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Aguardentes de frutas MusA têm lançamentos, rótulos mais modernos e certificado Kosher

Aguardentes de frutas MusA têm lançamentos, rótulos mais modernos e certificado Kosher

Aguardentes de frutas MusA têm lançamentos, rótulos mais modernos e certificado Kosher

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Os rabinos viram e aprovaram. Agora todas as aguardentes de frutas da empresa MusA Agroindustrial têm a certificação da Kosher (de acordo com a Kashrut – leis judaicas de preparo de alimentos). O selo está estampado nas novas embalagens das garrafas da aguardente de banana, que têm agora rótulos mais modernos, mas que mantém as características tradicionais. A nova versão vem acondicionada em garrafas de 500ml acompanhadas de caixa sugestiva para esse tipo de produto. Os recentes lançamentos de aguardentes MusA – de ameixa, tangerina e pêra – também tiveram já seus rótulos repaginados e vem com o certificado kosher.


A MusA Agroindustrial é uma destilaria especializada na produção artesanal de aguardentes de frutas. Está situada entre Maria da Fé e Itajubá no Sul de Minas Gerais numa altitude de 1000 metros acima do nível do mar. A superior qualidade das aguardentes MusA é o resultado de um exclusivo processo de produção. As frutas, provenientes da região da Serra da Mantiqueira, onde o clima e o solo que lhes conferem excepcional qualidade, quando maduras são trituradas e em seguida fermentadas. O mosto, ou vinho da fruta, é em seguida cuidadosamente bidestilado em alambique de cobre. É tão somente com as frutas provenientes dessa bela e singular região que a MusA produz seus destilados.


História

Utilizando processo tradicional empregado na Europa, mas com tecnologia própria e moderna, a MusA começou a operar em 1999, já com a proposta de privilegiar qualidade à quantidade. O primeiro produto foi a aguardente de banana, que rapidamente alcançou sucesso de crítica, por ser um produto inovador, mas, também, por seu aroma surpreendente e sabor.


Sobre os Produtos

Eau-de-Vie, Brandy, Poire, Slivovitz e Obstbrand é como as aguardentes de frutas são conhecidas na Europa, berço desses nobres produtos. Pioneira no Brasil na produção desse tipo de destilado, a MusA começou suas atividades produzindo aguardente de banana nas versões Prata (tipo eau-de-vie) e “Ouro (brandy ou maturada). Recentemente, passou a produzir as aguardentes de tangerina, de ameixa – nas versões “Slivovitz” (tipo eau-de-vie) e “Brandy” (maturada) - e por ultimo aguardente de pêra – tipo “Poire”. Em todas as bebidas, a produção é limitada, para não correr o risco da perda de qualidade. Atualmente a produção anual é da ordem de 10 mil litros considerando as aguardentes de todas as frutas.


Certificação de Qualidade

A qualidade das aguardentes MusA é reconhecida por entidades internacionais e, agora, é certificada como produto Kosher* pela Comunidade Israelita Ortodoxa de São Paulo. No Brasil, é também provada, aprovada e recomendada pela ABB (Associação Brasileira de Bartenders), como excelente destilado para ser consumido como digestivo e um grande diferencial para o preparo de caipirinha e coquetéis de frutas.

As aguardentes de frutas produzidas pela MusA Agroindustrial são registradas no Ministério da Agricultura e atendem os padrões estabelecidos pela legislação brasileira para esse tipo de bebida. Além das normas brasileiras, as aguardentes atendem também às normas, critérios, procedimentos e controle de qualidade definidos pela Associação Européia de Produtores de Destilados.

*Apenas uma bebida produzida pela MusA não obteve o certificado Kosher: a Aguardente de Banana Armazenada em Tonel de Carvalho, envasada na embalagem de 500ml e comercializada quase que só em Itajubá (produção de cerca de 900 garrafas por ano). Para receber a certificação teria que ser armazenada em tonel virgem ou que comprovadamente não tivesse armazenado vinho anteriormente. Neste caso, a MusA utiliza barris usados e sem certificado de origem. Com isso não consegue a certificação Kosher.


