
Panqueca de Café e Leite Condensado
Aprenda a fazer panqueca doce, com recheio e molho de café e leite con
Por Diego Galan |
29 de setembro 2010
Café e leite condensado são os ingredientes principais nesta receita especial de um dos clássicos da culinária, a panqueca.
A massa é a mesma, mas o que diferencia, esta, das panquecas tradicionais, é o recheio que conta com café, leite condensado e uvas passas ao invés de carne moída ou frango desfiado e o molho que leva os dois primeiros ingredientes do recheio.
Aprenda, prepare e surpreenda seus amigos com essa deliciosa panqueca doce.
Panqueca de Café e Leite Condensado
Ingredientes:
Massa
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (chá) rasas de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
Recheios
1 xícara (chá) de uvas passa preta sem semente
Meia xícara (chá) de licor de café
1 lata de leite condensado
2 colher (sopa) de café
2 gemas
2 colher (sopa) rasa de manteiga
Molho
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 colher (sopa)de café
4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
1. Prepare a massa: misture a farinha de trigo com o açúcar. Faça um buraco no meio e junte os ingredientes restantes.
2. Misture bem com uma colher de pau até obter uma massa de consistência rala.
3. Frite pequenas porções dessa massa numa frigideira antiaderente (ou de ferro untada). Mantenha as panquecas aquecidas enquanto prepara o recheio.
4. Faça o recheio: embeba a uva passa no licor.
5. Leve os ingredientes restantes ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar e aparecer o fundo da panela.
6. Retire do fogo, junte a passas com o licor, misture bem e deixe esfriar. Recheie as panquecas e reserve.
7. Molho: misture o leite condensado com leite. Junte o café e leve ao fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
8. Coloque o molho numa molheira e sirva à parte.
A massa é a mesma, mas o que diferencia, esta, das panquecas tradicionais, é o recheio que conta com café, leite condensado e uvas passas ao invés de carne moída ou frango desfiado e o molho que leva os dois primeiros ingredientes do recheio.
Aprenda, prepare e surpreenda seus amigos com essa deliciosa panqueca doce.
Panqueca de Café e Leite Condensado
Ingredientes:
Massa
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (chá) rasas de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
Recheios
1 xícara (chá) de uvas passa preta sem semente
Meia xícara (chá) de licor de café
1 lata de leite condensado
2 colher (sopa) de café
2 gemas
2 colher (sopa) rasa de manteiga
Molho
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 colher (sopa)de café
4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
1. Prepare a massa: misture a farinha de trigo com o açúcar. Faça um buraco no meio e junte os ingredientes restantes.
2. Misture bem com uma colher de pau até obter uma massa de consistência rala.
3. Frite pequenas porções dessa massa numa frigideira antiaderente (ou de ferro untada). Mantenha as panquecas aquecidas enquanto prepara o recheio.
4. Faça o recheio: embeba a uva passa no licor.
5. Leve os ingredientes restantes ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar e aparecer o fundo da panela.
6. Retire do fogo, junte a passas com o licor, misture bem e deixe esfriar. Recheie as panquecas e reserve.
7. Molho: misture o leite condensado com leite. Junte o café e leve ao fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
8. Coloque o molho numa molheira e sirva à parte.











