
Conheça a originalidade do Arroz Selvagem Tio João, um produto da Josapar
Arroz Selvagem Tio João dá toque de originalidade aos pratos
Singular e repleto de sofisticação, o Arroz Selvagem Tio João encanta pela aparência, sabor e aroma diferenciados. Conhecido como o caviar dos grãos, o arroz negro selvagem é essencial na elaboração de pratos requintados, como faisão, ganso, carnes defumadas, peixes e fica maravilhoso na salada, tornando-a simplesmente especial.
A introdução do arroz selvagem na culinária internacional é bastante recente, embora fosse conhecida há mais de 500 anos pelos índios Ojibwa e Sioux, habitantes do norte dos Estados Unidos. Sem ser exatamente arroz (é da família das gramídeas), o Selvagem também pode ser servido como um cereal, combinando com frutas e mel.
Na culinária norte-americana e canadense, ele é utilizado como cereal matinal, em sopas, saladas, pães e doces. Nas últimas décadas tem feito parte da Cozinha Internacional como alternativa para acompanhamentos sofisticados misturado ao arroz branco, acrescido de frutas secas, oleaginosas, reforçando seu sabor delicado e sua textura crocante. A cozinha natural valoriza este ingrediente como alternativa aos pratos tradicionais de carne.
O diferencial do Arroz Selvagem Tio João está na aparência (grãos longos, escuros, em forma de agulha), na textura firme (com contraste entre a parte externa escura, mais firme, e a parte central, branca e macia), no sabor suave de avelãs e na inovação. Os grãos são escuros (marrons e pretos), com textura macia, que acabaram por fazer dele uma especialidade gastronômica. Exala aroma parecido com ervas e possui aroma marcante, semelhante ao de avelãs ou erva torrada (chá preto), o que o torna o favorito entre os mais requintados chefs de cozinha e gourmets do mundo inteiro. É um arroz de fácil digestão, contém alto valor protéico, é rico em fibras, vitaminas e sais minerais.
Produto com tecnologia Josapar, líder nacional do mercado de arroz, o Arroz Selvagem faz parte da linha Variedades Mundiais Tio João, que oferece também arrozes para as cozinhas Tailandesa, Italiana e Japonesa, e está nas gôndolas dos melhores supermercados do Brasil.