Processo Básico de Produção
(para as aguardentes de banana, tangerina, ameixa e pêra)
Prata – Eau-de-Vie
Colheita das frutas
Amadurecimento
Descascamento
Trituração da polpa
Adição de fermento selecionado
Fermentação em cubas de aço inox
Primeira destilação
Segunda destilação
Armazenamento em tonéis de inox
Filtração
Engarrafamento e embalagem
Processo Complementar
(maturação apenas para as Aguardentes de Banana Ouro - Brandy)
Envelhecimento em tonéis especiais para maturação de aguardente de fruta, próprios para incorporar o sabor da fruta ao destilado
Filtração;
Engarrafamento e embalagem.


Saiba mais sobre os produtos – fichas técnicas


Aguardente de Banana “Ouro”
Classificação: Aguardente de Fruta;
Fruta: Banana da variedade prata;
Grau alcoólico: 40 º C;
Fermentação: Fermentação controlada em cubas de aço inox;
Destilação: Bidestilada em alambique de cobre;
Maturação: Em tonéis especiais para maturação de aguardentes de fruta, próprios para incorporar o sabor da fruta ao destilado;
Temperatura de consumo aconselhada: Temperatura de freezer;
Nota de prova: Aguardente frutada, suave aroma típico da fruta;
Harmonia: Pura e bem gelada, excelente digestivo, ótima no preparo
de coquetéis na base de frutas. Refrescante quando consumida “on-the-rocks" ou com água de coco e gelo;
Garrafas de 750ml, 500ml e 165ml


Aguardente de Banana “Prata”
Classificação: Aguardente de Fruta;
Fruta: Banana da variedade prata;
Grau alcoólico: 40 º C;
Fermentação: Fermentação controlada em cubas de aço inox;
Destilação: Bidestilada em alambique de cobre;
Armazenagem: Em tonéis neutros de aço inox para preservar o aroma da fruta;
Temperatura de consumo aconselhada: Temperatura de freezer;
Nota de prova: Aguardente seca, aroma frutado - típico da fruta;
Harmonia: Excelente digestivo, ótima no preparo de coquetéis na base de frutas, ótima para o preparo de caipirinha de limão, de caju, maracujá ou morango.
Garrafas de 750ml, 500ml e 165ml
Aguardente de Ameixa “Slivovitz”
Classificação: Aguardente de Fruta;
Fruta: Ameixa vermelha;
Grau alcoólico: 43 º C;
Fermentação: Fermentação controlada em cubas de aço inox;
Destilação: Bidestilada em alambique de cobre;
Armazenagem: Em tonéis neutros de aço inox para preservar o aroma da fruta;
Temperatura de consumo aconselhada: Ambiente ou gelada;
Nota de prova: Aguardente seca; acentuada nota de amêndoa;
Harmonia: Excelente digestivo, ótima com café-creme, chocolate ou cappucino. Substitui o “Kirsch” no preparo do Fondue de queijo.
Vai muito bem no Fondue de chocolate.
Garrafa de 500ml


Aguardente de Ameixa “Brandy”
Classificação: Aguardente de Fruta;
Fruta: Ameixa vermelha;
Grau alcoólico: 40 º C;
Fermentação: Fermentação controlada em cubas de aço inox;
Destilação: Bidestilada em alambique de cobre;
Maturação: Em tonéis especiais para maturação de aguardentes de fruta, próprios para incorporar o sabor da fruta ao destilado;
Temperatura de consumo aconselhada: Ambiente ou gelada;
Nota de prova: Aguardente suave, frutada, lembra Brandy espanhol;
Harmonia: Excelente digestivo, ótima acompanhante para o tabaco,especialmente charutos.
Garrafas de 500ml e 165ml


