
Brownie de café
Brownie de café: receita é dica de sobremesa para a semana
Brownie de café
Ingredientes:
3 Cubos Chocolate meio amargo picado
1 Colher de sopa Café instantâneo solúvel
5 Colheres de sopa Açúcar
5 Colheres de sopa Creme vegetal
1 Xícara Farinha de trigo
3 Colheres de sopa Leite desnatado
1 Colher de chá Fermento em pó
4 Colheres de sopa Castanha-do-pará triturada
Modo de preparo:
1. Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Reserve.
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
3. Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria.
4. Retire do banho-maria, misture o café, o açúcar, o creme vegetal. Junte a farinha, o leite e o fermento e misture até ficar homogêneo.
5. Adicione as castanhas e misture delicadamente.
6. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos, até formar uma camada esbranquiçada na superfície, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia um pouco úmido.
7. Corte em quadrados e sirva morno ou frio. Dica você pode servir com sorvete de creme e polvilhar com castanha-do-pará triturada.
Fonte: Café Pilão Intenso











