
Alibabar inaugura filial em Campinas
Alibabar inaugura filial em Campinas
Localizado no bairro Cambuí, bar e chopperia aposta na mistura de sons e sabores do Brasil e da Arábia
Depois de sete anos de sucesso em São Paulo, onde tem duas casas (Vila Olímpia e Zona Norte), o Alibabar Bar e Chopperia inaugurou no último dia 14 de outubro, sua primeira franquia em Campinas. A proposta da nova unidade é oferecer aos moradores da cidade e região um conceito de balada único, que tem como principal característica a mescla bem equilibrada de elementos das culturas árabe e brasileira.
O Alibabar Campinas conta com dois ambientes. No lounge, o público pode circular, dançar e paquerar à vontade. A área externa frontal é reservada para happy hour, diariamente das 17h às 20h. O mesmo espaço é reservado para os apreciadores do arguile (cachimbo de água), que podem ser alugados pelo período de uma hora ou até que as duas pedras de carvão se esgotem. O local foi projetado de modo a cumprir as exigências das leis antifumo federal e estadual. Os fumos aromáticos colocados à disposição dos interessados são importados do Líbano, assim como a maioria das peças que decoram a casa.
O clima oriental é reforçado por apresentações diárias de bailarinas e bailarinos de dança do ventre, que interagem com o público durante os intervalos da programação musical. Para dar um toque brasileiro, haverá apresentações de bandas de pop rock e DJs de Campinas e São Paulo.
O cardápio do Alibabar é recheado de opções saborosas, tanto da culinária árabe quanto brasileira. Entre as legítimas receitas das arábias estão: kibe cru, kafta, esfiha, falafel (bolinho de grão de bico temperado com molho de gergelim, tomate e picles, servido no tradicional pão libanês) e a porção árabe, composta por homus, babaganuche e coalhada seca. A casa ainda oferece deliciosos petiscos (porção de fritas, polenta recheada com provolone, Carne Seca Acebolada com Mandioca Frita, filé aperitivo e escondidinho de carne seca) e sanduíches (File Mignon com Catupiry, File de Frango e Rosbife). E para quem quer manter a silhueta, uma ótima pedida é a salada Fatuche, que é temperada com especiarias árabes e contém alface, tomate, hortelã, cebola, rabanete e pão árabe torrado, e o Tabule (Salada árabe de alface, salsinha, tomate em cubos, trigo, temperados com especiarias árabes).
O menu de bebidas traz o chope Brahma, servido em copo ou em torres de três a quatro litros, caipirinhas, cocktails clássicos e o Arak (bebida destilada à base de anis). Entre os drinques especiais estão o Bin Laden (shot de tequila ouro servido em caneca bordeada de sal, suco de limão e soda limonada), Al Qaeda (vodka, run, gin, triple sec, soda limonada e coca-cola), Alibabar (Malibu, licor de kiwi, suco de abacaxi, de laranja e soda limonada), Mil e Uma Noites (Vodka, Chocolat Orange, licor de morango e suco de manga) e Abra-te Sézamo (Vodka, Malibu, piña colada mix, suco de laranja e suco de abacaxi).
Serviço
Alibabar Bar e Chopperia
Rua Sampainho, 155 – Cambuí – Campinas
Telefone: (19) 3259-1822
www.alibabar.com.br