Aguardente de Pêra “Poire”
Classificação: Aguardente de Frutas;
Fruta: Pêra;
Grau alcoólico: 43 º C;
Fermentação: Fermentação controlada em cubas de aço inox;
Destilação: Bidestilada em alambique de cobre;
Envelhecimento: Em tonéis neutros de aço inox para preservar o aroma da fruta;
Temperatura de consumo aconselhada: Bem gelada;
Nota de prova: Aguardente seca, muito frutada;
Harmonia: Excelente digestivo, ótima no preparo de coquetéis a base de Frutas. Acompanha muito bem sorvetes de frutas;
Garrafas de 500ml
Curiosidade: Aguardente de pêra fez história no Brasil. Ulisses Guimarães, “Senhor Diretas”, era membro do Clube do Poire (pêra em francês). “Eram seletos amigos que, em torno de uma garrafa de aguardente de pêra (poire, em francês), a bebida preferida, idealizaram os mais importantes movimentos políticos brasileiros dos últimos 30 anos. O cálice de aguardente o inspirou a montar o cronograma das Diretas” - Revista Isto É - Edição Líderes e Estadistas Brasileiros do Século”.


Aguardente de Tangerina “Eau-de-Vie”
Classificação: Aguardente de Frutas;
Fruta: Tangerina;
Grau alcoólico: 43 º C;
Fermentação: Fermentação controlada em cubas de aço inox;
Destilação: Bidestilada em alambique de cobre;
Envelhecimento: Em tonéis neutros de aço inox para preservar o aroma da fruta;
Temperatura de consumo aconselhada: Ambiente ou gelada;
Nota de prova: Aguardente seca, acentuada nota cítrica, aroma frutado típico;
Harmonia: Excelente digestivo, ótima no preparo de coquetéis na base de frutas. Bom ingrediente no preparo de caldas para bolos, sorvetes e sobremesas.
Garrafas de 500ml

Preços
Os preços básicos médios para as aguardentes MusA são os seguintes:
Para garrafas de 500ml* e 750ml – de R$ 45,00 a R$ 55,00
Para garrafas de 165ml – R$ 15,00
*Vem em belas caixas, para presentes.

Onde comprar
Varanda Frutas - Praça Deputado Dario de Barros, 401 - Cidade Jardim - Tel: 11-3035-5855
Metapunto - Rua da Cantareira, 651 – Centro – Tel: 3328-8200
Cia do Whisky - Av. Jandira, 263 – Moema – Tel: 11-5055-6000; e R. Barão do Triunfo, 729 – Brooklin - Tel. 11-5095-7373
Banca do Ramon – Mercado Municipal (Mercadão) - Rua da Cantareira, 306 - Centro – Boxes 3, 7 e 21/23 – Tels: 11-(11) 3228-4622
e 3227-5654

Site do Submarino – www.submarino.com.br
Site das Americanas – www.americanas.com.br

Onde degustar
La Vecchia Cucina - Rua Pedroso Alvarenga, 1.088 – Itaim Bibi - Tels: 11-3079-7115/4042
Pirajá - Av Brigadeiro Faria Lima, 64 – Pinheiros – Tel: 11-3815-6881
Astor - Rua Delfina, 163 - Vila Madalena – Tel: 11-3815-1364
Bar Original - Rua Graúna, 137 – Moema – Tel: 11-5093-9486
Bar do Nelson - Rua Canuto do Val, 83 – Santa Cecília – Tel: 11-3338-2525
Siga La Vaca - Rua Canuto do Val, 97 – Santa Cecília – Tel: 11-3338-2525
Frango com Tudo - Rua Canuto do Val, 115 – Tel: 11-3338-2525
Adega do Bolinha - Rua Três Irmãos, 446 – Morumbi: Tel: 11-3721 9988
Barbolla – Rua Três Irmãos, 460 – Morumbi – Tel: 11-3722-0792
Bar do Alemão - Avenida Juriti, 651 – Moema - Tel: 11-5052 8333
Rede Água Doce Cachaçaria (em diversas cidades do Brasil - www.aguadoce.com.br).
Em São Paulo - Av. Macuco Nº 655 – 11-5056-1615 - Moema
Rua Aspicuelta, 444 – 11-3895-7760 – Vila Madalena


Musa – Tels: 35-3621-1293 e 11-4093-2097 – e-mail: musa@musagro.com.br – site: www.musagro.com.br

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