O café que deu origem as famosas cafeterias de Viena
Aprenda a preparar o delicioso Café Vienense
Por Diego Galan | 07 de Setembro 2010 - Publicado em 03 Setembro 2010
O Café Vienense, originário de Viena, na Áustria, tem a responsabilidade de ser o café que deu origem as primeiras Coffee House da cidade.
A bebida surgiu por acaso, Viena estava ocupada pelos turcos, quando tropas locais libertaram a região. Em meio à fuga, sacas de café foram deixadas para trás. Frans George Kolschitzky, que conhecia os grãos, da época que viveu no oriente, aproveitou as sacas e começou a vender o produto junto com açúcar e chantilly.
A receita deste café, hoje é apreciada no mundo inteiro, o cheiro e a aparência da bebida é famosa por trazer um certo ar romântico, sendo assim uma dos cafés mais requisitados em encontros entre casais.
Café Vienense
- 1 colher de sopa de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara de café quente
- 1 xícara de leite
- Chantily
- canela em pó
Modo de preparo:
Em uma taça, colocar o chocolate meio amargo picado, adicionar o café e o leite quente.
Decorar com chantily e canela em pó.
A bebida surgiu por acaso, Viena estava ocupada pelos turcos, quando tropas locais libertaram a região. Em meio à fuga, sacas de café foram deixadas para trás. Frans George Kolschitzky, que conhecia os grãos, da época que viveu no oriente, aproveitou as sacas e começou a vender o produto junto com açúcar e chantilly.
A receita deste café, hoje é apreciada no mundo inteiro, o cheiro e a aparência da bebida é famosa por trazer um certo ar romântico, sendo assim uma dos cafés mais requisitados em encontros entre casais.
Café Vienense
- 1 colher de sopa de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara de café quente
- 1 xícara de leite
- Chantily
- canela em pó
Modo de preparo:
Em uma taça, colocar o chocolate meio amargo picado, adicionar o café e o leite quente.
Decorar com chantily e canela em pó.