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Restaurante Tarsila e ProChile realizam 3ª Semana Gastronômica do Chile

Restaurante Tarsila e ProChile realizam 3ª Semana Gastronômica do Chile

3ª Semana Gastronômica do Chile vai até o dia 12 de junho

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A partir de 9 de junho, o restaurante Tarsila, no Hotel InterContinental São Paulo, realiza a 3ª Semana Gastronômica do Chile, em parceria como o ProChile – escritório de fomento à exportação de produtos e serviços do país andino. O festival vai até o dia 12, sempre das 19h às 23h, e terá o valor de R$ 98 por pessoa.

Para esta semana, o restaurante trará ao Brasil Tomás Olivera Leiva, chef proprietário do restaurante Caruso de Valparaíso e chef executivo do restaurante Adra do hotel Ritz-Carlton de Santiago . Ganhador de diversos prêmios no Chile, o chef Tomás preparará, junto com o também premiado chef Marcelo Pinheiro, do Tarsila, um bufê de pratos típicos do país, que inclui mais de 40 opções, entre entradas, pratos principais e sobremesas.

A culinária chilena que será apresentada no evento engloba ingredientes característicos de diversas regiões. Do Atacama, norte do Chile, local de herança indígena, o festival traz caçarolas (cazuelas) e tortinhas. Já de Santiago, há pratos contemporâneos, com bastante carne, como o Arrolado de Malaya (rocambole de carne). Os peixes são muito usados na culinária chilena, por causa da extensa costa marítima. O congrio, por exemplo, é encontrado na região e faz parte também do festival. A Semana Gastronômica traz também itens típicos como a lúcuma, fruta tropical muito usada no preparo de sucos e doces, o tempero merquen, feito de pimentões vermelhos, e o vinagre de cereja.

No cardápio do festival, entre as opções de entrada, há pratos como Palta Cardenal (avocado recheado), Arrollado de Malaya (rocambole de carne) e Mariscos en salsa verde y Merquen (mariscos em molho verde e tempero merquen). Como prato principal, os clientes poderão saborear opções como o Ceviche de Merluza a la Chilena (peixe marinado), Ensalada de Mote (salada de trigo), Chupe de Mejillones (mexilhões), Cazuela de Pollo (Caçarola de frango) e Asado de Tira con guiso de papas (carne assada com refogado de batatas). E para sobremesa, nada melhor que doces típicos do Chile, como Mote com huesillo (doce da região de Santiago feito com pêssegos cozidos), mousse de lúcuma (feita com uma fruta típica andina), Brazo de reina (rocambole) e Sopaipillas pasadas (tortinha frita feita de massa de farinha de trigo).

Para harmonizar com o bufê, o festival oferecerá uma carta de vinhos chilenos, que serão cobrados à parte. Entre as opções, estão Casillero del Diablo Sparkling Wine, Gran Reserva Concha y Toro Sauvignon Blanc 2008, Gran Reserva Concha y Toro Carménère 2007 e Frontera Late Harvest 2007. Uma dose de pisco sour, bebida típica do Chile, será servida como cortesía para todos os clientes. O festival terá decoração típica e música ao vivo, apresentando repertório chileno.

O festival também oferecerá uma noite romântica no último dia de sua realização, 12 de junho, Dia dos Namorados. Os casais que escolherem como parte da comemoração o jantar chileno do Tarsila, poderão brindar a data com uma taça de vinho cortesia que o restaurante oferecerá. Durante toda a noite, haverá também sorteios de prêmios especiais entre os casais presentes

O chef Tomás Olivera Leiva
Chileno de 36 anos, Tomás Olivera Leiva recebeu, em 2006, o prêmio de Chef Revelação, dado pelo Círculo de Cronistas Gastronômicos do Chile. Em 2009, o restaurante Adra, sob seu comando, foi eleito como o melhor do país pela revista Wiken do jornal El Mercurio, que também o elegeu como o melhor chef jovem. Em setembro de 2009, o chef inaugurou seu próprio restaurante, o Caruso por Tomás Olivera Leiva, na cidade de Valparaiso. O local serve comida tradicional chilena. Tomás tem experiência em todas as áreas da gastronomia, como restaurantes, catering e cozinha industrial. No Ritz Carlton, ele também é responsável pelo Lobby bar e serviço de quarto, coordenando uma equipe de 30 cozinheiros.

O chef Marcelo Pinheiro
Comandando toda a equipe da cozinha,o chef Marcelo Pinheiro é responsável pelos menus do restaurante Tarsila e também por todo departamento de alimentos e bebidas do InterContinental na capital paulista, o que inclui a preparação de banquetes para até 700 pessoas, outside catering e menu do room service.

Pinheiro foi o único representante do Brasil no maior evento de gastronomia mundial, o Bocuse D’Or, que aconteceu em janeiro de 2007 em Lyon, França, e recebeu participantes de apenas 24 países. O chef se classificou para este concurso ao conquistar uma vitória inédita no Concurso Azteca, realizado no México em 2003 com a participação de vários países das Américas. A conquista aconteceu com a apresentação dos pratos “salmão e vieiras” e “carré de cordeiro”.

