29/03/2024
Bar Original passa a abrir às sextas para o almoço com sugestões especiais
Ainda que extraoficialmente, sexta-feira é dia de sair para um almoço caprichado, sem pressa, daqueles que poderiam muito bem se estender até o happy hour. E é para esse tipo de ocasião que o Original, um dos bares mais tradicionais de São Paulo, passa a abrir as portas mais cedo.
A casa, que durante a semana funciona regularmente a partir das 17h, às sextas começa a receber o público já às 12h. Além do cardápio regular, com sugestões como Filé à Parmegiana (R$75) e Arroz de Castanhas (R$63), para o almoço a casa oferece nesse dia uma substanciosa Rabada (R$ 75). Quase desmanchando de tão macia, ela é servida junto de polenta cremosa e com uma generosa camada de agrião por cima. Outra pedida exclusiva das sextas-feiras é a Coxinha de Rabada (R$ 42, a porção com cinco unidades), versão do já clássico petisco da casa que tem massa de batata-baroa.
Para a sobremesa, escolhe-se entre opções com jeito de receita de família, como Pudim de Leite Tradicional (R$19), Brigadeiro de Colher (R$23) e Rabanada com Sorvete de Creme (R$23). E, seja qual for a opção, para acompanhar, vale pedir um chope (R$11,50 o claro e R$12,50 o Black) - um dos mais premiados da cidade, diga-se.
Categoria: Gastronomia
Bar Original, Rua Graúna, 137, Moema - São Paulo, SP
De acordo com o pedido
Funcionamento: Segunda a Quarta das 17h à 0h - Quinta das 17h à 1h - Sexta das 12h às 2h - Sábado das 12h às 2h - Domingo das 12h às 19h
Por Jessica Paiva
28/02/2024
29/03/2024