
Bolo de Café e Uva passa
Bolo de Café e Uva passa, uma sugestão para o café da tarde!
Bolo de Café e Uva passa
Ingredientes:
2 xícaras (Chá) de Café forte;
2 xícaras (Chá) de açúcar;
2 colheres (Sopa) de chocolate em pó;
1 xícara (Chá) de uva-passa, picada;
½ xícara (Chá) de manteiga;
½ colher (Chá) de baunilha;
2 ovos sem bater; - 2 xícaras (Chá) de farinha de trigo;
½ colher (Chá) de bicarbonato de sódio;
2 colheres (Chá) de fermento em pó;
½ colher (Chá) de sal;
½ colher (Chá) de canela.
Modo de preparo:
Misture o Café, 1 xícara de açúcar e o chocolate em pó. Coloque numa panela, junte a uva-passa, leve ao fogo, deixe levantar fervura, diminua a chama e cozinhe lentamente por uns 10 a 15 minutos.
Deixe esfriar. Bata a manteiga, junte a outra xícara de açúcar
aos poucos continuando a bater bem. Adicione a baunilha, acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem
Misture e peneire os ingredientes secos. Adicione à mistura anterior alternadamente com a mistura de café e mexa bem.
Asse em tabuleiro untado e polvilhado de farinha, em forno moderado, durante aproximadamente 1 hora.
Depois de frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro e corte no formato que desejar.











