
Costelaria Rancho do Vinho agora no bairro do Morumbi
Rancho do Vinho chega ao Morumbi com rodízio de primeira categoria
Por Assessoria Anice Aun |
16 de janeiro 2010
Há 15 anos, às margens da Rodovia Régis Bittencourt, em Itapecerica da Serra, abria o Empório Rancho do Vinho, pelas mãos de Celso Frizon, um gaúcho que com muita dedicação fez seu negócio prosperar. Primeiro pelo vinho, que ele ajudou a difundir por aqui, trazendo das serras gaúchas excelentes exemplares da produção nacional e oferecendo à sua freguesia - cada dia mais fiel – para acompanhar as iguarias preparadas na casa apenas nos finais de semana - Marreco Recheado, Leitoa, Matambre e a Costela na Brasa, que veio a se tornar a estrela maior de todo o negócio.
Aos poucos, o empório foi sendo ampliado, mesinhas foram sendo colocadas no lado de fora para atender aos que queriam provar a Costela ali mesmo, até que, em 1999, nasceu a Costelaria Rancho do Vinho, com a inauguração do restaurante, um convidativo salão todo em madeira, com motivos regionais enfeitando as paredes de tijolo aparente e com capacidade para acomodar 140 pessoas com bastante conforto e espaço.
Desde então, o movimento só cresceu e o Rancho do Vinho se tornou um point dos amantes da Costela na Brasa preparada com uma receita secreta de família e assada lentamente por mais de oito horas, para ganhar maciez sem perder o seu sabor.
Hoje, o Rancho do Vinho de Itapecerica é um misto de restaurante especializado em Costela na Brasa e Empório Gastronômico repleto de iguarias deliciosas, bebidas especialíssimas, com destaque para os rótulos dos melhores vinhos nacionais, vendendo itens regionais como queijos, vinhos, embutidos, licores e doces caseiros,utensílios de cozinha e bar e apetrechos típicos do Sul do Brasil, sobretudo do Rio Grande, terra do proprietário.
De final de semana, um porco do rolete e música ao vivo são atrações imperdíveis. Vale fazer a reserva antecipada.
A nova casa no Morumbi
Celso Frizon conta que a amizade de mais de 20 anos com o empresário Daniel Coelho, frequentador assíduo da Costelaria, acabou em boa sociedade na nova casa que acaba de inaugurar no Morumbi em São Paulo, uma idéia antiga que agora está sendo concretizada visando atender os fiéis clientes do Rancho do Vinho de Itapecerica, que agora tem a oportunidade de saborear seus pratos também na capital durante a semana.
A bonita Costelaria, com ambiente aconchegante e muito bem montada, tem mesas distribuídas em dois andares, sendo que no superior é possível escolher bons vinhos numa adega selecionada, espaço também ideal para degustações de bebidas e reuniões de família ou empresariais.
Como em Itapecerica, as carnes são servidas em sistema de rodízio, mas sem espeto. A Costela vem em cinco cortes muto saborosos, seguida de Lingüiça , Galeto Assado, Costelinha de Porco na Brasa, Matambre Recheado e a Polenta Sporca (polenta mole com molho de lingüiça calabresa) uma especialidade que deve ser experimentada. Entre os acompanhamentos do rodízio estão crocantes Mandioca e Banana Frita e os Anéis de Cebola. Como não poderia deixar de faltar a farofa, o arroz carreteiro e o feijão preto são preparados à moda gaúcha e a salada – com hortaliças orgânicas plantadas na horta de Itapecerica – tem um sabor especial.
A Costelaria Rancho do Vinho também oferece um cardápio a la carte, onde é possível escolher somente uma das carnes do rodízio ou mesmo pratos especiais que estão entre as novidades, tais como:
- Carré de cordeiro com purê de mandioquinha e brócolis.
- Penne com molho de calabreza artesanal
- Filé de linguado com rizoto de alho porró e molho de limão sisciliano.
A carta de vinhos nos dois endereços oferece uma grande variedade de rótulos nacionais de qualidade, inclusive em taças, e uma boa carta de drinks onde se destacam caipirinhas de diversos sabores, coquetéis variados e destilados.
