$23,00). La Buena Station estará no evento com Crispy Tacos – casquinha de milho crocante recheada alface, mix de queijo e pico de gallo; Soft Tacos – tortilha de milho branco (15cm de diâmetro) recheados de feijões fritos e salsa roja (molho vermelho) levemente picante; e Jumbo Taco - duas tortilhas de trigo (17 cm de diâmetro) com queijo  derretido, alface, pico de gallo e guacamole. Todos nas opções carne moída, frango assado, chilli beans, vegetariano e salpicão de carne desfiada.  E tem ainda o Trio La Buena Onda, que vem com uma unidade de cada - Crispy Taco, Soft Taco e Jumbo Taco (R$34,90). Taco King, Porangatu e Dos Taqueria também estarão no Memorial da América Latina com o que há de melhor da gastronomia mexicana.

    Tacos

    Ceviche e Taco são os protagonistas do Festival, mas todo roteiro de sucesso tem os coadjuvantes, certo? E aqui eles não poderiam faltar. São arepas e patacones (Colômbia), acarajé,  cuscuz, bobó de camarão, yakissoba, tempurá,  escondidinho, massas, hot dog, crepes, sorvetes,brigadeiros, merengue de frutas com chantilly, pipoca gourmet, tortas, bolos, cookies, churros, palha italiana, trufas, bombons e  mil folhas, além de água, sucos, refrigerantes, café e chopp artesanal.

    O 1º Festival de Ceviche e Taco é uma realização da Art Shine Promoções e Eventos com apoio cultural da Fundação Memorial da América Latina, Governo do Estado de São Paulo e Secretaria de Cultura do Estado de São Paulo.



    Categoria: Feira Gastronômica

    Memorial da América Latina, Av. Mário de Andrade, 664, Barra Funda - São Paulo, SP
    Entrada gratuita!

    Por Lais Araujo
     06/09/2016

    11/09/2016 10:00


    Localização Memorial da América Latina

     
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