Acompanhe o BaresSP  

X ex-twitter instagram Facebook
busca
Buscar
Busca avançada >>
FECHAR BUSCA X
Aguzzo prepara massas no Bigolaro, peça que surgiu no século XIX para

Aguzzo prepara massas no Bigolaro, peça que surgiu no século XIX para

Aguzzo prepara massas no Bigolaro, peça que surgiu no século XIX para

Compartilhe
Facebook Whatsapp X ex-Twitter
Por |

O restaurante AGUZZO CAFFÈ E CUCINA utiliza em sua cozinha tradicional peça do Vêneto para a preparação de massas. É o Bigolaro, instrumento que surgiu no século XIX e é responsável por fazer a pasta característica desta região da Itália.

Com o Bigolaro, pode-se elaborar dois tipos de massas: o Bigoli, servido no restaurante, que lembra um spaghetti de fio bem longo e grosso, além do Gargati que tem a aparência de um rigatoni. As nonnas da região de Veneza costumam servir estes tipos de pasta com frutos do mar ou peixe e em Vicenza, o tradicional é o uso da carne vermelha.

O Bigolaro é formado por um cano de bronze para extrusão da câmara. Este metal dá uma ótima textura a massa e isso resulta em ela segurar melhor o molho do que qualquer outro tipo e esta é uma qualidade muito apreciada pelos venezianos. O cano de extrusão tem capacidade para aproximadamente 500 gramas de massa e pode ser usado para pasta com ou sem ovos. O instrumento original é parafusado a um banquinho, mas muitas cozinhas modernas o usam parafusado à mesa.

O chef Alessandro de Oliveira faz a massa como as nonnas faziam antigamente. E ele apresenta dois pratos com Bigoli na cozinha do Aguzzo: um é o Bigoli com acciughe (Massa típica do Veneto com caldo de peixe e anchovas frescas – R$46) e o Bigoli alla Veneta con ragù d’anatra (Massa típica do Veneto com carne de pato desfiada e cubos de maçã – R$46) neste início de ano.


O AGUZZO CAFFÈ E CUCINA é um restaurante de cozinha clássica italiana, comandado por Osmânio Rezende, ex-maître do grupo Fasano e do Le Coq Hardy. Possui carta de vinhos de 90 rótulos com bom custo benefício.

AGUZZO CAFFÈ E CUCINA

Rua Simão Álvares, 325, Pinheiros, Tel. 11.3083.7363 www.aguzzo.com.br
Horário de funcionamento: Almoço – Segunda a Sexta das 12h às 15h; Sábado das 12h às 16h e Domingo das 12h às 17h. Jantar – Segunda a Quinta das 19h à 0h; Sexta e Sábado das 19h à 1h e domingo não abre para jantar / Ar Condicionado / Estacionamento R$13 / Cartões: American, Visa e Master

BaresSP publicidade 980x90 bares

NOTÍCIAS BARESSP

Últimas Notícias de Bares e Restaurantes