Burgy retoma origens do clássico americano com Insane e Crazy Bacon no Dia Mundial do Hambúrguer.
No domingo, 28 de maio, é celebrado mundialmente o Dia do Hambúrguer, famoso bife de carne moída que foi apresentado pelos imigrantes alemães da região de Hamburgo aos americanos. Foi nos EUA que o lanche que combina pão, carne e queijo foi disseminado, conquistando o mundo.Inspirada nas hamburguerias norte-americanas dos anos 50, a Burgy, localizada em Moema, conta com um cardápio clássico e variado, com diversas opções do sanduíche mais famoso do mundo.
Para celebrar o Dia Mundial do Hambúrguer, a dica são as opções clássicas da Burgy, que vão na contramão da febre gourmet que tomou conta das hamburguerias nos últimos anos. A ordem da casa é retomar as origens do sanduíche popularizado na terra do tio Sam e investir nos três pilares que compõem um hambúrguer de qualidade: pão, carne e queijo.
Hambúrgueres de responsa
Entre os destaques do cardápio estão o Insane (R$ 20), uma releitura do clássico cheese bacon que leva queijo cheddar, bacon, cebola caramelizada e molho no pão de brioche. O Crazy Bacon (R$ 28) é feito com hambúrguer 70% bacon, queijo cheddar, cebola empanada e molho de mostarda negra no pão preto. Para quem busca simplicidade total, a dica é o Default (R$ 18), preparado apenas com pão, carne e queijo.
Cachorros quentes também fazem aprte da carta. O Mexican Dog (R$ 22) é preparado com salsicha Viena e chiili com carne. Já o Cachorrão (R$ 25) foi batizado em homenagem ao chef Alessandro Cachorrão, e leva salsicha Frankfourt empanada, catupiry, bacon e molho vinagrete.
Na seção de aperitivos, destaque para as Burgy Balls (R$ 12), bolinhas de queijo empanadas com massa venezuelana coberta com queijo cheddar e bacon e para as batatas rústicas com alecrim (R$ 12).
A lanchonete é clássica, mas não deixa de lado os paladares modernos e conta com quatro opções vegetarianas. O Sabra (R$ 27) é um hambúrguer de falafel acompanhado de babaganuche, alface, tomate e cebola no pão integral, e o Shimeji Sam (R$ 28), um hambúrguer de shimeji com molho teryaki no pão australiano.
Burgy Moema, Avenida Rouxinol, 693, Indianópolis - São Paulo, SP
Variado
Por Daniela Silveira
26/05/2017