Ainda oferece estrutura para a realização de festas e eventos com escolha antecipada de cardápio, em ambientes para até 150 pessoas em Itapecerica e pequenos grupos na casa de São Paulo.
Vale acessar o site www.ranchodovinho.com.br onde é possível conhecer melhor todos os serviços oferecidos pela casa.
Aos poucos, o empório foi sendo ampliado, mesinhas foram sendo colocadas no lado de fora para atender aos que queriam provar a Costela ali mesmo, até que, em 1999, nasceu a Costelaria Rancho do Vinho, com a inauguração do restaurante, um convidativo salão todo em madeira, com motivos regionais enfeitando as paredes de tijolo aparente e com capacidade para acomodar 140 pessoas com bastante conforto e espaço.
Desde então, o movimento só cresceu e o Rancho do Vinho se tornou um point dos amantes da Costela na Brasa preparada com uma receita secreta de família e assada lentamente por mais de oito horas, para ganhar maciez sem perder o seu sabor.
Hoje, o Rancho do Vinho de Itapecerica é um misto de restaurante especializado em Costela na Brasa e Empório Gastronômico repleto de iguarias deliciosas, bebidas especialíssimas, com destaque para os rótulos dos melhores vinhos nacionais, vendendo itens regionais como queijos, vinhos, embutidos, licores e doces caseiros,utensílios de cozinha e bar e apetrechos típicos do Sul do Brasil, sobretudo do Rio Grande, terra do proprietário.
De final de semana, um porco do rolete e música ao vivo são atrações imperdíveis. Vale fazer a reserva antecipada.
A nova casa no Morumbi
Celso Frizon conta que a amizade de mais de 20 anos com o empresário Daniel Coelho, frequentador assíduo da Costelaria, acabou em boa sociedade na nova casa que acaba de inaugurar no Morumbi em São Paulo, uma idéia antiga que agora está sendo concretizada visando atender os fiéis clientes do Rancho do Vinho de Itapecerica, que agora tem a oportunidade de saborear seus pratos também na capital durante a semana.
A bonita Costelaria, com ambiente aconchegante e muito bem montada, tem mesas distribuídas em dois andares, sendo que no superior é possível escolher bons vinhos numa adega selecionada, espaço também ideal para degustações de bebidas e reuniões de família ou empresariais.
Como em Itapecerica, as carnes são servidas em sistema de rodízio, mas sem espeto. A Costela vem em cinco cortes muto saborosos, seguida de Lingüiça , Galeto Assado, Costelinha de Porco na Brasa, Matambre Recheado e a Polenta Sporca (polenta mole com molho de lingüiça calabresa) uma especialidade que deve ser experimentada. Entre os acompanhamentos do rodízio estão crocantes Mandioca e Banana Frita e os Anéis de Cebola. Como não poderia deixar de faltar a farofa, o arroz carreteiro e o feijão preto são preparados à moda gaúcha e a salada – com hortaliças orgânicas plantadas na horta de Itapecerica – tem um sabor especial.
A Costelaria Rancho do Vinho também oferece um cardápio a la carte, onde é possível escolher somente uma das carnes do rodízio ou mesmo pratos especiais que estão entre as novidades, tais como:
- Carré de cordeiro com purê de mandioquinha e brócolis.
- Penne com molho de calabreza artesanal
- Filé de linguado com rizoto de alho porró e molho de limão sisciliano.
A carta de vinhos nos dois endereços oferece uma grande variedade de rótulos nacionais de qualidade, inclusive em taças, e uma boa carta de drinks onde se destacam caipirinhas de diversos sabores, coquetéis variados e destilados.
Ainda oferece estrutura para a realização de festas e eventos com escolha antecipada de cardápio, em ambientes para até 150 pessoas em Itapecerica e pequenos grupos na casa de São Paulo.
Vale acessar o site www.ranchodovinho.com.br onde é possível conhecer melhor todos os serviços oferecidos pela casa.











