
Informação do Evento
Marcar no Google AgendaEspeciais
Programação Sesc Pompeia
DOCES AFRICANOS E AFRODIASPÓRICOS
A atividade resgatará memórias ancestrais, por meio de pesquisas sobre comida africana e suas representações. Muitas heranças são refletidas nos pratos típicos de cada país da África, e o doce é uma das referências menos conhecidas mundialmente. O uso do açúcar ganhou destaque e surgiram doces repletos de cultura, saberes e sabores irresistíveis. Com Aline Chermoula.
20/10, quinta, das 19h às 21h. Sala 1 das oficinas. Livre. Inscrições nas oficinas 30 minutos antes.
COMIDA DE SANTO
É possível ler um povo através de seus pratos. Em religiões de matriz africana, a comida ocupa um lugar de protagonismo e abre a comunicação entre o mundo que vivemos e as divindades e, para cada uma delas, há um jeito de rezar e preparar os seus ingredientes prediletos. Com Ana Rita Dias da Encarnação. Mediação: Adélia Rodrigues.
21/10, sexta, das 19h às 21h. Espaço Cênico. Livre. Inscrições no local 30 minutos antes.
Editado por Luccas Bitencourt às 20/10/2022


