Serviço
3ª Semana Gastronômica do Chile
Restaurante Tarsila
Hotel InterContinental - Al. Santos, 1123 – Cerqueira César
De 9 a 12 de junho de 2010
Das 19h às 23h
R$ 98 por pessoa. Incluída uma dose de pisco sour por pessoa . Demais bebidas cobradas à parte.
No dia 12 de junho, o festival comemora o Dia dos Namorados oferecendo uma taça de vinho aos clientes. Haverá sorteios de brindes especiais entre os casais.

Sobre o restaurante Tarsila
Localizado no lobby do InterContinental São Paulo, o restaurante Tarsila é comandando pelo chef Marcelo Pinheiro, que utiliza sofisticadas técnicas francesas para preparar pratos da alta gastronomia, com ingredientes tipicamente brasileiros. No comando da equipe da cozinha do hotel,, tem como objetivo manter o alto padrão gastronômico e sempre inovar no menu e na apresentação dos pratos.

Sobre a IHG
A InterContinental Hotels Group PLC (IHG), empresa do Reino Unido [LON: IHG, NYSE: IHG (ADRs)], é o maior grupo hoteleiro do mundo em número de apartamentos. A IHG possui, administra, arrenda ou franqueia, por meio de várias subsidiárias, mais de 4.300 hotéis e 630 mil apartamentos em aproximadamente 100 países e territórios ao redor do mundo. O grupo possui um portfolio de marcas de hotéis bem reconhecidas e respeitadas, incluindo InterContinental® Hotels & Resorts, Crowne Plaza® Hotels & Resorts, Holiday Inn® Hotels and Resorts, Holiday Inn Express®, Staybridge Suites®, Candlewood Suites® e Hotel Indigo®. A rede também gerencia o maior programa hoteleiro de fidelidade do mundo, o Priority Club® Rewards, com mais de 44 milhões de associados. A IHG tem mais de 1.600 hotéis em desenvolvimento, o que deve gerar 140 mil empregos em todo o mundo nos próximos anos. InterContinental Hotels Group PLC é a holding do grupo, com sede na Grã-Bretanha e registrada na Inglaterra e no País de Gales. A IHG oferece informação e reservas online para todas as suas marcas hoteleiras no www.ihg.com, e informação sobre o programa Priority Club Rewards no www.priorityclub.com. Para obter as últimas notícias da IHG, visite nossa sala de imprensa no www.ihg.com/media.


Menu completo da 3ª Semana Gastronômica do Chile

Entradas e Saladas
Palta Cardenal (Avocado com recheio)
Arrollado de Malaya (Rocambole de carne)
Tartaro de Truta (Tártaro de truta)
Ensalada de Centolla (Salada de caranguejo)
Ostiones marinados en aceite de oliva y citricos/ (Vieiras marinadas em azeite de oliva e cítricos)
Mariscos en salsa verde y Merquen (Mariscos em molho verde e tempero merquen)
Ceviche de Merluza a la Chilena/ (Ceviche de merluza à chilena)
Ensalada Chilena (Salada chilena)
Ensalada de Mote (Salada de grão de trigo)
Ensalada de Espárragos con vinagreta (Salada de aspargos com vinagrete)
Ensalada de Repollo con papas, mote y Merquen (Salada de repolho com batatas, grãos de trigo e tempero merquen)
Ensalada de hojas verdes y tomates cherry (Salada de folhas verdes e tomate cereja)


Pratos Quentes
Ostiones a la parmesana (Vieiras gratinadas)
Cazuela de pollo (Caçarola de frango)
Calugas de pescado (Peixe empanado)
Pollo arvejado con arroz (Frango ervilhado com arroz)
Chupe de Mejillones / choritos (Mexilhões gratinados)
Porotos granados con plateada al jugo ( Feijões com carne)
Curanto en olla (Cozido de carnes e frutos do mar)
Bistec a lo pobre (Bisteca)
Merluza al horno con puré al merquen (Merluza ao forno com purê de merquen)
Congrio con salsa de mariscos (Congrio com molho de mariscos)
Mero asado con puré de cebolla al vino tinto (Mero assado com purê de cebolas ao vinho tinto)
Trucha con risotto de Mote y quínoa (Truta com risoto de grãos de trigo e quinoa)
Asado de Tira con guiso de papas (Assado de carne com refogado de batatas)

Sobremesas
Mousse de Lúcuma (Mousse de lúcuma)
Mote con huesillo (Grãos de trigo com pêssego seco)
Sopaipillas pasadas (Mini donuts com calda de açúcar mascavo)
Arroz con leche (Arroz com leite)
Leche asada (Pudim de leite)
Colegial -budín de pan (Pudim de pão)
Brazo de reina (Rocambole)
Papayas rellenas (Caricas recheadas)
Tarta de Duraznos (Torta de pêssegos)
Kuchen de manzanas (Torta de maçã)
Ensaladas de fruta fresca (Salada de frutas frescas)

Bebidas (cobradas à parte)
Vinhos chilenos
Pisco Sour

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