
Aprenda a requintada receita de Salmão empanado com molho agridoce
Chef Fê Guelli ensina a preparar Salmão empanado com molho agridoce
Muito utilizados na cultura oriental, os pratos agridoces são caracterizados pelos seus ingredientes azedos e doces, o que faz contrabalancear o sabor. Porém, para preparar um prato de sucesso, é necessário primar pelo equilíbrio e saber os ingredientes certos. A Chef Fê Guelli combina o salmão com o molho agridoce e ensina a receita.
Anote os ingredientes e faça o prato, que é uma divertida e deliciosa experiência para o paladar!
Ingredientes
• 500 gramas de de salmão ( 1 peça ) ou 5 files .
• 200 gramas de farinha de pão
• 50 gramas de salsinha
• 500 gramas de manjericão desidratado .
• 20 gramas de ervas da Provence
• 100 ml de azeite extra virgem
• 1 ovo
• 1 litro de óleo de Canola
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 200ml de suco de maracujá concentrado.
• 100ml de melado de cana
Modo de preparo:
Tempere os filés com azeite, sal e pimenta. Deixe-os na geladeira por uma hora. Misture a farinha de pão com manjericão, ervas de Provence e salsinha. Bata o ovo e passe os filés. Depois, os passe na farinha de pão com as ervas. Esquente o óleo e coloque o filé por aproximadamente 30 segundos. Em uma panela, coloque o maracujá, o melado de cana, sal e pimenta do reino a gosto e jogue por cima dos filés.
Sugestões da Chef: O salmão pode ser acompanhado por macarrão com molho choio e amendoim. Pode ser servido com molho de queijo de cabra ou molho de tomate fresco. Um outra dica é o macarrão ser de chá verde.
Crédito da imagem: Paulo Vieira / Capítulo Hum Assessoria de Imprensa











