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Cervejas Trapistas mantêm a tradição de monges belgas do Século XIX

Cervejas Trapistas mantêm a tradição de monges belgas do Século XIX

Cervejas Trapistas mantêm a tradição de monges belgas do Século XIX

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Algumas delas são consideradas por especialistas as melhores cervejas do mundo, o que não é exagero levando em consideração que se trata de uma receita de monges belgas que vem fazendo sucesso desde o início do século XIX. Os referidos monges que deram início à tão apreciada cerveja eram integrantes de uma congregação católica denominada Ordem dos Cistercienses Reformados de Estrita Observância, mais conhecida como Ordem Trapista (daí o nome da cerveja), em virtude de seu primeiro mosteiro, localizado em Soligny-la-Trappe, uma comuna francesa na região da Baixa-Normandia. A Ordem segue o princípio fundamental do ora et labora (ora e trabalha) e seus monges fazem votos de pobreza, castidade e obediência, vivendo em grande austeridade e silêncio.

Até hoje essas cervejas são produzidas por abadias católicas Trapistas, nos próprios mosteiros, em pequenas quantidades, pois sua comercialização não objetiva o lucro, apenas a manutenção da abadia e alguns serviços de caridade - por isso não são facilmente encontradas no mercado. Algumas delas chegam a ficar mais de 10 anos guardadas antes de saírem do mosteiro. Existe inclusive uma entidade, a ITA - International Trappist Association, criada para proteger o nome do uso abusivo de outras marcas e garantir a autenticidade da procedência dessas cervejas. Apenas sete abadias em todo mundo são membros da ITA, seis na Bélgica (Scourmont - Chimay; Notre-Dame d'Orval - Orval; Notre-Dame de Saint-Rémy - Rochefort; Westmalle - Westmalle; Sint-Sixtusabdij van Westvleteren - Westvleteren; Sint-Benedictusabdij de Achelse Kluis - Achel) e uma na Holanda (Onze Lieve Vrouw van Koningshoeven - La Trappe) - a cerveja produzida por elas leva um selo de identificação da entidade..

Confira abaixo algumas dessas preciosidades trazidas ao Brasil pela importadora Casa da Cerveja:

CHIMAY CINQ CENTS
Muito perfumada, bem seca e lupulada. Sua cor é pálida, com notas tardias de laranja. Não possui acidez, mas tem um retrogosto picante. Ótima como aperitivo. Uma agradável combinação entre lúpulos frescos e levedo.
Trapista | 8% Alc. | 750ml
Consumir a 10ºC

CHIMAY GRANDE RÉSERVE
Sabor de porto e sândalo. Levemente apimentada, com noz moscada. No final, leve tostado e amargor. Boa companheira para um charuto ou para um queijo Roquefort.
Trapista | 9% Alc. | 750ml
Consumir entre 10º e 12ºC

CHIMAY TRIPLE
Produzida sob a supervisão dos monges trapistas. Suave, ricamente maltada, com sabores de pimenta, canela e gengibre.
Trapista | 8% Alc. | 330ml
Consumir entre 6º e 12ºC

CHIMAY BLUE
Forte e encorpada. Aroma de levedo, com toque floral. Perfeita com cordeiro, queijos faixa azul ou um bom charuto. Coloração acobreada. Possui espuma cremosa, sugerindo um sutil aroma de pêssego. Sua segunda fermentação é feita na garrafa.
Trapista | 9% Alc. | 330ml
Consumir entre 10º e 12ºC

CHIMAY RED
Coloração acobreada. Possui espuma cremosa, sugerindo um sutil aroma de pêssego. Sua segunda fermentação é feita na garrafa.
Trapista | 7% Alc. | 330ml
Consumir a 8ºC

WESTMALLE DUBBEL
Cerveja de cor âmbar, malte aromático, equilibrado pela levedura belga. Cremosa, tem sua segunda fermentação na própria garrafa.
Trapista | 7% Alc. | 330ml
Consumir entre 8º e 10ºC

WESTMALLE TRIPEL
Considerada a melhor tripel do mundo. Cor dourada, adocicada no paladar, leve amargor. Espuma densa e cremosa. Aroma encorpado, frutado. Sabor forte de malte, lúpulo e notas cítricas.
Trapista | 9% Alc. | 330ml
Consumir entre 8ºC

ROCHEFORT 6
Coloração vermelha escura, encorpada. Sabor dominante de malte caramelizado. Ligeiramente picante. Corpo frutado. Ideal para se iniciar.
Trapista | 7,5% Alc. | 330ml
Consumir entre 12º e 14ºC

ROCHEFORT 8
Considerada uma das melhores cervejas do mundo. Coloração acobreada,
espuma fina, porém, firme. Perfume de cacau torrado e de figo. Encorpada. Sabor inicialmente picante, com final de chocolate.
Trapista | 9,2% Alc. | 330ml
Consumir entre 12º e 14ºC

ROCHEFORT 10
De coloração acobreada escura, é licorosa e caramelada. Ligeiramente picante, tem notas frutadas de passas, cacau, banana e malte. Possui alto teor alcoólico, mas é suave na boca e fácil de beber.
Trapista | 11,3% Alc. | 330ml
Consumir entre 12º e 14ºC

ACHEL 8
Toque de caramelo, suave aroma de malte tostado. Notas de frutas secas, maça, cereja, canela e cravo. Espuma leve e mediana.
Corpo denso, profundo, de coloração acobreada, com reflexos rubi.
Trapista | 8% Alc. | 330ml
Consumir entre 10º e 12º C

ORVAL
Cerveja de coloração cobre, com forte aroma doce e maltado. Toques de lúpulo, caramelo, toffee, melaço de cana, fermento fenólico, condimentos e cravo. Intensamente seca, é uma bebida com paladar de nozes, café, mel, caramelo, acidez, lúpulo, cítrico, especiarias e final amargo de média duração. Forma espuma bem consistente de média duração e tem alta carbonatação.
Trapista | 6,2% Alc. | 330ml
Consumir entre 8º e 12º C

Sobre a Casa da Cerveja

Desde 2005 a Casa da Cerveja atua no mercado brasileiro importando produtos especiais das melhores cervejarias e mosteiros trapistas da Europa, sobretudo da Bélgica, onde estão localizadas seis das sete tradicionais abadias produtoras de cerveja artesanal no mundo. Atualmente trabalha também com variedades de países como Alemanha, Escócia, Inglaterra e outros, sendo responsável por possibilitar que os amantes brasileiros da bebida apreciem em seu país o que há de melhor no segmento em todo mundo.

Em cada garrafa uma história de tradição cheia de corpo, cheiro, cor e sabor, que é trazida com exclusividade ao Brasil após intensas pesquisas e etapas de rigorosa seleção. A aceitação às cervejas gourmet européias tem sido tão boa que a Casa da Cerveja está preparando para o segundo semestre de 2009 a inauguração de sua primeira loja, aguardem...



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