Festival Gastronômico “Churrascada” volta após 2 anos sob o conceito “Caras e Cores do Fogo Eventos BaresSP 570x300 imagem
    arroba-bar34-22.jpg
     
    06/08/2022

    Festival Gastronômico “Churrascada” volta após 2 anos sob o conceito “Caras e Cores do Fogo

    A Churrascada, o primeiro evento gastronômico brasileiro para amantes do churrasco com relevância internacional, se prepara para sua 20ª edição. Conhecido por ser multiplicador de ideias e uma plataforma de lançamento de tendências, o festival pretende cutucar o estomago e a cabeça dos visitantes de uma maneira diferente com intercâmbio cultural de diversos países.
     
    O evento, que acontece no dia 6 de agosto, em São Paulo, produzido pela agência Haute e pelo chef e empresário Gustavo Bottino, tem como objetivo levar o clima ancestral do churrasco -- um patrimônio cultural do país - feito com fogo, sem nenhuma outra fonte de calor. Ao todo, serão 52 chefs nacionais e internacionais que se reúnem para oferecer os mais diferentes tipos de cortes e especialidades, em suas bancadas individuais
     
    A Churrascada chegou ao cenário brasileiro em agosto de 2015, com o objetivo de suprir a carência do público de conhecer novos sabores. O modelo “all-inclusive” escolhido pelos sócios, se deu para que os chefs e assadores não se limitassem em suas criações pois cada um traz uma referência local, promovendo um intercâmbio gastronômico, além de proporcionar uma vivência única com possibilidade de experimentar novos cortes, uma vez que é realizado o aproveitamento total do animal. O festival, que já passou por diversas cidades Brasileiras e até pela Bélgica e Irlanda, conquistou espaço no mercado e possibilitou a criação de experiência em locais conceituais como Manaus, Pantanal e a recente edição realizada em 2022 no Araguaia.
     
    O sócio e curador da Churrascada, Gustavo Bottino dessa vez chega com o conceito “CARAS E CORES DO FOGO”, que será traduzido pelos chefs das 42 estações presentes,15 delas internacionais, incluindo dois integrantes do Barbecue Hall of Fame, Tuffy Stone e Ed Mitchell, esse último retratado no documentário “Cooked” do Escritor Michael Pollan. Entre as atrações internacionais o festival conta ainda com a presença do quarteto de chefs mexicanos da série “As crônicas do taco”, Nico Reynolds, Hattem Mattar e Don Nguyen que apresentarão suas tradições Jamaicana, Árabe e Vietnamita, respectivamente. Bottino também é o responsável pelo seleção dos chefs e assadores para participar do festival Churrascada, cujos ingressos esgotaram-se em 36 horas.
     
    “Desde a última edição a ideia de apresentar o churrasco de forte identidade Brasileira dando oportunidade para a exploração de técnicas distintas com ingredientes locais. Acho que a gastronomia do fogo ganha muito quando trazemos as tradições das populações originárias e da cozinha de matriz africana que tanto influenciam a cultura culinária brasileira. Dessa vez a gente vai mostrar Brisket Defumado por 14 horas preparado com Jambu e Tucupi!”, explica Bottino. A ideia se traduzirá com a vinda pela primeira vez de Maíco dos Santos, de Alter do Chão, preparando uma tradicional Piracaia amazônica, Antonio “Playboy” Conceição, de Maragogipe, Bahia, mostrando a tradição da carne de fumeiro, Beethoven Picuí, mostrando o Churrasco de carne de sol de Pernambuco, entre outros.
     
    A edição contará com diversas atrações musicais e experiências, em um ambiente maior e com um número menor de público, entregando ainda mais qualidade ao evento. “Criamos uma comunidade de amantes de churrasco e mesmo com todas as adversidades, conseguimos construir mais uma edição. Iremos trazer os chefs internacionais para o festival e com isso, pretendemos entregar a melhor Churrascada feita até hoje”, comenta Felipe Aversa, um dos sócios.
     
    Na programação musical, nomes como Ultraje a Rigor, Clayton e Romário e Charles e Mancini se apresentarão durante o evento. A Churrascada apresenta uma grande diversidade de grelhados, carnes e opções veganas, além de doces e bares de drinks especiais. O evento faz parte do circuito mundial do churrasco, ao lado de nomes como o festival Meatopia, que acontece nos Estados Unidos e Londres, e o Meatstock, que acontece na Austrália e Nova Zelândia.


    Categoria: Gastronomia

    Churrascada Festival , Avenida Henry Ford, 511, Parque da Mooca - São Paulo, SP
    Não informado

    Por Luccas Bitencourt
     05/08/2022

    06/08/2022


    Localização Churrascada Festival

     
    BaresSP publicidade 980x90 bares
     
     

    Notícias BaresSP

     
     

    Bares em São Paulo

     

     

    Agenda de Eventos em São Paulo

     

     

    Agenda de Eventos Gastronomia em São Paulo

     
    BR3 Eventos Ltda - CNPJ 09.304.439/0001-82 - Rua Itápolis, 1468 - Pacaembu- CEP 01245-000 - São Paulo - SP

    topo