3ª edição do Festival de Churros acontece no Ceret com muitas opções de sabores
O Festival de Churros está de volta em sua 3ª edição e pela primeira vez na zona leste de São Paulo, no Ceret (Centro Esportivo, Recreativo e Educativo do Trabalhador) nos dias 2 e 3 de julho, sábado e domingo, para a alegria dos comilões de plantão. A festa que já reuniu milhares de pessoas nas outras edições, promete trazer mais novidades do doce que conquistou o paladar dos brasileiros.
Além dos churros, o festival oferece uma praça de alimentação com diversas opções como escondidinho, hambúrgueres, hot dog, pastel, comidas baiana, oriental e mexicana, batata rosti, bebidas com e sem álcool e outros doces. Espaço Quick Massage para relaxar; fraldário; e área Kids (cada atração é R$6,00 e o combo com quatro ingressos sai por R$20,00). E tudo isso com entrada gratuita, em local de fácil acesso para quem for de transporte público (trajeto de ônibus do metrô Tatuapé ou Carrão leva de 07 a 10 minutos), bike (bicicletário em todos os portões totalizando 60 vagas), e carro (estacionamento à Rua Eleonora Cintra, 1300, e preferencial para gestantes, idosos e deficientes físicos à Rua Canuto Abreu s/no - ambos gratuitos).
No 3º Festival certamente você vai encontrar uma (e provavelmente mais) opção que agrade tanto ao seu paladar quanto ao seu bolso, pois essa grande paixão dos brasileiros custa a partir de R$8,00. Nos mais de 20 expositores exclusivos de churros, além dos tradicionais (com recheios e coberturas doces), tem os salgados, os espanhóis, os minichurros recheados, o hot dog doce, a bomba (éclair) recheada com churro, o milkshake, o sundae, o burguer, e ainda opções veganas e diversas criações dos chefs.
Os recheios e coberturas doces aparecem em maior número: tem de creme de avelã, doce de leite, brigadeiro, prestígio, castanha, morango, paçoca, creme de baunilha, bicho de pé, Romeu e Julieta, leite em pó, chocolate, beijinho, brigadeiro branco, creme de amendoim, banana com canela caramelizada, chocolate belga com cereja ao maraschino, napolitano (doce de leite, chocolate e morango) e muito mais. Tem até churro com massa de morango e churro gelado com chocolate, chantilly e morango. Mas quem quiser apreciar uma versão salgada tem recheios de Catupiry, azeitonas pretas, cream cheese, Cheddar etc. E se quiser um churro de pizza tem também. E os toppings? São muitas as possibilidades: amendoim, coco ralado, granulado de chocolate, confetes, açúcar e canela, pedaços de chocolate, paçoca, leite em pó, Ovomaltine, gotas de chocolate branco e escuro, castanha, biscoito de chocolate moído, açúcar mascavo, flocos de arroz, queijo ralado, calabresa etc. É só consultar o cardápio de cada participante.
O 3º Festival de Churros é uma realização da Art Shine Promoções e Eventos em parceria com a Secretaria Municipal de Esportes, Lazer e Recreação, e apoio da Prefeitura de São Paulo.
CERET Tatuapé, Rua Canuto Abreu, Vila Regente Feijó - São Paulo, SP
Entrada gratuita
Por Lais Araujo
23/06/2016